РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт супа-пюре с брокколи и сыром чеддер в хлебе

Рецепт супа-пюре с брокколи и сыром чеддер в хлебе

Ингредиенты для приготовления супа-пюре с брокколи и сыром чеддер в хлебе:

Один большой  кочан капусты брокколи, разобранный на небольшие соцветия (приблизительно четыре стакана)

Одна крупная морковка, нарезанная на кубики

Одна небольшая луковица, мелко нарубленная

Два - двас половиной стакана  тертого на терку  острого сыра Чеддер, и еще небольшое количество  для подачи

Четыре  каравая, имеющих диаметр восемнадцать сантиметров  (белый хлеб приготовленный на закваске)

Шесть столовых ложек мягкого сливочного масла

Четверть стакана пшеничной муки

Два полных стакана не очень жирных сливок (десять – пятнадцать процентов)

Два стакана несоленого бульона из курицы

Два  лавровых листа

Четвертая часть чайной ложки натертого на терке  свежего мускатного ореха

Крупная морская соль и свежемолотый красный или черный перец

Способ приготовления супа-пюре с брокколи и сыром чеддер в хлебе:

Начинаем готовить суп: для этого нагреваем сливочное масло в довольно вместительной емкости, пассируем лук на умеренном огне, до мягкого сотояния, примерно пять – семь минут.

Добавляем пшеничную муку, обжариваем до получения золотого оттенка примерно три – четыре минуты, после этого наливаем нежирные сливки и аккуратно вымешиваем, пока не получится однородная масса.

Вливаем несоленый куриный бульон, приправляем мускатным орехом, кидаем лавровый листик, неполный стакан воды, нагреваем до состояния кипения. Приправляем солью и молотым перцем и уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне до густого состояния (накрывать крышкой не нужно), ориентировочно двадцать – двадцать пять минут.

Добавляем в кастрюлю брокколи и морковку и отвариваем до размягчения, около двадцати минут. Не забываем вытащить лавровый листик.

Теперь будет нужно сделать  суп-пюре, воспользовавшись блендером: перельем суп в чистую тарелку. Приготовим  пюре, слегка  приоткрыв крышку, чтобы выходил пар (или можно размягчить его при помощи ручного блендера, имеющего насадку для пюрирования).

Выливаем  суп-пюре в небольшую кастрюлю и ставим  на плиту, добавляем натертый сыр чеддер, приправляем солью и молотым черным перцем, все хорошенечко перемешиваем и провариваем, пока сыр полностью не расплавится. Снимаем его с плиты и разливаем по порционным тарелкам.

Подготовить хлеб: при помощи ножа срезать верхнюю корку с каждой буханки хлеба, затем вынуть хлебный мякиш, оставив по 2,5 см. мякоти с каждой стороны.

Перед подачей на стол, налить суп в хлеб, гарнировать сыром чеддер.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт супа-пюре с брокколи и сыром чеддер в хлебе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт супа-пюре с брокколи и сыром чеддер в хлебе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото