РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт шоколадного торта с черносливом, курагой и орехами

Рецепт шоколадного торта  с черносливом, курагой и орехами

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта  с черносливом, курагой и орехами:

Для приготовления шоколадного коржа вам нужно взять следующие ингредиенты:

Яйцо куриное – одна  штука

Масло растительное без запаха – пятьдесят – шестьдесят миллилитров

Какао  в порошке  - две  - две  с половиной  столовых ложки

Пшеничная мука – полтора стакана

Сахарный песок – двести грамм  (один полный стакан)

Молоко холодное – примерно сто   - сто двадцать миллилитров

Разрыхлитель для выпечки – одна полная столовая ложка

Кипяток очень крутой – восемьдесят пять – сто пять миллилитров

Чернослив (косточки  либо убираем, либо   покупаем   чернослив без косточки) – шестьдесят пять – семьдесят грамм.

Курага – шестьдесят пять – семьдесят грамм

Очищенные от скорлупы грецкие орехи – шестьдесят пять – семьдесят грамм

Для приготовления крема для торта нужно подготовить:

Сливочный  сыр Маскарпоне – приблизительно двести  -  двести пятьдесят грамм (при желании вы  можете заменять  его  дополнительными,  двести тридцатью – двести пятьюдесятью  граммами однородной творожной  массы)

Творог зернистый, однородный – одна пачка (двести тридцать – двести   пятьдесят грамм)

Сметана, жирность двадцать процентов – сто   восемьдесят – двести грамм

Сахарная пудра – двести  грамм (один стакан)  – лучше добавлять его по вкусу

Ванилин  в порошке  или сахар ванильный

Для приготовления глазури из шоколада вам понадобится:

Молочный шоколад – одна плитка (примерно сто грамм)

Молоко холодное – сто – сто двадцать миллилитров

Для украшения готового торта :

Чернослив без  косточки

Орехи измельченные (но не слишком мелко, должны  попадаться достаточно крупные кусочки)

Курага, нарезанная кубиками

Способ приготовления  шоколадного торта  с черносливом, курагой и орехами:

Для начала нужно приготовить тесто для шоколадного торта: куриные яйца взбивам6е  при помощи миксера до получения белоснежной, стойкой пены, добавляем сливочное  масло  и слегка  взбиваем. В тесто нужно налить  прохладное молоко, смешать ложкой и добавить сахарный песок, порошок какао, пшеничную муку, заранее перемешанную с разрыхлителем выпечки. Все перемешиваем, пока не  получим однородную  массу. Теперь наливаем  достаточно  крутой кипяток и все взбиваем с помощью  миксера.

Курагу и чернослив  промываем, нарезаем маленькими кубиками, мелко рубим ножом грецкие орехи, выкладываем ореховую  смесь и сухофрукты в тесто, хорошо перемешиваем.

Форму для приготовления торта (для того, чтобы испечь этот торт в виде небольшого  венка я использовала  форму для приготовления кекса) промазываем растительным или сливочным маслом, дно формы накрываем пергаментом для выпекания.

Выкладываем тесто, распределяем  его равномерным  слоем и помещаем  в духовку готовиться примерно тридцать пять – сорок пять минут при температуре сто восемьдесят – двести градусов. Готовность шоколадного коржа  вы можете проверить   при помощи спички или палочкой из дерева.

Корж достаем из формы, остужаем его и разрезаем на три одинаковых части.

Для того, чтобы  приготовить крем маскарпоне нужно взбить творог и сметану, добавить порошок ванилина  и всыпать  сахарную пудру. Я, например, рекомендую количество  пудры сахарной  добавлять на свой вкус, при этом нужно учесть, что сам  корж получается не очень сладкий.

Форму, в которой вы ранее готовили шоколадный корж выкладываем полиэтиленовую   пищевую пленку или лист фольги, по очереди выкладываем коржи, каждый  прослаиваем кремом. Верхний корж кремом не  нужно смазывать кремом, потому что этот корж, в конце концов, останется внизу. Обязательно нужно оставить примерно половину  крема для того, чтобы смазать  верх и бока торта.

Торт переворачиваем  на тарелку, снимаем пленку из полиэтилена или фольгу, смазываем все   кремом, особенное  внимание нужно уделить верхушке и бокам  торта.

На  паровой бане растапливаем молочный или  черный шоколад и смешиваем его с молоком,  готовой глазурью поливаем торт  сверху.

Сверху слегка посыпаем измельченными орешками, кубиками кураги и кусочками чернослива.

Оставляем торт некоторое  время  постоять в холодильнике. Время не должно быть меньше чем четыре с половиной – пять часов. Лучше всего, если позволяет время, пропитать  торт в течение суток.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт шоколадного торта с черносливом, курагой и орехами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт шоколадного торта с черносливом, курагой и орехами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ






Рецепты с фото

Популярные рецепты
































еще

Рецепты с фото

Гости


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Роботов: 3
GooglebotYandex
Yahoo

Гостей: 78
Всех: 81


Загрузка...