РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт панна коты из пахты с вишневым компотом

Рецепт панна коты из пахты с вишневым компотом

Ингредиенты для приготовления панна коты из пахты с вишневым компотом:

Для того, чтобы сделать панна коту нужно подготовить следующие продукты:

Восемь – девять грамм быстрорастворимого желатина

Третья  часть стакана сахарного песка 

Примерно один полный стакан нежирных  сливок (берем сливки, имеющие жирность не более десяти процентов)

Один полный стакан   пахты

Две – две с половиной чайных ложки экстракта ванили

Две чайных ложки экстракта миндаля

Для приготовления компота:

Шесть – шесть с половиной  стаканов  вишни без косточек (это  примерно один килограмм  сто грамм  целых ягод)

Шесть сот – шесть сот пятьдесят грамм сахарного  песка

Один тоненький ломтик очищенного и порезанного  имбиря

Одна  звездочка аниса (бадьян) (добавляем по желанию)

Сок, выжатый из двух лимонов

Две чайных ложки экстракта ванили

Рубленый и жареный миндаль, для посыпания торта (по желанию)

Способ приготовления панна коты из пахты с вишневым компотом:

Начинаем готовить  панна котту: заполняем заполнить мерный стакан или небольшую по размеру мисочку половиной  стакана прохладной воды; всыпаем  желатин и убираем набухать на время равное примерно пяти  минутам.

В довольно маленькой кастрюле  смешиваем песок сахарный и добавляем сливки. Все ставим разогреваться на плиту и нагреваем  при умеренной температуре, пеемешивая, пока не будет растворен сахарный песок. Снимаем  с плиты и перемешиваем с желатиновой массой до окончательного растворения. Примешиваем стакан пахты, добавляем ванильный экстракт, всыпаем миндаль. Массу процеживаем через мелкое по размеру  сито с небольшими отверстиями в мерный стакан или большую миску. Охлаждаем  смесь до температуры комнаты, потом разливаем  по бокалам или в  порционные мисочки. Охлаждаем  до приобретения твердости, не меньше чем  четыре часа.

Занимаемся приготовлением компота: в довольно большой кастрюле  перемешиваем вишню и насыпаем сахарный песок; оставляем постоять примерно на четыре – пять часов, пока не образуется сок.

В вишневую смесь вливаем  сок и добавляем бадьян и нарезанный имбирь. Все  ставим на   плиту и греем до кипения.  Нужно готовить массу, время от времени смешивая и убирая  с поверхности образующуюся пенку, до такого момента, пока не станет образовываться сироп, ориентировочно тридцать – тридцать пять минут. Примешиваем сок лимона и добавляем экстракт ванили. Готовим еще несколько минут, после чего убираем и помещаем на холод. Компот, который остался лишним вы можете хранить  около   месяца в холодильнике.  Выкладываем компот из вишни в емкости с панна коттой и сверху посыпаем молотым миндалем. Можно украсить стружкой  кокоса при желании.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт панна коты из пахты с вишневым компотом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт панна коты из пахты с вишневым компотом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото