Рецепт торта с сыром “Маскарпоне” и клубникой
Ингредиенты для приготовления торта с сыром “Маскарпоне” и клубникой:
Все ингредиенты в этом рецепте рассчитаны для приготовления торта в форме с диаметром двадцать сантиметров, то есть сравнительно небольшого тортика.
Для приготовления коржа вам понадобятся следующие продукты:
Масло сливочное – пятьдесят – шестьдесят грамм
Сахарный песок – пятьдесят – шестьдесят грамм
Сметана средней жирности – при мерно пятьдесят пять – шестьдесят грамм .
Разрыхлитель для выпечки – одна полная чайная ложка
Мука пшеничная – двести – двести двадцать грамм
Для того чтобы сделать прослойку вам будет нужно подготовить следующие ингредиенты:
Сливочный сыр Маскарпоне – двести тридцать пять – двести пятьдесят грамм
Творог пастообразный, имеющий однородную консистенцию – двести восемьдесят пять – триста грамм
Сахарный песок добавляем на вкус – я, к примеру, взяла для приготовления торта примерно сто – сто десять грамм
Ванилин в порошке – один пакетик
Порошок для приготовления ванильного пудинга – две с половиной – три столовых ложки
Яичные желтки – три штуки
Для того, чтобы сделать вкусный джем и клубники нам понадобятся следующие продукты:
Клубника свежая – восемьдесят пять – сто грамм
Сахарный песок – одна – две столовых ложки
Вода прохладная – пятьдесят – пятьдесят пять миллилитров
Крахмал картофельный (можно кукурузный) – одна полная столовая ложка с горочкой
Для приготовления верхнего слоя безе для торта:
Яичный белок – одна штука
Сахарный песок - шестьдесят пять – семьдесят пять грамм
Способ приготовления торта с сыром “Маскарпоне” и клубникой:
Для приготовления бисквитного коржа смешиваем в одной емкости мягкое сливочное масло, сметану и насыпаем сахарную пудру. Насыпаем пшеничную муку, хорошо перемешанную с разрыхлителем для выпечки, и замешиваем тесто. Тесто распределяем по дну раздвижной формы для выпекания и помешаем в хорошо прогретый духовой шкаф до отметки сто восемьдесят – сто восемьдесят пять градусов на пятнадцать – восемнадцать минут, пока не появится легкая золотая корочка.
Сливочный сыр Маскарпоне взбиваем миксером с добавлением творога и сахарного песка, вбиваем яичные желтки, насыпаем порошок ванилина и ванильный пудинг, еще один раз взобьем . Приготовленную массу выкладываем сверху на корж и помещаем в духовку приблизительно на сорок минут.
Клубнику нарезаем на маленькие кусочки, добавляем двадцать миллилитров прохладной воды и сахарный песок, нагреваем до кипения и варим на протяжении двух – трех минут. Крахмал картофельный разводим в остальной воде и очень аккуратно нальем его в клубничную смесь, нагреваем до кипения. Остужаем и выкладываем на остуженный слой из творога.
Белок яичный взбиваем миксером до пышной однородной смеси, вводим сахарный песок и еще разок взобьем. Выкладываем белковую массу на пергаментную бумагу для выпекания в виде круга имеющего диаметр двадцать сантиметров. Поместим в духовку, которую нагреем до температуры сто пятьдесят градусов, на сорок – пятьдесят минут, пока безе не начнет твердеть. Корж безе выкладываем сверху на торт, остужаем в холодильнике.
Приятного вам аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт торта с сыром “Маскарпоне” и клубникой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта с сыром “Маскарпоне” и клубникой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ