РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт торта «Воздушный сникерс»

Рецепт торта «Воздушный сникерс»

Ингредиенты для приготовления торта «Воздушный сникерс»:

Для приготовления теста вам понадобится следующий набор продуктов:

Желтки куриные – пять – шесть штук

Маргарин молочный  или сливочное масло – двести тридцать пять – двести пятьдесят грамм (размягчаем)

Сахарный песок – полтора стакана (триста – триста двадцать грамм)

Майонез – примерно одна столовая ложка

Сода пищевая – одна чайная ложка

Уксус яблочный или столовый для того, чтобы погасить соду

Ванилин в  порошке  или сахарный  песок, смешанный с ванилином

Мука пшеничная – шестьсот – шестьсот пятьдесят грамм (три полных стакана)

Для того, чтобы покрыть коржи нужно подготовить:

Охлажденные куриные белки – пять – шесть  штук

Сахарный  песок – четыреста грамм

Для приготовления  крема нужно подготовить:

Вареное сгущенное молоко – триста девяносто – четыреста грамм (одна банка)

Масло сливочное мягкое – сто восемьдесят пять – двести грамм

Для приготовления  глазури:

Сметана жирная – четыре – четыре с половиной столовых ложки

Какао в порошке -   четыре – четыре с половиной столовых ложки

Сахарный песок – шесть столовых ложек с горочкой

Масло сливочное – двадцать пять – тридцать пять грамм

Орехи самые любые – количество берем на  ваш вкус

Способ приготовления торта «Воздушный сникерс»:

Яичные желтки взбиваем с небольшим количество сахарного песка, добавляем немного слив очного маргарина (масла сливочного), гашеную соду, майонез (соду вы можете погасить и  соком, вдавленным из одного лимона), насыплем ванильный порошок, введем пшеничную муку и все тщательно перемешаем. Замесим достаточно  мягкое тесто, которое разделим  на три части и поместим на тридцать минут в холодильник.

Белки от яиц охладим в холодильнике и взобьем их в крепкую пену с помощью миксера или погружного блендера, осторожно всыплем примерно два – два с половиной  стакана сахарного песка (лучше взбивать  белковую массу после добавления каждой порции пшеничной муки, тогда они не осядут).

Одну  часть  готового теста распределяем  по поверхности противня, наносим третью часть  белковой массы (то  есть две штуки  белка из общего  числа -  шесть), выпекаем, при соблюдении температуры приблизительно сто пятьдесят – сто   семьдесят градусов до появления румяной корочки (я пекла каждый корж примерно сорок – сорок пять минут).

Точно так же  мы поступим с остальными коржами – в итоге, у нас должно получиться три песочных коржа, покрытых сверху безе из белков.

Теперь начинаем готовить крем: для этого нужно взбить сгущенное молоко и сливочное масло.

Одну часть крема намажем  на первый корж, посыплем сверху орешками  (вы можете брать любые орехи, я, например, брала кедровые и грецкие), таким же образом поступим со вторым коржом.

Теперь  приготовим глазурь из шоколада: для этого смешиваем   сметану, насыпаем порошок  какао, вводим сахарный песок  и варим все на маленьком  огне приблизительно пять минут, постоянно перемешивая, после этого добавляем мягкое  сливочное масло и варим еще  минуты три - четыре.

На третий песочный корж насыпаем  измельченные орешки и равномерно наносим слой шоколадной глазури.

Оставляем готовый торт постоять в холодильнике приблизительно четыре -  четыре с половиной   часа.

Подаем, нарезав его на небольшие порционные кусочки.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт торта «Воздушный сникерс», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта «Воздушный сникерс» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ






Рецепты с фото

Популярные рецепты
































еще

Рецепты с фото

Гости


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 72
Всех: 74


Загрузка...