РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт апельсинового торта

Рецепт апельсинового торта

Ингредиенты для приготовления апельсинового торта:

Для приготовления теста нужно подготовить следующий набор продуктов:

Яйцо куриное – три штуки (если вы берете очень маленькие куриные яйца, то вам понадобится четыре штуки)

Сахарный песок – примерно сто восемьдесят пять – двести грамм

Мука пшеничная, высший сорт – сто десять  – сто двадцать грамм (половинка стакана)

Разрыхлитель для выпечки – одна чайная ложка с горочкой

Апельсин среднего размера – одна штука

Для приготовления крема для смазывания апельсинового торта:

Яйцо свежее куриное – одна штука

Сахарный песок – сто  десять – сто двадцать пять грамм

Мука пшеничная, высшего сорта – одна столовая ложка с горочкой

Молоко холодное – сто двадцать пять – сто пятьдесят миллилитров

Масло сливочное мягкое – восемьдесят пять – девяносто пять грамм

Способ приготовления  апельсинового торта:

Апельсин вместе со шкуркой тщательно промоем с помощью щетки, зальем его холодной  водой, поставим на огонь и проварим на протяжении пяти – восьми минут  после того, как он закипит.

Апельсин разрежем примерно  на восемь – десять долек, хорошо его остудим, извлечем из него косточки и пропустим через мясорубку или измельчим в пюре с помощью блендера или в кухонном комбайне.

Яйца куриные взобьем миксером в довольно пышную пену, насыплем сахарный песок и опять взобьем.

Муку пшеничную смешаем с разрыхлителем для теста, и введем его  вместе с пюре из апельсинов, перемешаем.

Выкладываем  в форму, накрытую  пергаментом для выпечки, и имеющей размер двадцать сантиметров и поставим в хорошо прогретую духовку  до температуры сто восемьдесят  градусов приблизительно на сорок минут  до сухой деревянной спички.

Бисквит остужаем, а после этого разрезаем  его на три одинаковых кусочка.

Сахарный песок смешиваем с куриным  яйцом и пшеничной мукой, все перемешаем и нальем в массу молоко. Поместим на огонь и сварим, постоянно перемешивая, до кипения. Заварную часть приготовленного крема остудим до температуры   комнаты.

Взобьем  заварную часть крема с мягким сливочным маслом до образования густого  и  однородного крема, который  по консистенции будет напоминать  размягченное масло сливочное. Этим кремом   промазываем  коржи и укладываем их друг на друга.

Готовый торт  украшаем  по желанию и убираем в холодильник на несколько часов, пока он не остынет. После этого вы можете подавать торт к горячим напиткам. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт апельсинового торта, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт апельсинового торта Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото