Рецепт овсяного печенья с зефиром, орехами и шоколадом
Ингредиенты для приготовления овсяного печенья с зефиром, орехами и шоколадом:
Для приготовления печенья вам потребуются следующие продукты:
Один полный маленьких по размеру зефиров или измельченных крупных
Один – полтора стакана воздушного риса (или любой сухой завтрак)
Один полный стакана с горочкой молочного гранулированного шоколада в форме маленьких по величине капель или простого нарубленного молочного шоколада
Один полный стакан орехов пекан, нарубленных на крупные кусочки
Два стакана (четыреста грамм) овсяных хлопьев
Два стакана (четыреста грамм) пшеничной, просеянной муки
Одна полная чайная ложка разрыхлителя для выпечки
Половинка чайной ложки пищевой соды
Двести тридцать пять – двести сорок грамм мягкого сливочного масла, имеющего комнатную температуру
Один полный стакан (двести грамм) песка сахарного
Один стакан светлого коричневого тростникового сахара
Два крупных по размеру куриных яйца
Одна полная столовая ложка экстракта ванили
Для приготовления глазури понадобится:
Половинка стакана зефира
Пол стакана (сто грамм) молочного шоколада, мелконарубленного шоколада
Две – две с половиной чайных ложки жирных сливок
Треть стакана измельченных орехов пекан
Одна щепотка кайенского перца
Способ приготовления овсяного печенья с зефиром, орехами и шоколадом:
Начинаем готовить печенье: для чего, разогреваем духовку до температуры сто восемьдесят градусов. Укладываем в два противня бумагу для выпекания.
Смешиваем пшеничную муку, всыпаем разрыхлитель выпечки и добавляем соду пищевую, все просеиваем в широкую чашу. В отдельной, сухой и чистой емкости взбиваем сливочное масло, используя при этом миксер на большой скорости и два вида сахара, до получения нежной и воздушной консистенции. Вбиваем в массу куриные яйца, имеющие температуру комнаты, всыпаем экстракт ванили и перемешиваем до состояния однородности. Добавляем смесь муки и снова перемешиваем.
Добавляем в тесто перемолотые овсяные хлопья, всыпаем весь воздушный рис, добавляем гранулированный шоколад, кусочки орехов Пекан и ломтики зефира, перемешиваем всю массу с помощью лопаточки из дерева. Накрываем тесто пленкой из полиэтилена и помещаем на тридцать минут в холодильник.
При помощи столовой ложки нужно будет выложить тесто на заранее подготовленные противни, имеющие расстояние около семи с половиной сантиметров друг от друга.
Выпекаем печенье на протяжении десяти – двенадцати минут до получения золотого оттенка. Достаем овсяное печенье из духовки и окончательно его остужаем.
Занимаемся приготовлением глазури: в небольшом сотейнике перемешаем гранулированный шоколад, добавим зефир, нальем сливки и насыплем кайенский перец. Поместим сотейник на плиту и нагреем, перемешивая, при умеренной температуре, до того момента, пока масса не приобретет гладкость и однородность, ориентировочно пять – шесть минут. Снимаем с плиты и примешиваем в массу рубленые орешки.
Готовое овсяное печенье поливаем приготовленной глазурью и убираем часа на четыре – пять, пока та не затвердеет.
Готовое печенье подаем к чаю. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт овсяного печенья с зефиром, орехами и шоколадом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт овсяного печенья с зефиром, орехами и шоколадом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ