Рецепт торта с шоколадными коржами и творогом “Вдохновение”
Ингредиенты для приготовления торта с шоколадными коржами и творогом “Вдохновение”:
Все продукты в этом рецепте рассчитаны для приготовления торта, в заранее подготовленной форме и имеющей диаметр приблизительно двадцать четыре сантиметра.
Для того, чтобы испечь шоколадные коржи вам понадобятся следующие продукты:
Яйцо свежее куриное - две – три штуки
Сгущенное молоко – одна баночка
Мука пшеничная - двести – двести двадцать грамм (один полный стакан)
Какао в порошке – две с половиной – три столовых ложки
Сода пищевая, гашенная – одна чайная ложка
Укус яблочный или столовый для гашения пищевой соды
Для приготовления творожной запеканки потребуются:
Творог, имеющий среднюю степень жирности – примерно триста тридцать пять – триста шестьдесят грамм
Яйцо куриное три штуки
Сахарный песок – половина стакана (сто – сто десять грамм)
Ванильный сахар или ванилина в порошке, перемешанный с обычным сахарным песком – десять – пятнадцать грамм
Сметана достаточно высокой жирности – сто – сто двадцать грамм
Манная крупа – две с половиной – три столовых ложки
Для приготовления крема для торта вам понадобится:
Сметана, имеющая жирность не менее тридцати процентов - четыреста восемьдесят пять – пять сот грамм
Сахарный песок – двести – двести двадцать пять грамм (один полный стакан)
Для приготовления глазури из какао нужно взять:
Сахарный песок – примерно две с половиной - три столовых ложки
Какао в порошке – две с половиной – три столовых ложки
Мука пшеничная – одна полная столовая ложка с горкой
Молоко прохладное – четыре – пять столовых ложек
Масло сливочное (маргарин) – пятьдесят пять – шестьдесят пять грамм
Для того, чтобы украсить готовый торт нужно взять:
Очищенные грецкие орешки (или целый миндаль)
Способ приготовления торта с шоколадными коржами и творогом “Вдохновение”:
Взбиваем куриные яйца (лучше всего делать это, используя миксер), добавляем небольшое количество сгущенного молока.
Гасим пищевую соду и добавляем уксус, вводим куриные яйца и сгущенное молоко.
Пшеничную муку перемешиваем с порошком какао. Все соединим вместе и хорошенечко перемешаем.
Разделим тесто на две одинаковых части, каждый корж будем готовить приблизительно пятнадцать – восемнадцать минут, придерживаясь температуры двести – двести пять градусов. Готовность торта нужно проверить деревянной спичкой. Само е главное в приготовлении коржа не пересушить его в духовке. Если это вдруг случится, можно немного пропитать сиропом, приготовленным из сахара.
Взбиваем массу с помощью блендера или пропускаем творог несколько раз через мясорубку.
Желтки отделяем от яичных белков. Отдельно взобьем яичные желтки, сметану и сахарный песок.
В отдельной чистой посуде взобьем в пену белки, предварительно охлажденные в холодильнике, и сахарный песок.
Очень тщательно смешаем творожную массу, добавим желтково-сметанную смесь, насыплем манную крупу, добавим ванильный сахар.
В самом конце добавим взбитые в пену белки и тщательным образом перемешаем.
Приготовим при температуре примерно сто восемьдесят – сто восемьдесят пять градусов на протяжении тридцати – сорока минут. Готовность торта можно увидеть по отстающим от стенок формы бокам. Не надо зажаривать. Творожная запеканка должна получиться меньшим диаметром, чем приготовленные коржи, и если это не так, то нужно немного срезать бока. Обрезки запеканки можете подсушить и виде крошки посыпать торт по бокам.
Для приготовления крема перемешиваем сметану и сахарный песок до полного растворения.
На блюдо выкладываем один из коржей, смазываем его кремом, сверху выкладываем запеканку из творога, смазываем кремом из сметаны и накрываем сверху еще одним коржом.
Верхушку и бока готового торта нужно хорошо помазать кремом, приготовленным со сметаной.
Сверху аккуратно притрушиваем измельченными в мелкую крошку грецкими орехами (или миндалем).
Для того, чтобы приготовить глазурь нужно перемешать сахарный песок и порошок какао, ввести примерно четыре столовых ложки холодного молока и нагреть на огне, пока не закипит. В самом конце выкладываем пятьдесят пять – шестьдесят пять грамм масла сливочного и перемешиваем.
Остужаем готовую глазурь в холодном месте и ровным слоем наносим на поверхность готового торта.
Для того, чтобы ваша творожная запеканка и шоколадные коржи легче доставались из формы, я рекомендую донышко формы накрывать листом пергаментной бумаги для выпечки, а бока в форме намазывать растительным или сливочным жиром.
Мы искренне надеемся, что Рецепт торта с шоколадными коржами и творогом “Вдохновение”, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта с шоколадными коржами и творогом “Вдохновение” Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ