Рецепт апельсинового торта
Ингредиенты для приготовления апельсинового торта:
Для приготовления теста нужно подготовить следующий набор продуктов:
Яйцо куриное – три штуки (если вы берете очень маленькие куриные яйца, то вам понадобится четыре штуки)
Сахарный песок – примерно сто восемьдесят пять – двести грамм
Мука пшеничная, высший сорт – сто десять – сто двадцать грамм (половинка стакана)
Разрыхлитель для выпечки – одна чайная ложка с горочкой
Апельсин среднего размера – одна штука
Для приготовления крема для смазывания апельсинового торта:
Яйцо свежее куриное – одна штука
Сахарный песок – сто десять – сто двадцать пять грамм
Мука пшеничная, высшего сорта – одна столовая ложка с горочкой
Молоко холодное – сто двадцать пять – сто пятьдесят миллилитров
Масло сливочное мягкое – восемьдесят пять – девяносто пять грамм
Способ приготовления апельсинового торта:
Апельсин вместе со шкуркой тщательно промоем с помощью щетки, зальем его холодной водой, поставим на огонь и проварим на протяжении пяти – восьми минут после того, как он закипит.
Апельсин разрежем примерно на восемь – десять долек, хорошо его остудим, извлечем из него косточки и пропустим через мясорубку или измельчим в пюре с помощью блендера или в кухонном комбайне.
Яйца куриные взобьем миксером в довольно пышную пену, насыплем сахарный песок и опять взобьем.
Муку пшеничную смешаем с разрыхлителем для теста, и введем его вместе с пюре из апельсинов, перемешаем.
Выкладываем в форму, накрытую пергаментом для выпечки, и имеющей размер двадцать сантиметров и поставим в хорошо прогретую духовку до температуры сто восемьдесят градусов приблизительно на сорок минут до сухой деревянной спички.
Бисквит остужаем, а после этого разрезаем его на три одинаковых кусочка.
Сахарный песок смешиваем с куриным яйцом и пшеничной мукой, все перемешаем и нальем в массу молоко. Поместим на огонь и сварим, постоянно перемешивая, до кипения. Заварную часть приготовленного крема остудим до температуры комнаты.
Взобьем заварную часть крема с мягким сливочным маслом до образования густого и однородного крема, который по консистенции будет напоминать размягченное масло сливочное. Этим кремом промазываем коржи и укладываем их друг на друга.
Готовый торт украшаем по желанию и убираем в холодильник на несколько часов, пока он не остынет. После этого вы можете подавать торт к горячим напиткам. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт апельсинового торта, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт апельсинового торта Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ