РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт черничного пирога со штройзелем

Рецепт черничного пирога со штройзелем

Ингредиенты для приготовления черничного пирога со штройзелем:

Для того, чтобы приготовить тесто вам  понадобятся:

Три четверти стакана (емкостью двести грамм)  цельнозерновой пшеничной муки

Три четверти стакана (емкость  посуды двести грамм) белой пшеничной муки, еще немного муки будет  нужно подготовить для  посыпки пирога и формы

Одна полная столовая ложка песка сахарного  2 ч. л. столового уксуса (5%)

Половинам чайной ложки мелкой   морской соли

Десять полных столовых ложек  (около ста сорока грамм) охлажденного  несоленого  масла, сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки

Для того, чтобы   приготовить черничную начинку для пирога  вам необходимо взять:

Около шести стаканов ягод   черники

Три четверти стакана песка сахарного

Две широких  полоски цедры лимона

Одна столовая ложка сока от лимона

Три – три с половиной столовых ложки  цельнозерновой муки

Четвертая часть чайной ложки натертого на мелкой терке мускатного ореха

Восьмая  часть чайной ложки мелкой соли

Для приготовления штройзеля вам понадобятся такие продукты:

Три четверти стакана крупнорубленого и пережаренного в сухой сковородке  миндаля, горсть грецких орехов или измельченного фундука

Половина стакана коричневого сахара (берем светлый сахарный песок)

Половина стакана (около ста грамм)  цельнозерновой муки

Четыре столовых ложки  (примерно шестьдесят грамм) несоленого мягкого сливочного масла, растапливаем

Небольшая  щепотка мелкой соли

Способ приготовления черничного пирога со штройзелем:

Начинаем готовить тесто: для этого смешиваем в емкости кухонного комбайна два вида муки, добавляем сахарный песок, наливаем столовый  уксус, приправляем солью и примерно третью  часть всего слив очного масла. Включаем миксер и тщательно перемешиваем, пока масло  полностью  не вымесится. Добавляем остальное мягкое слив очное масло и перемешиваем до получения небольших кусочков, имеющих размер горошины. Добавить две столовых ложки очень холодной воды (можно даже добавить в воду лед, чтоб она была еще холоднее), перемешиваем до полнейшей однородности теста. Небольшой кусочек готового теста нужно отщипнуть и проверить, как оно слипается, если плохо, то нужно добавить еще немного ледяной  воды и перемешать Готовое тесто  нужно примять и завернуть в пленку из пищевого полиэтилена.

Охладим кусок теста в  холодильнике около шестидесяти минут.

Затем раскатываем тесто в форме круга тридцать сантиметров на чуть посыпанной  пшеничной мукой  поверхности для работы или между одинаковыми листами пергамента для выпекания. (Если тесто стало  мягким, его нужно охладить до твердого состояния). Тесто укладываем  в форму (двадцать три – двадцать  четыре сантиметра) для выпекания пирогов. Разравниваем по всей поверхности и подворачиваем немного выступающие края; охлаждаем на протяжении тридцати минут. В это же время разогреваем духовку. Нам нужно достичь температуры сто восемьдесят – сто восемьдесят пять градусов.

При помощи очень острой вилки или ножиком протыкаем  дно и бока коржа, после укладываем наверх лист пергамента для выпечки, засыпаем  сушеными бобами. Выпекаем  корж на протяжении двадцати минут, после чего убираем лист бумаги с фасолью и продолжаем выпекать  до получения светлого золотистого оттенка, еще около десяти минут. Достаем  корж и окончательно  его остужаем..

В это время  нужно заняться приготовлением  черничной  начинки  пирога: берем для этого небольшую кастрюлю и смешиваем в ней три стакана черники с половиной стаканами сахара. Добавляем  цедру лимона и перемешиваем. Помещаем  кастрюлю на плиту и варим при небольшом кипении, разбивая ягоды ложкой из дерева, до того момента, пока жидкость не испарится  в два  и более раз, понадобится около двадцати минут. Вынимаем из массы цедру лимона и выбрасываем ее. Готовую черничную массу переливаем  в чистую, сухую миску; всыпаем остальные три стакана свежих ягод и насыпаем пятьдесят грамм песка  сахарного. Перемешиваем. Добавляем сок лимона, приправляем солью и мускатным орехом. Охлаждаем в холодильнике около двух часов.

В это время можете приготовить  штройзель для черничного пирога: для этого перемешиваем орешки, светлый коричневый сахар, пшеничную  муку, мягкое масло и щепотку мелкой соли. Руками формируем из приготовленной  смеси маленькие комки и высыпаем их на сухой противень. Замораживаем в морозильной камере примерно  тридцать – пятьдесят минут.

Тем временем увеличиваем  температуру   воздуха  в духовке (нам нужно сделать сто девяносто градусов). Готовый корж наполняем  черничной начинкой и сверху посыпаем замороженным  штройзелем. Убираем пирог в духовку готовиться примерно сорок – пятьдесят минут, до  получения золотого оттенка. Если вы увидели, что пирог начинает гореть, его следует прикрыть листиком фольги. Готовый пирог достаем и убираем охлаждаться часа на четыре. А лучше на более продолжительное время.

Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт черничного пирога со штройзелем, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт черничного пирога со штройзелем Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ






Рецепты с фото

Популярные рецепты
































еще

Рецепты с фото

Гости


Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 70
Всех: 73


Загрузка...