РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт кокосового рулета с масляно-ромовым кремом

Рецепт кокосового рулета с масляно-ромовым кремом

Ингредиенты для приготовления кокосового рулета с масляно-ромовым кремом:

Для приготовления нежного бисквита вам нужно будет подготовить следующие продукты:

Сливочное масло на ваше  усмотрение, для того, чтобы  смазать форму

Двести  - двести десять грамм  пшеничной муки высшего сорта (один полный стакан), дополнительно нужно будет взять еще немного муки, для  посыпания теста и формы

Полтора стакана (примерно триста грамм) песка  сахарного

Одна чайная ложка с горочкой  разрыхлителя для выпечки

Три четверти чайной ложки соды пищевой

Одна четвертая часть чайной ложки мелкокристаллической соли

Четыре довольно  крупных яйца, отделяем яичные белки от желтков

Два яичных белка (охлажденных в холодильнике)

Половина стакана  растительного масла без аромата

Половинка стакана  (сто двадцать – сто сорок  миллилитров)  кокосового молока, имеющего комнатную температуру

Полторы  чайных ложки экстракта кокоса

Одна небольшая щепотка винного камня

Сахарная пудра, для посыпания готового изделия

Приблизительно одна столовая ложка  светлого рома

Для того, чтобы приготовить крем для кокосового рулета нужно взять:

Шесть – семь крупных белков от яиц, имеющих  комнатную температуру

Один  полный стакан с горочкой  песка сахарного

Триста тридцать пять – триста пятьдесят грамм  несоленого сливочного масла, имеющего комнатную температуру, разрезаем его на небольшие кусочки

Три – три с половиной столовых ложки  светлого рома

Четыре – четыре с половиной стакана  кокосовой стружки

Способ приготовления кокосового рулета с масляно-ромовым кремом:

Начинаем  готовить бисквит для рулета: Для этого необходимо как следует разогреть духовой шкаф (температура примерно сто восемьдесят – сто восемьдесят пять градусов). Смазываем форму или противень, имеющий размер двадцать восемь на сорок три сантиметра маслом сливочным, на дно выкладываем лист пергаментной бумаги. Смазываем  пергамент небольшим количеством сливочного масла и посыпаем пшеничной  мукой, лишнее стряхиваем легкими движениями.

Смешиваем  в миске небольшого размера пшеничную  муку, один полный стакан  сахарного песка, порошок для выпечки, соду пищевую и мелкую соль. В большой емкости нужно будет взбить четыре – пять яичных желтков, растительное масло, налить кокосовое молоко и добавить кокосовый экстракт. После этого добавляем  яичную смесь в несколько приемов и перемешиваем с мукой.

При помощи  миксера на небольшой  скорости взбиваем шесть  яичных белков и добавляем  винный камень, пока не получим пышную пену. Увеличиваем  скорость до довольно  высокой и аккуратно вливаем остальной сахарный песок; продолжаем взбивать массу из   яиц до получения стойкой и плотной консистенции. Добавляем третью часть взбитой белковой массы в массу с мукой, все перемешаем с помощью  резиновой лопатки, после этого осторожно вмешаем оставшуюся смесь.

Полученное жидкое тесто распределяем по поверхности подготовленного противня  и ставим  в печь, выпекаем  бисквит до получения золотого оттенка, примерно пятнадцать – двадцать пять минут (зависит от духовки). Готовность бисквитного коржа нужно проверять с помощью зубочистки из дерева, путем надавливания  на поверхность резиновой лопаткой, на бисквите должно остаться углубление, которое будет восстановлено при снятии усилия. Острым ножом ослабляем края бисквита; немного охлаждаем их. Посыпаем сахарной пудрой довольно большой  лист бумаги для выпечки. Переворачиваем бисквит на пергамент и убираем  сверху второй лист  пергамента. Готовый и охлажденный бисквит пропитаем светлым  ромом.

Начинаем готовить крем: Для этого смешиваем  в стойкой к теплу посуде  яичные белки с песком сахарным. Установим посуду сверху  на кастрюлю с кипятком (нельзя дать воде  прикоснуться ко дну емкости), взобьем белки, пока песок сахарный не растворится окончательно. Затем уберем емкость с огня и слегка остудим.

Используя миксер взбиваем  белковую массу  на достаточно большой скорости, пока не получим  пену, имеющую густую консистенцию, примерно двенадцать – пятнадцать минут. Добавляем осторожно масло сливочное  и продолжаем взбивать, пока не получим однородную консистенцию, примерно пять – шесть минут (изначально смесь получается зернистой). Наливаем ром и снова  перемешиваем.

Распределяем по всей  поверхности бисквитного коржа примерно два  стакана охлажденного крема, после посыпаем двумя стаканами стружки кокосовой. Начинать нужно  с самого  короткого конца и помогать при этом листом бумаги для выпечки, скатываем бисквит в  форме рулета. Помещаем рулет на широкое блюдо, шов должен быть внизу. Покрываем рулет остальным кремом и сверху посыпаем остатком кокосовой стружки.

Перед подачей нужно будет некоторое время охладить готовый  кокосовый рулет с масляно-ромовым кремом в холодильнике и порезать на ломтики.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт кокосового рулета с масляно-ромовым кремом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт кокосового рулета с масляно-ромовым кремом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото