РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт торта «Елочка»

Рецепт торта  «Елочка»

Ингредиенты для приготовления торта  «Елочка»:

Рассчитаны все продукты на приготовления торта в форме с диаметром около тридцати – тридцати двух сантиметров.

Для того, чтобы сделать нежное тесто для нашего торта нужно:

Вода прохладная – триста пятьдесят – триста восемьдесят миллилитров

Сахарный песок – две с половиной – три столовых ложки

Соль – одна маленькая  щепотка

Маргарин сливочный  или сливочное масло – восемьдесят пять  - сто грамм

Мука  пшеничная – один – полтора стакана (двести – триста грамм)

Яйцо свежее, куриное – четыре штуки, крупного размера

Для приготовления  крема для торта нужно взять следующие продукты:

Масло сливочное мягкое – сто восемьдесят пять – двести грамм

Молоко  холодное – двести тридцать – двести пятьдесят миллилитров

Кукурузный или картофельный крахмал – одна полная столовая ложка с горкой (если вы не сторонник использования крахмала в выпечке, вы можете взять одну ложку пшеничной муки)

Сахарный песок – один стакан (примерно двести – двести десять грамм)

Яйцо свежее – одна штука

Для создания украшения готового торта вам потребуется:

Специальная кондитерская посыпка

Стружка кокосовая

Способ приготовления  торта  «Елочка»:

Яйцо выкладываем  в огнеупорную посуду, добавляем сахарный песок и насыпаем крахмал, все хорошенечко перемешиваем.

Постепенно вливаем в приготовленную  массу холодное молоко, тщательно перемешиваем, чтобы не образовывать комочки.

Заварную часть готового крема нужно поставить на огонь и, без конца помешивая, нагреть до   густой массы. Приготовленную смесь охлаждаем  при температуре комнаты.

В маленькую кастрюльку наливаем холодную воду, насыпаем сахарный песок, вводим маргарин сливочный и солим. Все доводим на огне до кипения.

Затем убираем кастрюлю с огня, высыпаем в нее пшеничную  муку и тщательным образом перемешиваем.

Ставим на небольшой  огонь и, очень тщательно смешивая все с помощью ложки, готовим на огне  до такого момента, пока тесто не начнет с легкостью  отходить от стенок и от дна  кастрюли и не будет сформировано в виде шара.

Тесто немного остужаем,  после этого вбиваем куриные яйца (по одной  штуке)  и взбиваем с помощью миксера или очень быстро перемешиваем деревянной  ложкой, пока не образуется однородная масса.

На противень выкладываем пергамент для выпечки.

Используя  кондитерский шприц, выдавливаем на противень тесто, имеющее форму небольших шариков (шарики должны иметь диаметр примерно полтора – два сантиметра).

Ставим  заварное печенье готовиться  в хорошо прогретую духовку (греем до ста восьмидесяти градусов) до получения легкого золотого оттенка. У меня, например, вышло три противня вкусного заварного печенья, а  каждая из трех  порций готовилась примерно двадцать минут.

Печенье остужаем.

Охлажденную немного заварную часть крема взбиваем с использованием миксера вместе  с  мягким сливочным маслом, пока не получится гладкий и однородный крем.

Из достаточно большого листа пергаментной бумаги (я брала бумагу с форматом А3) делаем  конус. В середину этого конуса выкладываем пленку из полиэтилена или пакет.

Заварное печенье макаем  в чуть остывший крем и плотным слоем  выкладываем в конус, чуть утрамбовывая руками.

Торт остужаем некоторое время в холодильнике, после этого аккуратно  переворачиваем его на плоскую  тарелку.

Украшаем готовое изделие разноцветными конфетами небольшого размера или посыпаем кондитерской посыпкой.

Можно дополнительно посыпать кокосовой  стружкой или украсить кусочками черного шоколада.

Перед подачей на стол торт нужно некоторое   время охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт торта «Елочка», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта «Елочка» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото