РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт торта «Медовик с зефиром»

alt

Ингредиенты для приготовления торта   «Медовик с зефиром»:

Для приготовления  теста вам будут нужны  следующие продукты:

Сахарный песок – двести грамм (один стакан)

Яйца куриные – две штуки

Мед жидкий – две столовых ложки

Маргарин сливочный (или масло) – сто – сто двадцать грамм

Сода пищевая – две чайных ложки, гашеные в одной столовой  ложки уксуса

Мука пшеничная – три стакана (шестьсот грамм)

Дробленые в крошку грецкие орехи для посыпки

Для приготовления  крема вам понадобится:

Сметана средней степени жирности – пятьсот – пятьсот пятьдесят грамм  (жирность – двадцать пять процентов)

Сахарный песок  (на вкус, крем получится кисло сладкий на вкус, потому что  зефир сладкий)

Зефир для прослаивания торта  (на один  корж понадобится один зефир) – четыре с половиной – пять   штук

Способ приготовления  торта   «Медовик с зефиром»:

Яйца куриные нужно взбить с добавлением сахарного песка,  ввести  растопленный на бане сливочный  маргарин и добавить жидкий  мед. Все перемешаем. Приготовленную смесь поместим на небольшой огонь и подогреем на протяжении пяти -  шести  минут. Не забываем все время перемешивать смесь.

Когда масса хорошо подогреется, нужно добавить в нее  соду, гашенную яблочным уксусом и ввести   пшеничную  муку. Тщательно вымесим всю массу с помощью миксера. После этого разделим на четыре части  и на шестьдесят минут отправим  в холодильник.

Пока тесто будет отдыхать нужно, приготовить крем. Для его приготовления нужно сметану взбить с сахарным песком.

Зефир нарежем на тонкие пластинки, имеющие толщину примерно  пол сантиметра.

После этого каждую  часть раскатаем в круг необходимого размера и печем его  в духовом шкафу, соблюдая температуру двести десять – двадцать градусов. Коржи выпекаются приблизительно шесть – семь минут. Корж должен стать румяным, стать золотым.

Готовые коржи достаем из духовки и,  горячими, обрежем по нужному нам диаметру и смажем сметанным кремом.

После всего этого, нужно выложить подготовленный зефир и снова намазать сливочным маслом.

Потом выложим  сверху шоколадный корж, опять выложим зефир и намажем его кремом. Так будем делать с каждым  коржом. Верхний  корж тоже смазываем кремом

Орехи нужно измельчить в блендере и посыпать  им верхушку и бока формы.

Готовый торт охлаждаем некоторое время в холодильнике. Затем достаем  его и нарезаем  порционными кусками. Подаем в качестве сладкого десерта.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт торта «Медовик с зефиром», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта «Медовик с зефиром» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото