Рецепт слоеного торта с добавлением клубники
Ингредиенты для приготовления слоеного торта с добавлением клубники:
(для торта имеющего диаметр около двадцати – двадцати двух сантиметров):
Для приготовления слоеных коржей надо будет подготовить следующие ингредиенты:
Масло сливочное или сливочный маргарин – сто восемьдесят пять – двести десть грамм
Мука пшеничная – два полных стакана (это приблизительно четыреста тридцать - четыреста сорок грамм)
Яйцо куриное – одна штука
Холодная вода – сто пятнадцать – сто двадцать миллилитров (половина стакана)
Уксус яблочный - несколько капель
Для приготовления крема вам понадобятся такие продукты:
Сливочный сыр «Маскарпоне» или другой сливочный сыр – двести восемьдесят – двести девяносто грамм
Сливки, имеющие жирность не меньше, чем тридцать –тридцать три процента – двести восемьдесят пять - триста миллилитров
Сахарная пудра – примерно три четверти стакана
Клубника свежая – приблизительно пятьсот – шестьсот пятьдесят грамм
Способ приготовления слоеного торта с добавлением клубники:
Два целых стакана пшеничной муки нужно насыпать в достаточно глубокую миску, выложить в нее мягкий сливочный маргарин или сливочное масло и нарубить острым ножом до состояния крошки, после этого разминаем тесто руками.
В холодную воду добавляем куриное яйцо, взбиваем его вилкой, нальем несколько капель уксуса и выливаем в масляно-мучную смесь. Замешиваем тесто и делим его на восемь – девять одинаковых кусочков. Убираем в холодильник минут на шестьдесят.
Присыпаем готовое тесто пшеничной мукой, раскатываем тоненькие коржи (лучше это делать на пергаменте для выпечки) и вырезать по контуру тарелки, которая имеет диаметр двадцать сантиметров. Обрезки теста вы можете использовать для приготовления коржей второй раз.
Раскатанные коржи прокалываем в нескольких местах вилкой и готовим по-очереди в хорошо нагретой духовке до появления легкого золотого оттенка. Остужаем коржи.
Сливочный сыр Маскарпоне взбиваем с помощью миксера с холодными сливками и пудрой сахарной, пока не получим густой крем.
Клубнику промываем в проточной воде, удаляем плодоножки, обсушиваем и нарезаем на тоненькие пластинки.
Коржи бисквита складываем друг на друга, просаливаем их кремом и выкладываем клубнику, затем немножко прижимаем их друг к другу.
Края торта намазываем остатком крема и оставляем торт пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике.
Мы искренне надеемся, что Рецепт слоеного торта с добавлением клубники, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт слоеного торта с добавлением клубники Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ