РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт торта с шоколадными коржами и творогом “Вдохновение”

Рецепт торта  с шоколадными коржами и творогом “Вдохновение”

Ингредиенты для приготовления торта  с шоколадными коржами и творогом “Вдохновение”:

Все  продукты  в этом рецепте рассчитаны для приготовления торта, в заранее  подготовленной форме  и имеющей диаметр приблизительно двадцать четыре сантиметра.

 Для того, чтобы  испечь шоколадные коржи вам  понадобятся следующие продукты:

Яйцо свежее куриное -  две – три штуки

Сгущенное молоко – одна  баночка

Мука  пшеничная  - двести – двести двадцать грамм (один полный стакан)

Какао  в порошке – две с половиной – три столовых ложки

Сода пищевая, гашенная – одна чайная ложка

Укус яблочный или столовый для гашения  пищевой соды

Для приготовления творожной запеканки потребуются:

Творог, имеющий среднюю степень жирности – примерно триста тридцать пять – триста  шестьдесят грамм

Яйцо куриное  три штуки

Сахарный песок – половина стакана (сто – сто десять грамм)

Ванильный сахар  или   ванилина в порошке, перемешанный с обычным сахарным  песком – десять – пятнадцать грамм

Сметана достаточно высокой жирности – сто – сто двадцать  грамм

Манная крупа – две с половиной – три столовых ложки

Для приготовления  крема для торта  вам   понадобится:

Сметана, имеющая жирность не менее  тридцати  процентов  -  четыреста восемьдесят пять – пять сот грамм

Сахарный песок – двести – двести двадцать пять грамм (один полный стакан)

Для приготовления глазури из какао нужно взять:

Сахарный песок – примерно две с половиной  - три столовых ложки

Какао в порошке – две с половиной – три столовых ложки

Мука пшеничная – одна полная столовая ложка с горкой

Молоко прохладное – четыре – пять столовых ложек

Масло сливочное (маргарин) – пятьдесят пять – шестьдесят пять грамм

Для того, чтобы украсить готовый торт нужно взять:

Очищенные  грецкие орешки (или   целый  миндаль)

Способ  приготовления торта  с шоколадными коржами и творогом “Вдохновение”:

Взбиваем куриные  яйца (лучше всего делать это,  используя миксер), добавляем небольшое количество сгущенного молока.

Гасим пищевую соду и  добавляем уксус, вводим куриные яйца и сгущенное молоко.

Пшеничную муку перемешиваем  с порошком какао. Все соединим вместе и хорошенечко перемешаем.

Разделим  тесто на две одинаковых части, каждый   корж будем готовить приблизительно пятнадцать – восемнадцать минут,  придерживаясь температуры двести – двести пять градусов. Готовность торта   нужно проверить деревянной спичкой.  Само е главное в приготовлении коржа не пересушить  его в духовке. Если это вдруг случится, можно немного  пропитать сиропом, приготовленным из сахара.

Взбиваем массу с помощью блендера или пропускаем творог несколько раз  через  мясорубку.

Желтки отделяем от яичных белков. Отдельно взобьем яичные желтки,  сметану и сахарный  песок.

В отдельной  чистой  посуде взобьем в пену белки, предварительно охлажденные в холодильнике, и сахарный песок.

Очень тщательно  смешаем творожную массу, добавим желтково-сметанную смесь, насыплем манную крупу, добавим ванильный сахар.

В самом конце добавим взбитые в пену белки и тщательным образом перемешаем.

Приготовим  при температуре примерно сто восемьдесят – сто  восемьдесят пять градусов на протяжении тридцати – сорока минут. Готовность торта  можно  увидеть по отстающим от стенок формы бокам. Не надо  зажаривать. Творожная запеканка должна получиться меньшим диаметром, чем приготовленные коржи, и если это не так, то нужно немного срезать бока. Обрезки запеканки можете подсушить и виде крошки посыпать торт по бокам.

Для приготовления крема перемешиваем  сметану и сахарный песок до полного растворения.

На блюдо выкладываем один из  коржей, смазываем его кремом, сверху выкладываем запеканку из творога, смазываем кремом из  сметаны и накрываем сверху  еще одним  коржом.

Верхушку и бока готового торта  нужно хорошо  помазать кремом, приготовленным  со сметаной.

Сверху аккуратно притрушиваем измельченными  в мелкую крошку грецкими орехами (или  миндалем).

Для того, чтобы  приготовить глазурь нужно перемешать сахарный песок  и порошок  какао,   ввести примерно четыре столовых ложки холодного молока и нагреть на огне, пока не закипит.  В самом конце выкладываем пятьдесят пять – шестьдесят пять грамм масла  сливочного и перемешиваем.

Остужаем готовую глазурь в холодном месте и ровным слоем наносим на  поверхность готового торта.

Для того, чтобы ваша творожная запеканка и шоколадные коржи легче доставались  из формы, я  рекомендую донышко формы накрывать листом пергаментной бумаги для выпечки, а бока в форме намазывать  растительным или сливочным жиром.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт торта с шоколадными коржами и творогом “Вдохновение”, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта с шоколадными коржами и творогом “Вдохновение” Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото