Котлеты по-домашнему
Для приготовления домашних котлет нам потребуются такие продукты:
Свиной окорок – триста пятьдесят грамм;
говяжий окорок – триста грамм;
щука – сто грамм;
сливочное масло – сто шестьдесят грамм;
белый хлеб;
двести пятьдесят миллилитров молока;
сто пятьдесят миллилитров молока;
сто пятьдесят миллилитров сливок;
репчатый лук;
сто грамм шоколада;
пятнадцать миллилитров растительного масла;
сто пятьдесят грамм панировочных сухарей; соль;
васаби; белый перец;
три клубня картофеля;
вода; шпинат;
три соленых огурца;
пятьдесят грамм груздей;
томатная паста;
базилик;
двадцать грамм сметаны;
сладкий перец;
перец чили – одна штука;
молотый перец;
лед.
Готовить аппетитные домашние котлеты будем по такому рецепту:
Сначала на огонь помещаем кастрюлю, наполненную водой. Дальше чистим картошку и каждый клубень разрезаем на четыре части. Присаливаем воду и выкладываем в нее картошку. Из кожицы красного и желтого болгарских перцев, а также из кожицы перца чили делаем как бы «усики». Выкладываем их в небольшую миску, наполненную льдом. Добавляем в миску немного горячей воды. От батона отрезаем корки и заливаем их сливками, а также молоком. Очищаем и нарезаем репчатый лук. Режем говяжий, свиной окорок и филе щуки. Все это пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем соль и белый перец. Все хорошо перемешиваем. Застилаем доску для разделки пергаментной бумагой. На небольшие кусочки делим плитку горького шоколада. Небольшими кубиками режем сливочное масло.
Дальше смачиваем руки водой, набираем немного фарша. В центр кладем кусочек шоколада и кубик сливочного масла. Сверху это накрываем фаршем и формируем симпатичную котлету. Все сформированные котлеты выкладываем на пергаментную бумагу. У соленых огурцов отрезаем плодоножки, после чего нарезаем огурцы небольшими кубиками. Дальше чистим, а после мелко режем небольшое количество репчатого лука. Измельчаем грузди. На огонь ставим сковородку. Выливаем на нее растительное масло и добавляем сливочное масло. Перемешиваем панировочные сухари и порошок васаби. Все котлеты обваливаем в полученной сухой смеси со всех сторон, а затем выкладываем их в раскаленное масло на сковороду. На огонь ставим небольшой ковш. Кидаем в него сливочное масло. Когда то нагреется, выкладываем в него грузди и измельченный лук. Все перемешиваем. Дальше кастрюлю с вареной картошкой снимаем с плиты. На ее место ставим сотейник, в котором налито молоко.
Добавляем в молоко кусок сливочного масла и сливки. С картошки сливаем воду. В ковш с грибами и огурцами вкидываем соленые огурцы. При помощи толкушки разминаем картофель в однородное пюре. Выливаем в него смесь из сливок, молока и сливочного масла. Теперь нужно перевернуть котлеты на сковороде. Противень для духовки застилаем пергаментом. На него укладываем обжаренные котлеты. Помещаем их в духовку на двенадцать минут при температуре 200 градусов. Затем перемешиваем содержимое ковша. После этого в картофельное пюре добавляем шпинатные листья и перемешиваем. В ковш добавляем сметану и томатную пасту, хорошо перемешиваем и добавляем перец. Режем листья базилика и вкидываем их в ковш с соусом. Убираем его с огня.
На плите подогреваем большое блюдо. Выкладываем на него картофельное пюре. Приготовленный соус переливаем в соусник и ставим его рядом с пюре на тарелку. Украшаем соусник «усиками», приготовленными из перца. Выкладываем на тарелку домашние котлеты. Вот такая получилась замечательная и необычная презентация вкусного блюда. Такое угощение обязательно привлечет к себе взоры всех гостей. Приятного вам аппетита.
Мы искренне надеемся, что Котлеты по-домашнему, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Котлеты по-домашнему Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ