Рецепт торта «Медовик с зефиром»
Ингредиенты для приготовления торта «Медовик с зефиром»:
Для приготовления теста вам будут нужны следующие продукты:
Сахарный песок – двести грамм (один стакан)
Яйца куриные – две штуки
Мед жидкий – две столовых ложки
Маргарин сливочный (или масло) – сто – сто двадцать грамм
Сода пищевая – две чайных ложки, гашеные в одной столовой ложки уксуса
Мука пшеничная – три стакана (шестьсот грамм)
Дробленые в крошку грецкие орехи для посыпки
Для приготовления крема вам понадобится:
Сметана средней степени жирности – пятьсот – пятьсот пятьдесят грамм (жирность – двадцать пять процентов)
Сахарный песок (на вкус, крем получится кисло сладкий на вкус, потому что зефир сладкий)
Зефир для прослаивания торта (на один корж понадобится один зефир) – четыре с половиной – пять штук
Способ приготовления торта «Медовик с зефиром»:
Яйца куриные нужно взбить с добавлением сахарного песка, ввести растопленный на бане сливочный маргарин и добавить жидкий мед. Все перемешаем. Приготовленную смесь поместим на небольшой огонь и подогреем на протяжении пяти - шести минут. Не забываем все время перемешивать смесь.
Когда масса хорошо подогреется, нужно добавить в нее соду, гашенную яблочным уксусом и ввести пшеничную муку. Тщательно вымесим всю массу с помощью миксера. После этого разделим на четыре части и на шестьдесят минут отправим в холодильник.
Пока тесто будет отдыхать нужно, приготовить крем. Для его приготовления нужно сметану взбить с сахарным песком.
Зефир нарежем на тонкие пластинки, имеющие толщину примерно пол сантиметра.
После этого каждую часть раскатаем в круг необходимого размера и печем его в духовом шкафу, соблюдая температуру двести десять – двадцать градусов. Коржи выпекаются приблизительно шесть – семь минут. Корж должен стать румяным, стать золотым.
Готовые коржи достаем из духовки и, горячими, обрежем по нужному нам диаметру и смажем сметанным кремом.
После всего этого, нужно выложить подготовленный зефир и снова намазать сливочным маслом.
Потом выложим сверху шоколадный корж, опять выложим зефир и намажем его кремом. Так будем делать с каждым коржом. Верхний корж тоже смазываем кремом
Орехи нужно измельчить в блендере и посыпать им верхушку и бока формы.
Готовый торт охлаждаем некоторое время в холодильнике. Затем достаем его и нарезаем порционными кусками. Подаем в качестве сладкого десерта.
Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт торта «Медовик с зефиром», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта «Медовик с зефиром» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ