Рецепт супа-пюре из свеклы
Ингредиенты для супа-пюре из свеклы:
свекла среднего размера – 2 штуки
сливочное масло – 1 столовая ложка
соль, черный перец – по вкусу
луковица – 1 штука
куриный или овощной бульон – 1 литр
сметана – 4-5 столовых ложек
Способ приготовления супа-пюре из свеклы:
Промойте свеклу, отрежьте ее донце и хвостики. Положите свеклу в кастрюлю, залейте ее холодной водой и доведите до кипения, потом сделайте минимальный огонь. Варите свеклу, накрыв кастрюлю крышкой, до готовности. Когда свекла сварится, переложите ее в миску с ледяной водой, оставьте на 10 минут, снимите с нее затем кожуру и нарежьте крупными кусочками.
Далее почистите лук и нашинкуйте его. Вырежьте из пергамента такой круг, чтобы его диаметр совпадал с диаметром кастрюли, где вы будете варить суп. Растопите в кастрюле сливочное масло, выложите в нее лук и немного приправьте солью и перцем. Накройте лук кругом из пергамента, опустите его прямо на лук, потом накройте кастрюлю крышкой. Тушите лук на маленьком огне 10 минут. Тем временем вскипятите бульон.
Достаньте из кастрюли пергамент, влейте в нее бульон и положите туда свеклу. Варите в течение 5 минут.
Перелейте суп в блендер, измельчите его в пюре, потом переложите обратно в кастрюлю и прогрейте до нужной температуры.
Подавайте готовый суп со сметаной.
Мы искренне надеемся, что Рецепт супа-пюре из свеклы, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт супа-пюре из свеклы Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ