РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт слоеного торта с добавлением клубники

Рецепт слоеного торта с добавлением клубники

Ингредиенты для   приготовления слоеного торта с добавлением клубники:

 (для торта имеющего диаметр около двадцати – двадцати двух сантиметров):

Для приготовления слоеных коржей надо будет подготовить следующие ингредиенты:

Масло сливочное или сливочный маргарин – сто восемьдесят пять  – двести десть грамм

Мука пшеничная – два полных стакана (это приблизительно четыреста  тридцать -  четыреста сорок грамм)

Яйцо куриное – одна штука

Холодная вода – сто пятнадцать – сто двадцать миллилитров (половина стакана)

Уксус яблочный -  несколько капель

Для приготовления крема вам понадобятся такие продукты:

Сливочный сыр «Маскарпоне» или другой сливочный сыр – двести восемьдесят – двести девяносто грамм

Сливки, имеющие жирность не меньше, чем тридцать –тридцать три процента – двести восемьдесят пять - триста миллилитров

Сахарная пудра – примерно три четверти стакана

Клубника свежая – приблизительно пятьсот – шестьсот пятьдесят грамм

Способ приготовления  слоеного торта с добавлением клубники:

Два целых стакана пшеничной муки нужно насыпать  в достаточно глубокую миску, выложить в нее мягкий сливочный маргарин или сливочное масло и нарубить острым ножом до состояния крошки, после этого разминаем тесто руками.

В холодную воду добавляем куриное яйцо, взбиваем его вилкой, нальем несколько капель уксуса и выливаем  в масляно-мучную смесь. Замешиваем  тесто и делим  его на  восемь – девять одинаковых кусочков. Убираем  в холодильник минут на шестьдесят.

Присыпаем готовое  тесто пшеничной мукой, раскатываем тоненькие  коржи (лучше это делать  на пергаменте для выпечки) и вырезать  по контуру тарелки, которая имеет диаметр двадцать сантиметров. Обрезки теста вы можете использовать для приготовления коржей  второй раз.

Раскатанные коржи прокалываем в нескольких местах вилкой и готовим  по-очереди в хорошо нагретой духовке до появления  легкого золотого оттенка. Остужаем коржи.

Сливочный сыр Маскарпоне взбиваем с помощью миксера с холодными сливками и пудрой сахарной, пока не получим  густой  крем.

Клубнику промываем в проточной  воде, удаляем  плодоножки, обсушиваем и нарезаем на тоненькие пластинки.

Коржи бисквита складываем друг на друга, просаливаем их кремом и выкладываем клубнику, затем немножко прижимаем их  друг к другу.

Края торта намазываем остатком крема и оставляем торт пропитаться в течение нескольких часов  в холодильнике.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт слоеного торта с добавлением клубники, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт слоеного торта с добавлением клубники Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ






Рецепты с фото

Популярные рецепты
































еще

Рецепты с фото

Гости


Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 75
Всех: 78


Загрузка...