РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт кленового мороженого с грильяжем и беконом

Рецепт кленового мороженого  с грильяжем и беконом

Ингредиенты для приготовления кленового мороженого  с грильяжем и беконом:

Для приготовления кленового мороженого нам потребуются следующие продукты:

Три яичных  желтка  от крупных яиц

Четвертая часть  стакана сахарного песка (примерно пятьдесят грамм) 

Небольшая  щепотка мелкой соли

Двести – двести двадцать  миллилитров цельного коровьего молока

Один  полный стакан кленового сиропа

Два стакана самых  жирных сливок, которые сможете найти

Для приготовления  грильяжа с беконом:

Одна полная  столовая ложка несоленого сливочного мягкого  масла, а еще  для смазывания противня, в котором будем готовить

Три широких  ломтика копченого бекона

Двести грамм  песка сахарного (один полный стакан без горки)

Половинка чайной ложки пищевой соды

Восьмая часть порошка чили или маленькая щепотка кайенского перца

Способ приготовления кленового мороженого  с грильяжем и беконом:

Для начала начинаем готовить кленовое мороженое: для чего необходимо взбивать миксером желтки от яиц, добавлять песок сахарный и смешивать.  Нам нужно получить массу, имеющую бледно желтый,  лимонный оттенок. Переливаем все в маленькую кастрюлю и размешиваем с добавлением молока. Будем готовить смесь  при соблюдении умеренной температуры, перемешиваем, но не греем   до кипения (готовая масса должна иметь довольно густую консистенцию и крепко держаться на ложке). Примешиваем немного кленового сиропа. Массу  помещаем  в емкость и охлаждаем на протяжении тридцати  минут.

Готовим грильяж с беконом: смазываем противень мягким сливочным жиром. Обжариваем бекон  в не очень глубокой сковороде небольшого размера. При этом нужно соблюдать небольшую температуру. Готовим, пока не появится легкая, чуть хрустящая корочка, примерно по пять минут, затем перекладываем на полотенце из бумаги. Дать ломтикам бекона  остыть, после чего мелко нарезаем.

Всыпаем сахарный песок в небольшую кастрюлю и подогреваем  при довольно высокой температуре, не переставая перемешивать, до того момента, пока сахарный песок не растворится полностью и не станет иметь золотой оттенок, примерно четыре минутки (Если у вас начинают получаться комочки, снимаем кастрюлю с плиты и тщательно размешиваем массу). Возвращаем  кастрюлю обратно на печку и продолжаем готовить, постоянно перемешивая, до появления янтарного оттенка, еще около двух минут. Снимаем с плиты  и сразу же примешиваем мягкое масло.  Аккуратно добавляем соду пищевую, потом насыпаем порошок чили и нарезанный бекон.

Выливаем  на подготовленный ранее противень и охлаждаем  до твердого состояния, примерно пятнадцать – восемнадцать минут. Ломаем на небольшие  кусочки, затем берем  одну третью  часть массы  и при помощи специального кухонного молотка или сковородкой разбиваем на  еще более мелкие кусочки. Остальной  грильяж вы  всегда можете хранить в плотно закрывающейся посуде на протяжении трех дней

Размешиваем ложкой жирные холодные  сливки и растворяем в прохладном заварном креме. В емкости мороженицы охлаждаем полученную смесь. Осторожно примешиваем грильяж, смешанный с беконом. Затем перекладываем  кленовое мороженое в герметичную емкость и замораживаем в морозильной камере, не меньше чем два часа.

Готовый десерт подаем в пиалах или в стаканах для мороженого. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт кленового мороженого с грильяжем и беконом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт кленового мороженого с грильяжем и беконом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ






Рецепты с фото

Популярные рецепты
































еще

Рецепты с фото

Гости


Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Роботов: 1
Yandex

Гостей: 39
Всех: 41


Загрузка...