РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Шоколадные трюфели

 

Шоколадные трюфели

 

 

Ингредиенты для рецепта Шоколадные трюфели:

Первый рецепт:

По вкусу масло сливочное размягченное

Сто пятьдесят граммов черного шоколада

Две столовых ложки рома или бренди

Пятьдесят граммов шоколада

Сто пятьдесят граммов сливок

Для обсыпки:

Две столовых ложки толченых несоленых орехов

Одна столовая  ложка какао-порошка

Половина чайной ложки сливочного масла

Второй рецепт:

мед цветочный – одна столовая ложка

фисташки очищенные несолёные – сорок пять граммов

шоколад белый (35%) – триста граммов

масло сливочное – семьдесят граммов

сливки жирностью 35% – сто сорок пять миллилитров

сахарная пудра для подачи – три с половиной столовых ложки

Для украшения

фисташки очищенные несолёные молотые – семьдесят граммов

шоколад белый (тридцат пять процентов) –триста пятьдесят граммов

Третий рецепт:

Двести пятьдесят граммов белого шоколада

Триста миллилитров сливок

масло сливочное – две столовых ложки

двести пятьдесят граммов темного шоколада

какао-порошок  - понадобится  для обсыпки

три столовых ложки мелкомолотого кофе

Четвертый рецепт:

какао-порошок –  понадобятся для панировки

шоколад молочный – четыреста граммов

шоколад горький – двести граммов

ароматизатор – половина чайной ложки

масло сливочное – сто граммов

сухое молоко – триста граммов

 

Способ приготовления рецепта Шоколадные трюфели:

 

Первый рецепт. Шоколад сначала необходимо наломать на небольшие ломтики , поместим затем его в блендер и размелем в муку. Для трюфелей необходимо покупать шоколад вместе с высоким содержанием какао-бобов. Далее сливки вольем в сотейник, положим сливочное масло, добавим и алкоголь. Поставим в сотейник на водяную баню, все время помешивая, доведем эту массу до процесса кипения, сразу же уберем с огня. Взбивая, достаточно тонкой струйкой вольем сливочную массу в шоколад; взобьем до получения однородности. Перельем массу в отдельную миску, накроем сверху пленкой и дадим ей застыть. Шоколадную массу необходимо оставить в холодильнике на пару часов или на целую ночь. Приготовим теперь трюфели в обсыпке из ароматного какао порошка. Какао просеем на широкое и плоское блюдо. Чайную ложку массы для трюфелей быстро скатаем в шарик, обваляем в какао. Готовые трюфели выкладываем на бумажные формы или плоское блюдо, сразу же поставим в холодильник. Приготовим трюфели в обсыпке из шоколада. Аналогичным способом скатаем шарики величиной с грецкий орех. Поставим в холодильник. Шоколад наломаем на небольшие ломтики и растопим потом вместе со сливочным маслом на подготовленной водяной бане. Охлажденные шарики опустим по одному в горячий шоколад, сразу же достанем и выложим на плоское блюдо. Уберем в холодильник. Приготовим трюфели в ореховой обсыпке. Для их приготовления необходимо шарики из трюфельной массы обвалять в орехах и убрать затем в холодильник. Следует отметить, что домашние трюфели представляют собой замечательный подарок. Упакованные в коробки, они могут храниться в холодильнике около трех дней. Их также можно и заморозить, но тогда и размораживать их необходимо в среднем отделении вашего холодильника. Вкус трюфелей будет полностью зависеть от качества шоколада, а также от используемого алкоголя. Кроме рома и бренди, также можно добавить водку или виски. Приятного вам аппетита!

 

Второй рецепт. Для приготовления начинки фисташки измельчим в блендере до получения пасты. Добавим пасту вместе с медом к сливкам, перемешаем, доведем до кипения. Белый шоколад растопим на водяной бане, введем горячую сливочную массу в пять-шесть приемов, при этом, каждый раз смешивая две смеси лопаткой очень быстрыми круговыми движениями до получения блеска и однородного состояния. Перемешаем теперь все погружным блендером на очень медленной скорости. Охладим массу до сорока градусов. Добавим нарезанное небольшими кубиками сливочное масло, с применением блендера. Готовую начинку выльем на противень, выстланный пергаментом, слоем один сантиметр, накроем  пищевой пленкой таким образом, чтобы она касалась всей поверхности начинки. Оставим при температуре семнадцать градусов на три дня. Какао-масло в белом шоколаде в результате кристаллизуется и начинка не помнется. Далее нарежем начинку на небольшие квадратики, наденем стерильные перчатки, немного обваляем ломтики начинки в сахарной пудре, чтобы они не получились очень липкими, и скатаем затеи из них шарики. Для приготовления глазировки темперировать необходимо белый шоколад. При помощи вилки окунем каждую конфету в жидкий шоколад, положим затем ее на лист пищевого пергамента и сразу же посыплем сверху молотыми фисташками. Приятного вам аппетита!

 

Третий рецепт. Сливки перельем в сотейник, доведем до кипения, но не станем кипятить. Уменьшим огонь, всыплем кофе и варим на протяжении двадцати минут. Процедим и вернем обратно в сотейник. Белый шоколад измельчим и добавим в сливки. Поставим на небольшой огонь и готовим до полного растворения шоколада. Уберем с огня, добавим мягкое сливочное масло, перемешаем. Дадим остыть и уберем в холодильник на целые сутки. Застывший шоколад вместе с маслом взобьем миксером. Переложим в кондитерский мешок. Выдавливать будем на лист пергамента шарики размером примерно с грецкий орех. Поставим в холодильник на четыре часа. Темный шоколад растопим и остудим до нужной нам температуры. Накалываем трюфели на очень тонкий стержень или вилку, потом опустим в черный шоколад. Выкладываем на доску, чтобы стек полностью весь лишний шоколад. Обсыплем трюфели сквозь сито порошком какао. Поставим в холодильник, как минимум на два часа. Приятного вам аппетита!

 

Четвертый рецепт. Противень застелите кулинарным пергаментом и уберите его потом в холодильник. Два вида шоколада порубим мелко ножом, а потом и высыплем в миску. Добавим масло. Поместим эту миску на водяную баню и прогреем, периодически помешивая, до получения однородного состояния. Уберем миску с огня, добавим сухое молоко, перемешаем, вольем ароматизатор. Остудим. Из полученной смеси ложкой сформируем шарики, выложим на холодный противень на расстоянии около одного сантиметра друг от друга, уберем в холодильник на один час. Какао-порошок насыплем на тарелку. Руки опустим на минуту в достаточно холодную воду (в противном случае конфеты сразу же станут таять от тепла рук), быстро обсушим. Трюфели выложим по две-три штуки на тарелку вместе с какао, обваляем в какао, а после выложим конфеты аккуратно на плоское блюдо. Приятного вам аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Шоколадные трюфели, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Шоколадные трюфели Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ






Рецепты с фото

Популярные рецепты
































еще

Рецепты с фото

Гости


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Роботов: 1
Yandex

Гостей: 28
Всех: 29


Загрузка...