РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт галеты с вишней

Рецепт галеты с вишней

Ингредиенты для приготовления галеты с вишней:

Две столовых ложки  несоленого  мягкого сливочного масла

Два  пласта замороженного  слоеного теста (пресного), размораживаем  (хватит одной упаковки весом пол кило)

Три – три с половиной столовых ложки белой  пшеничной муки, а еще, небольшое количество муки потребуется для того, чтобы посыпать  рабочую поверхность и тесто

Одно куриное яйцо крупного размера

Половинка стакана сахарного песка

Четвертая часть молотого в порошок  душистого перца

Две – две с половиной  чайных ложки  ванильного экстракта или ванилин в порошке

Половинка чайной ложки  мелко натертой на терке  цедры крупного лимона

Две – две с половиной    чайных ложки  свежевыжатого лимонного сока

Два с половиной – три стакана вишни (примерно четыреста – четыреста пятьдесят грамм), вытаскиваем косточки и режем на половинки

Два спелых персика, очищаем, достаем косточки и нарезаем на дольки, имеющие толщину полтора сантиметра.

Способ приготовления галеты с вишней:

Разогреваем духовой шкаф до температуры примерно двести тридцать градусов. Противень смазываем одной столовый ложкой масла  сливочного. Выкладываем один лист  теста на немного  посыпанную пшеничной мукой рабочую поверхность стола. Взбиваем куриное  яйцо с одной столовой ложкой холодной воды  и смазываем  тесто. Сверху выкладываем второй пласт и  спрессовываем с помощью  скалки, после этого раскатываем тесто в  форме квадрата, имеющего размер, тридцать пять сантиметров. Помещаем тесто на предварительно подготовленный противень и охлаждаем его  до твердого состояния, примерно минут тридцать. Остальную часть яичной смеси можно некоторое время хранить в холодильнике, она может потребоваться для смазывания готового теста.

В довольно большой посуде смешиваем сахарный песок, всыпаем порошо к душистого перца, добавляем ваниль (экстракт или порошок), вводим цедру лимона и выжимаем сок лимона. Перекладываем две столовых ложки приготовленной смеси в небольшую  мисочку и убираем в сторону. Потом будет посыпать этой массой готовое  изделие. В массу, которая осталась добавляем нарезанные персики, вишни и три столовых ложки пшеничной муки. Перемешиваем массу ложкой.

При помощи ножа для нарезки пиццы или обычного острого ножа нужно подрезать краешки теста таким образом, чтобы получить круг с  диаметром около тридцати сантиметров. В   середину выкладываем вишневую начинку, оставляя, при этом,  кромку, имеющую ширину пять сантиметров. Нарезаем остальное сливочное масло на небольшие кубики и сверху посыпаем ими пирог. Края теста заворачиваем над начинкой, при желании вы можете сделать небольшие складки на тесте.

Печь сформированную галетту в самом низу  духового шкафа, до такого момента, пока тесто не станет подниматься и приобретать светло золотой оттенок, примерно двадцать – двадцать две минуты. Снижаем температуру до ста семидесяти  восьми градусов. Достаем  галетту из духового шкафа, края намазываем остальной   яичной массой и посыпаем остатком сахарной  пудры. После этого возвращаем  галету с  вишней обратно в духовку  и продолжаем процесс выпекания, до таких пор, пока сок не начнет густеть, это еще приблизительно тридцать – тридцать восемь минут. (это будет зависеть от степени  сочности выбранной вишни). Достаем из духовки и охлаждаем на протяжении десяти минут, таким образом, вишневая начинка галеты станет твердой. Готовую галету перекладываем на плоское блюдо и подаем. Разрезаем острым ножом на  сегменты (как пиццу) непосредственно перед употреблением. Как правил о, галету подают к чаю, компотам и киселям.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт галеты с вишней, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт галеты с вишней Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото