РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт торта с сыром “Маскарпоне” и клубникой

Рецепт торта   с сыром  “Маскарпоне” и клубникой

Ингредиенты для приготовления торта   с сыром  “Маскарпоне” и клубникой:

Все ингредиенты в этом  рецепте  рассчитаны для  приготовления торта  в   форме с диаметром двадцать  сантиметров, то есть сравнительно небольшого тортика.

Для приготовления коржа  вам понадобятся следующие продукты:

Масло сливочное – пятьдесят – шестьдесят грамм

Сахарный песок – пятьдесят – шестьдесят грамм

Сметана средней жирности – при  мерно пятьдесят пять – шестьдесят грамм .

Разрыхлитель для выпечки – одна полная чайная ложка

Мука пшеничная – двести – двести двадцать грамм

Для того чтобы сделать прослойку вам будет нужно подготовить следующие ингредиенты:

Сливочный сыр Маскарпоне – двести тридцать пять – двести пятьдесят грамм

Творог пастообразный, имеющий однородную  консистенцию – двести восемьдесят пять – триста грамм

Сахарный  песок добавляем на вкус – я, к  примеру, взяла  для приготовления торта примерно сто – сто десять грамм

Ванилин в порошке – один пакетик

Порошок для приготовления ванильного пудинга – две с половиной – три столовых ложки

Яичные желтки – три штуки

Для того, чтобы сделать вкусный джем и клубники нам понадобятся следующие продукты:

Клубника свежая – восемьдесят пять – сто грамм

Сахарный песок – одна – две столовых ложки

Вода прохладная – пятьдесят – пятьдесят пять миллилитров

Крахмал картофельный (можно кукурузный) – одна полная столовая ложка с горочкой

Для приготовления верхнего слоя безе для торта:

Яичный белок – одна штука

Сахарный песок -  шестьдесят пять – семьдесят пять грамм

Способ приготовления торта   с сыром  “Маскарпоне” и клубникой:

Для приготовления бисквитного  коржа  смешиваем  в одной емкости мягкое  сливочное масло, сметану и насыпаем  сахарную  пудру. Насыпаем пшеничную муку, хорошо перемешанную с разрыхлителем для выпечки, и замешиваем  тесто. Тесто распределяем по дну раздвижной формы для выпекания и помешаем в хорошо прогретый духовой шкаф до отметки сто восемьдесят – сто восемьдесят пять градусов на пятнадцать – восемнадцать  минут, пока  не появится легкая золотая  корочка.

Сливочный сыр Маскарпоне взбиваем миксером с добавлением  творога и сахарного песка, вбиваем  яичные желтки, насыпаем порошок  ванилина  и ванильный пудинг, еще один раз взобьем . Приготовленную массу выкладываем сверху на корж и помещаем в духовку приблизительно на сорок минут.

Клубнику нарезаем на маленькие кусочки, добавляем двадцать миллилитров прохладной воды и сахарный песок, нагреваем до  кипения и варим на протяжении двух – трех минут. Крахмал картофельный разводим  в остальной   воде и очень аккуратно нальем  его в клубничную смесь, нагреваем до кипения. Остужаем  и выкладываем на остуженный слой из творога.

Белок яичный взбиваем  миксером до пышной однородной смеси,  вводим сахарный песок и  еще разок взобьем.   Выкладываем  белковую массу на пергаментную  бумагу для выпекания  в виде круга имеющего диаметр двадцать  сантиметров. Поместим  в духовку, которую нагреем  до температуры сто пятьдесят градусов, на сорок – пятьдесят минут, пока безе не начнет твердеть. Корж безе выкладываем  сверху на торт,  остужаем в холодильнике.

Приятного вам  аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт торта с сыром “Маскарпоне” и клубникой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта с сыром “Маскарпоне” и клубникой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото