Рецепт медового торта с маскарпоне
Ингредиенты для приготовления медового торта с маскарпоне:
Для приготовления медовых коржей вам потребуются:
Мед – примерно одна полная столовая ложка с небольшой горочкой
Сливочное масло или маргарин – двадцать пять – тридцать пять грамм
Сахарный песок – половина стакана
Яйцо куриное – одна штука (достаточно крупного размера)
Сода пищевая – одна чайная ложка с горочкой
Уксус (яблочный или столовый) для гашения соды – она столовая ложка
Мука пшеничная – примерно два – два с половиной стакана
Для пропитывания коржей вам понадобятся:
Кофе натуральный – четыре столовых ложки
Сахарный песок - одна столовая ложка
Для приготовления крема вам понадобятся следующие ингредиенты:
Сливочный Маскарпоне – четыреста пятьдесят – пять сот грамм
Сметана средней жирности – сто – сто двадцать грамм
Сахарный песок – один стакан (двести грамм)
Способ приготовления медового торта с маскарпоне:
Мед смешиваем с сахарным песком, добавляем в него растопленное при комнатной температуре сливочное масло, куриное яйцо и перемешиваем.
Соду пищевую гасим в уксусе, выливаем ее в тесто, высыпаем пшеничную муку и замешиваем плотное тесто.
Тесто разделяем на три одинаковых части.
Придаем каждой такой части форму округлой, выкладываем на пергамент для выпекания, после этого с помощью пальцев формируем круг, имеющий диаметр приблизительно двадцать – двадцать пять сантиметров. Я выкладывала бортики от раздвижной формы диаметром около двадцати сантиметров и равномерно распределяла по пергаменту руками. Так я приготовила три достаточно ровных круглых лепешек.
Готовим каждый из этих круглых коржей в духовке (прогреваем ее предварительно до отметки примерно двести – двести десять градусов) до получения яркого и красивого оттенка. Это в среднем займет у вас около семи - восьми минут.
Выливаем массу в турку или маленькую кастрюльку (объем примерно двести миллилитров) холодную воду, нагреваем до кипения, высыпаем сахарный песок и натуральный кофе, все нагреваем до кипения и варим несколько минут на довольно маленьком огне.
Горячим кофе нужно пропитать готовые коржи с одной из сторон.
Сливочный сыр Маскарпоне взбиваем со сметаной и насыпаем сахарный песок с помощью миксера или в емкости бленедера.
Коржи прослаиваем, оставляем небольшое количество для смазывания краев, украшаем миндальной крошкой.
Готовый торт нужно оставить пропитываться на сутки в холодильник.
Мы искренне надеемся, что Рецепт медового торта с маскарпоне, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт медового торта с маскарпоне Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ