РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт классического фунтового кекса

Рецепт  классического фунтового кекса

Ингредиенты  для приготовления классического  фунтового кекса:

Три – три с половиной  стакана  пшеничной муки (обязательно берем муку высшего сорта), и еще небольшое количество муки  подготовим для  посыпания формы

Две – две с половиной   чайных  ложки соли довольно  мелкого помола

Восемь штук крупных куриных яиц, имеющих комнатную температуру

Два  желтка от двух крупных яиц, имеющих комнатную температуру

Две – две с половиной столовых ложки холодного молока

Четыре чайных ложки экстракта ванили

Четыреста семьдесят пять – четыреста восемьдесят пять грамм масла сливочного, оставим полежать до мягкости, при  комнатной температуре

Несколько ложек   сливочного мягкого масла для смазывания формы для кекса

Неполный стакан  сахарного песка (примерно три четверти)

Одна чайная ложка мелко тертой цедры лимона

Большая круглая форма, имеющая отверстие в середине  размером: двадцать пять на двенадцать сантиметров, или можно взять  две прямоугольных формы, имеющих размер двадцать три на тринадцать сантиметров.

Способ приготовления  классического  фунтового кекса:

Устанавливаем  решетку в нижнюю часть духового шкафа и нагреваем  до температуры сто шестьдесят – сто шестьдесят пять градусов. Смазываем  форму для выпекания кекса мягким слив очным жиром и посыпаем пшеничной мукой.

Просеиваем в миску пшеничную муку  и добавляем соль  миску, имеющую средний  размер. Взбиваем   в отдельной посуде куриные яйца, яичные желтки, вливаем холодное молоко, и всыпаем экстракт ванили.

В стационарной емкости миксера устанавливаем насадку - лопатку, взбиваем  сливочное масло на средней скорости, до полностью однородного состояния, примерно одну минуту.

Не выключая работающий  миксер, осторожно всыплем сахарный песок, по пятьдесят грамм за один подход. Продолжим   взбивать сливочную  смесь еще примерно пять минут, до белого цвета и получения пышной консистенции.

Добавляем цедру лимона и еще один раз перемешиваем.

Переключаем  миксер на более  низкую скорость. Осторожно, плавными движения добавляем пшеничную муку, по пятьдесят грамм за один прием, и все смешаем на протяжении тридцати секунд.

Аккуратно  добавим  яичную массу и все перемешаем  до получения однородной смеси.

Готовое тесто разливаем в заранее подготовленную форму и сверху выравниваем с помощью лопатки.

Готовим  кекс примерно  девяносто  минут, в круглой форме большого размера будем готовить примерно пятьдесят – шестьдесят минут, или в небольших формах – тогда  понадобится меньше времени для приготовления кекса. Готовность кекса   проверяем с помощью деревянной зубочистки, вставляя ее в середину, зубочистка должна быть сухой и чистой или при надавливании ладонью на середину, поверхность теста   должна оставаться, при этом упругой.

Готовый фунтовый кекс достаем из духового шкафа и остужаем, не доставая его из формы приблизительно десять – пятнадцать минут.

Достаем готовый   кекс из формы и охлаждаем его на протяжении десяти – пятнадцати часов. Храним холодный кекс в плотно закрытой таре, соблюдая при этом комнатную температуру, на протяжении четырех – пяти дней или оставим в морозильной камере, где он может хранится почти месяц.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт классического фунтового кекса, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт классического фунтового кекса Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ






Рецепты с фото

Популярные рецепты
































еще

Рецепты с фото

Гости


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Роботов: 2
YandexYahoo

Гостей: 57
Всех: 59


Загрузка...