РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт медового торта с маскарпоне

Рецепт медового торта с маскарпоне

Ингредиенты для приготовления медового торта с маскарпоне:

Для приготовления медовых коржей вам  потребуются:

Мед – примерно одна  полная столовая ложка с небольшой горочкой

Сливочное масло или маргарин – двадцать пять – тридцать пять  грамм

Сахарный песок – половина стакана

Яйцо  куриное – одна штука (достаточно крупного размера)

Сода пищевая – одна чайная ложка с горочкой

Уксус (яблочный  или столовый) для гашения соды – она столовая ложка

Мука пшеничная – примерно два – два с половиной  стакана

Для пропитывания  коржей вам понадобятся:

Кофе натуральный – четыре столовых ложки

Сахарный песок  - одна столовая ложка

Для приготовления крема вам понадобятся следующие ингредиенты:

Сливочный Маскарпоне – четыреста пятьдесят – пять сот грамм

Сметана средней жирности – сто – сто двадцать грамм

Сахарный песок – один стакан (двести грамм)

Способ приготовления медового торта с маскарпоне:

Мед смешиваем с сахарным песком, добавляем в него  растопленное при  комнатной температуре сливочное масло, куриное яйцо и перемешиваем.

Соду пищевую гасим  в уксусе, выливаем ее  в тесто, высыпаем пшеничную муку и замешиваем плотное тесто.

Тесто разделяем  на три одинаковых   части.

Придаем каждой такой части форму округлой, выкладываем на пергамент  для выпекания, после этого с помощью пальцев  формируем круг, имеющий диаметр приблизительно двадцать – двадцать пять сантиметров. Я выкладывала бортики от раздвижной  формы диаметром около двадцати сантиметров  и равномерно распределяла по пергаменту руками. Так я  приготовила  три достаточно ровных круглых лепешек.

Готовим каждый  из этих круглых коржей в духовке (прогреваем ее  предварительно до отметки  примерно двести – двести десять градусов)  до получения  яркого и красивого оттенка. Это в среднем займет у вас около семи -  восьми минут.

Выливаем массу   в турку или маленькую  кастрюльку (объем примерно двести миллилитров) холодную воду, нагреваем  до  кипения, высыпаем сахарный песок и натуральный кофе, все нагреваем до кипения и варим несколько  минут  на довольно маленьком огне.

Горячим кофе нужно пропитать готовые коржи с одной из сторон.

Сливочный сыр Маскарпоне взбиваем со сметаной и насыпаем сахарный  песок с помощью миксера или в емкости бленедера.

Коржи прослаиваем, оставляем небольшое количество для смазывания краев,  украшаем  миндальной крошкой.

Готовый торт нужно оставить  пропитываться на сутки в холодильник.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт медового торта с маскарпоне, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт медового торта с маскарпоне Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото