Рецепт острого морковного супа-пюре
Ингредиенты для острого морковного супа-пюре:
соль – по вкусу
лук мелкий – 1 штука
картофель – 2 штуки
подсолнечное масло – 1 столовая ложка
молотый кориандр – 1 чайная ложка
молотая куркума – 1 чайная ложка
молотый кайенский перец – пол чайной ложки
кинза – 1 пучок
бульон куриный – 1 литр
сочная морковь – 700 грамм
Способ приготовления острого морковного супа-пюре:
Вначале почистите морковь. Потом заверните каждую морковь в фольгу и поместите ее в духовку, разогрев ее до температуры 180 градусов, запекайте морковь в течение 35 минут. Когда морковь запечется, аккуратно разверните фольгу, достаньте ее из фольги, обдайте холодной водой и порежьте на крупные кусочки.
Затем почистите картофель и порежьте его на мелкие кубики.
Далее почистите лук, мелко его нарежьте и обжарьте в кастрюле в разогретом подсолнечном масле около 6 минут. Когда лук обжарится, добавьте в него морковь и все специи и жарьте еще приблизительно 1 минуту. Влейте в зажарку бульон и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите овощи под крышкой примерно четверть часа. Когда все сварится, измельчите суп при помощи блендера и посолите его. Разлейте готовый суп по тарелкам и посыпьте листиками кинзы. Подавайте к столу с гренками.
Мы искренне надеемся, что Рецепт острого морковного супа-пюре, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт острого морковного супа-пюре Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ