Рецепт панна коты из пахты с вишневым компотом
Ингредиенты для приготовления панна коты из пахты с вишневым компотом:
Для того, чтобы сделать панна коту нужно подготовить следующие продукты:
Восемь – девять грамм быстрорастворимого желатина
Третья часть стакана сахарного песка
Примерно один полный стакан нежирных сливок (берем сливки, имеющие жирность не более десяти процентов)
Один полный стакан пахты
Две – две с половиной чайных ложки экстракта ванили
Две чайных ложки экстракта миндаля
Для приготовления компота:
Шесть – шесть с половиной стаканов вишни без косточек (это примерно один килограмм сто грамм целых ягод)
Шесть сот – шесть сот пятьдесят грамм сахарного песка
Один тоненький ломтик очищенного и порезанного имбиря
Одна звездочка аниса (бадьян) (добавляем по желанию)
Сок, выжатый из двух лимонов
Две чайных ложки экстракта ванили
Рубленый и жареный миндаль, для посыпания торта (по желанию)
Способ приготовления панна коты из пахты с вишневым компотом:
Начинаем готовить панна котту: заполняем заполнить мерный стакан или небольшую по размеру мисочку половиной стакана прохладной воды; всыпаем желатин и убираем набухать на время равное примерно пяти минутам.
В довольно маленькой кастрюле смешиваем песок сахарный и добавляем сливки. Все ставим разогреваться на плиту и нагреваем при умеренной температуре, пеемешивая, пока не будет растворен сахарный песок. Снимаем с плиты и перемешиваем с желатиновой массой до окончательного растворения. Примешиваем стакан пахты, добавляем ванильный экстракт, всыпаем миндаль. Массу процеживаем через мелкое по размеру сито с небольшими отверстиями в мерный стакан или большую миску. Охлаждаем смесь до температуры комнаты, потом разливаем по бокалам или в порционные мисочки. Охлаждаем до приобретения твердости, не меньше чем четыре часа.
Занимаемся приготовлением компота: в довольно большой кастрюле перемешиваем вишню и насыпаем сахарный песок; оставляем постоять примерно на четыре – пять часов, пока не образуется сок.
В вишневую смесь вливаем сок и добавляем бадьян и нарезанный имбирь. Все ставим на плиту и греем до кипения. Нужно готовить массу, время от времени смешивая и убирая с поверхности образующуюся пенку, до такого момента, пока не станет образовываться сироп, ориентировочно тридцать – тридцать пять минут. Примешиваем сок лимона и добавляем экстракт ванили. Готовим еще несколько минут, после чего убираем и помещаем на холод. Компот, который остался лишним вы можете хранить около месяца в холодильнике. Выкладываем компот из вишни в емкости с панна коттой и сверху посыпаем молотым миндалем. Можно украсить стружкой кокоса при желании.
Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт панна коты из пахты с вишневым компотом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт панна коты из пахты с вишневым компотом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ