РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт куриного бульона с клецками из мацы

Рецепт куриного бульона с клецками из мацы

Ингредиенты для приготовления куриного бульона с клецками из мацы:

Для того, чтобы приготовить куриный бульон вам обязательно понадобятся:

Одна тушка цыпленка  (весом приблизительно кило триста – кило восемьсот)

Два – три больших стебля сельдерея, разрезанных на две половинки

Две средних по величине морковки, очищаем их и нарезаем на две части

Одна крупная  луковица, разрезанная на две половинки

Пять штук средних по размеру помидоров, разрезаем их на четыре части

Три небольших  веточки свежей  петрушки

Одна чайная ложка  семян кориандра

Одна чайная ложка с горочкой черного перца горошком

Две штуки  гвоздики

Соль морская, мелкого помола

Для того, чтобы приготовить клецки вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

Четыре куриных  яйца

Три столовых ложки натертого на крупной терке репчатого лука

Один сравнительно небольшой зубок чеснока, мелко натираем его на терку

Одна чайная ложка мелко тертой лимонной цедры

Четверть чайной ложки  молотого в порошок имбиря

Одна столовая ложка  мелкопорубленого свежего укропа

Одна полная столовая ложка измельченной  свежей зелени петрушки

Один полный стакан сильно измельченной в емкости блендера  мацы

Соль морская, мелкокристаллическая – добавляем на свое усмотрение

Способ приготовления куриного бульона с клецками из мацы:

Начинаем приготовление бульона: для этого помещаем в довольно  большую кастрюлю целую тушку цыпленка, нарезанный сельдерей, натертую  морковь, измельченный репчатый лук, ломтики  помидоров, зелень петрушки, зелень и семена укропа, семена кориандра, горошек перца, гвоздику и две чайных ложки мелкой соли. Заливаем все прохладной водой таким образом, чтобы покрыть все ингредиенты примерно на два с половиной сантиметра. Нагреваем воду до кипения и варим при небольшом огне. Готовим примерно три часа, снимаем пену с поверхности. После этого процеживаем куриный  бульон и охлаждаем до такого момента, пока не увидите, что жир поднялся на поверхность. Снимаем лишний жир и оставляем две столовых ложки, для приготовления теста.

Теперь приступаем к приготовлению клецок: в миксере или в емкости взбиваем куриные яйца и добавляем две столовых ложки куриного жира. Добавляем нарезанный лук, измельченный чеснок, цедру лимона, зелень укропа и петрушки, мацу, четверть стакана бульона из курицы и приправляем солью и черным перцем. Сверху накрываем тесто пищевой  пленкой и помещаем примерно на три часа в холодильник для охлаждения. После этого, смоченными в воде руками формируем из теста довольно маленькие по размеру шарики.

В большой по размеру кастрюле доводим до кипения чуть соленую воду. Добавляем клецки из мацы и готовим при небольшом кипении примерно тридцать пять – сорок пять минут. В это время разогреваем бульон из курицы и разливаем его в порционные тарелки, добавляем небольшое число клецок и посыпаем сверху укропом. Подаем.

Приятного вам  аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт куриного бульона с клецками из мацы, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт куриного бульона с клецками из мацы Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото