Рецепт миндального торта с белой шоколадной глазурью
Ингредиенты для приготовления миндального торта с белой шоколадной глазурью:
Для того, чтобы вы могли приготовить замечательный бисквит для миндального торта вам потребуются такие продукты:
Сто двадцать – сто двадцать пять грамм масла сливочного, имеющего комнатную температуру, а еще немного масла потребуется для намазывания формы
Два стакана кондитерской муки (сорт экстра) с пониженным содержанием клейковины в составе, а еще небольшое количество будет нужно для посыпки
Одна столовая ложка разрыхлителя теста
Половинка чайной ложки мелкокристаллической соли
Половина стакана бланшированного в масле миндаля
Пять – шесть белков от довольно крупных куриных яиц
Двести пятьдесят миллилитров цельного молока
Две чайных ложки без горки ванильного экстракта
Полторы чайных ложки экстракта миндаля
Полтора стакана (примерно грамм триста) сахарного песка
Кондитерская посыпка белого цвета, для приготовления топпинга (если вы решите его готовить)
Для приготовления глазури из шоколада:
Двести двадцать пять – двести тридцать грамм белого шоколада, можно порубить его на крупные кусочки
Четыреста тридцать – четыреста пятьдесят грамм сливочного крем сыра, имеющего комнатную температуру
Сто пятьдесят – сто семьдесят грамм (примерно двенадцать столовых ложек) несоленого сливочного масла, имеющего комнатную температуру
Один полный стакан с небольшой горочкой пудры сахарной (приблизительно двести пятнадцать – двести двадцать грамм)
Две – две с половиной чайных ложки ванильного экстракта (или порошка ванили в пакетике)
В качестве дополнительного украшения вы можете использовать небольшие фигурки из темного или белого шоколада.
Способ приготовления миндального торта с белой шоколадной глазурью:
Начинаем приготовление торта с бисквитов: Духовой шкаф разогреваем до температуры примерно сто восемьдесят – сто восемьдесят пять градусов. Смазываем небольшим количеством масла сливочного круглые формы (берем для этого две одинаковых формы, имеющих диаметр двадцать три сантиметра). На дно этих форм укладываем лист пергамента для выпекания; намазываем его маслом сливочным и сверху посыпаем пшеничной мукой, лишнее стряхиваем. В емкости кухонного комбайна перемешаем примерно два стакана пшеничной муки, насыплем порошок для выпечки, приправим солью и добавим миндаль. Включаем кухонный комбайн и перемалываем смесь, пока орехи не станут порошком, около двух – трех минут. В отдельной, чистой миске нужно будет взбить яичные белки, налить молоко, приправить ванильным и миндальным экстрактом.
Используя миксер нужно взбивать на средней скорости примерно сто двадцать – сто двадцать пять грамм масла и песок сахарный (для этого понадобится приблизительно три – три с половиной минуты), до получения белого цвета. Переключаем миксер на более низкую скорость, и, не переставая мешать; в несколько этапов добавляем смесь из муки, чередуя ее с молоком. Все перемешаем до полной однородности.
Готовое жидкое тесто нужно будет аккуратно разлить в приготовленные ранее формы. Печем два бисквита на протяжении двадцати пяти – тридцати трех минут. Готовность нужно будет проверить с помощью спички или палочки из дерева. Достаем бисквиты из духового шкафа и окончательно их охлаждаем(Вы можете хранить готовые бисквиты в морозильной камере, завернув их в пленку из полиэтилена, около двух недель. Перед тем, как использовать, размораживаем их при температуре комнаты)
Теперь приготовим глазурь: В микроволновой печи растапливаем белый шоколад, каждые двадцать секунд его нужно перемешивать. С использованием миксера на средней скорости взбиваем сливочный сыр, добавляем мягкое сливочное масло, всыпаем немного сахарной пудры и экстракт ванили, примерно четыре – четыре с половиной минуты, до получения однородной массы. Осторожно добавим растопленный в микроволновке шоколад, смешаем все лопаткой из силикона (Вы можете хранить приготовленную глазурь в герметичной емкости примерно два дня в холодильнике). Перед тем как использовать глазурь нужно еще раз взбить ее с помощью миксера.
Начнем собирать торт: При помощи острого ножа нужно слегка ослабить края коржей, потом переворачиваем одну форму на плоскую тарелку и снимаем лист бумаги. Верх коржа намазываем одним стаканом глазури. Затем достаем из второй формы бисквит, тоже снимаем бумагу и выкладываем поверх первого коржа. Покрываем торт, довольно тонким слоем глазури и убираем в морозилку минут на пятнадцать – восемнадцать. Это вам поможет скрепить края торта и во время нанесения глазури, края торта не станут крошиться, а уже потом смазываем остатком глазури и посыпаем белой кондитерской посыпкой. Можете дополнительно украшать готовый торт фигурками из шоколада.
Приятного вам аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт миндального торта с белой шоколадной глазурью, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт миндального торта с белой шоколадной глазурью Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ