РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт Киевского торта

Рецепт Киевского торта

Ингредиенты для приготовления Киевского торта:

Для того, чтобы приготовить  корж для торта нужно взять следующий набор продуктов:

белки от яиц – сто восемьдесят – двести грамм

сахарный песок – пятьдесят – шестьдесят грамм

ванильный сахар – один большой пакетик

мука пшеничная – сорок пять – пятьдесят пять грамм

орехи, измельченные в мелкую крошку – сто тридцать пять – сто пятьдесят грамм

сахарный песок – сто восемьдесят пять – двести грамм

Для приготовления  крема вам понадобятся следующие ингредиенты:

Сахарный  песок – сто  восемьдесят грамм

яйцо куриное – одна штука

молоко прохладное – сто тридцать – сто пятьдесят миллилитров

масло сливочное (или молочный маргарин) – двести тридцать – двести пятьдесят грамм  размягчаем его  при комнатной температуре

какао в порошке  - десять – пятнадцать грамм

ванильный сахар – одна  пачка

коньяк – одна полная столовая ложка

Способ приготовления  Киевского торта:

Заквашиваем двести – двести двадцать грамм яичных  белков, оставляем их на двенадцать – восемнадцать часов  в достаточно  теплом месте. 

На второй день:

Смешиваем сорок  пят – пятьдесят грамм пшеничной муки, добавляем сто пятьдесят грамм обжаренных и нарубленных  орехов (берем лесной орех или кешью) и ст восемьдесят пять грамм сахарного песка.

Белки от яиц нужно взбивать в пышную пену как обычно, добавляем пятьдесят грамм сахарного песка и один пакетик сахара ванильного, еще раз хорошо  взбиваем.

В белки добавляем ореховую смесь, аккуратно ее перемешиваем.

Раскладываем смесь в две формы, накрытые бумагой.

Можете использовать две различные  формы, к примеру – двадцать и двадцать три  сантиметра. Больший корж потом можно обрезать, и приготовленная крошка пойдет для обсыпки торта. Вы можете использовать также формы двадцать три – двадцать пять сантиметров, торт будет немного ниже. Средняя высота каждого коржа – примерно два сантиметра. Печем два часа при температуре сто пятьдесят градусов.

Тем не менее,  массу не  нужно  оставлять  больше, чем на два часа! Поэтому нужно печь в одно и то же время  два коржа – к примеру, на двух уровнях в духовом шкафу. Если у вас нет такой возможности – взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла.

Готовые коржи нужно оставить на восемнадцать – двадцать часов  для создания более плотной структуры. И только после этого отделяем бумагу. Готовые коржи имеют бежевый цвет.

Начинаем готовить сироп. Смешиваем сто пятьдесят миллилитров прохладного молока с одни м куриным яйцом в небольшой кастрюле. Очень важно тщательно смешивать, и до момента добавления сахарного песка, иначе яичный  желток может сворачиваться от чрезмерного сахара. Всыпаем сахарный песок, помещаем на огонь и нагреваем до кипения. Варим на протяжении четырех – пяти  минут, на сиропе начинают  появляться пузыри и он становится  тягучим. При данной концентрации сахара куриные яйца не сворачиваются в процессе нагревания, поэтому нужно готовить  спокойно. Готовый сироп напоминает по консистенции  и вкусу на сгущенное молоко.

Сироп переливаем в небольшую миску, остужаем, прикрыв пищевой пленкой.

Взбиваем сливочное  масло в светлую массу, добавляем пакетик ванильного сахара.

Вводим  по одной столовой ложке сироп, каждый раз взбивая ложкой.

Двести грамм готового  крема, перемешиваем  с двумя чайными ложками с маленькой горкой порошка какао. Все взбиваем с помощью миксера.

В белый крем добавляем одну  столовую ложку коньяка и  все  тщательно взбиваем.

Один корж выкладываем  на лист вощеной бумаги. Смазываем  частью оставшегося белого крема и накроем вторым бисквитным  коржом.

Подрезаем нижний корж, чтобы торт был достаточно  ровным.

Крошку собираем и мелко измельчаем.

Бока торта промазываем  шоколадным кремом.

Остальным   кремом смазываем верхушку торта.

Остальной белый и шоколадный  крем раскладываем по двум корнетикам и украшаем готовый торт  по вкусу.

В рецептуру еще включены  фрукты в собственном сиропе или мелкие цукаты, ими вы  можете  украшать  торт сверху.

После украшения торт следует охладить не меньше,  чем на два – три часа. Бока торта  посыпаем  крошкой.

Приятного вам  аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт Киевского торта, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт Киевского торта Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ






Рецепты с фото

Популярные рецепты
































еще

Рецепты с фото

Гости


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 75
Всех: 77


Загрузка...