Рецепт супа из моллюсков с тушеными в пиве свиными ребрами
Ингредиенты для приготовления супа из моллюсков с тушеными в пиве свиными ребрами:
Примерно две секции ребер молодого поросенка, общим весом около девятьсот грамм
Крупная морская соль и свежемолотый красный или черный перец
Две столовых ложки оливкового масла
Полтора – два стебля сельдерея, мелко рубим ножом
Две крупных моркови, измельчаем
Одна небольшая по размеру луковица, мелко нарубленная
Четыре зубчика чеснока (два зубка мелко режем, а два раздавливаем в ступке до состояния кашицы)
Одна – полторы столовых ложки томатной пасты
Одна бутылка (емкостью триста тридцать миллилитров) светлого янтарного пива
Один лавровый листик
Два стаканчика слабосоленого или совсем несоленого куриного бульона
Четыреста тридцать – четыреста пятьдесят грамм мелкого молодого картофеля
Один спелый помидор среднего размера, мелко нарезаем на кусочки
Примерно сорок восемь штук мелких моллюсков, выскабливаем и промываем под проточной водой
Один полный стакан рубленой свежей зелени петрушки
Сок из половинки лимона, а еще понадобятся дольки лимона для подачи
Способ приготовления супа из моллюсков с тушеными в пиве свиными ребрами:
Разогреваем духовку до температуры приблизительно сто шестьдесят – сто шестьдесят пять градусов. Помещаем ребра вверх костями на разделочную доску. Вставляем нож прямо между костями и мембраной, после чего отделяем мембрану от свиных ребер. Каждую секцию ребер разрезаем на две равные части; равномерным слоем посыпаем солью и молотым перцем (примерно по половинке чайной ложки). Нагреваем оливковое масло в достаточно большой кастрюле, имеющей толстое дно при достаточно высокой температуре. Помещаем свиные ребра в кастрюлю, кости наверх, и обжариваем до получения коричневатого оттенка, примерно пять – семь минут. Перекладываем ребра на плоское блюдо и оставляем кастрюлю на некоторое время на плите.
Сбавляем температуру, добавляем нарезанный сельдерей, тертую морковку, нарезанный лук и готовим, постоянно перемешивая на протяжении пяти – шести минут. Примешиваем нарубленный мелко чеснок и вводим томатную пасту; готовим на протяжении двух минут. Добавляем янтарное пиво и один лавровый лист, увеличиваем температуру и нагреваем до кипения. Готовим, пока жидкость наполовину не выпариться, ориентировочно пять – семь минут. Возвращаем свиные ребра в кастрюлю, заливаем куриным бульоном и нагреваем до кипения. Вырезаем из одного листа бумаги для выпекания круг, имеющий размер с кастрюлю, после чего выкладываем в кастрюлю, сверху ребер и накрываем крышкой. Ставим кастрюлю в горячую духовку и тушим, ориентировочно шестьдесят минут, после чего снимаем крышку и убираем пергамент. Продолжаем тушить, пока свиные ребра не будут мягкими, приблизительно сорок пять – шестьдесят минут.
В это время, помещаем картофель в кастрюлю, и сверху заливаем водой, примерно на два с половиной сантиметра, Нагреваем до кипения и готовим до мягкого состояния, примерно пятнадцать минут, после чего сливаем воду.
Достаем ребра из кастрюли; слегка их охлаждаем, после чего разрезаем на несколько частей. Процеживаем жидкость из кастрюли, овощи выбрасываем; снимаем лишний жир с поверхности. Снова выливаем жидкость в кастрюлю..
Добавляем сюда остальной нарезанный чеснок и кусочки помидора, нагреваем до состояния кипения. Добавляем моллюсков, накрываем крышкой и готовим, пока раковины не раскроются, примерно пять минут. Добавляем картофель и свиные ребра, накрываем и продолжаем готовить, пока все моллюски окончательно не раскроются, еще около десяти – пятнадцати минут. Те моллюски, которые не раскрылись, выбрасываем. Примешиваем зелень петрушки и сок лимона. Подаем готовый суп с ломтиками лимона.
Мы искренне надеемся, что Рецепт супа из моллюсков с тушеными в пиве свиными ребрами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт супа из моллюсков с тушеными в пиве свиными ребрами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ