Рецепт супа карри с курицей, арахисом и маринованными овощами "Ачат"
Ингредиенты для приготовления супа карри с курицей, арахисом и маринованными овощами "Ачат":
Для того, чтобы приготовить маринованные овощи ачат нужно взять следующие продукты:
Треть стакана сахарного песка
Половинка чайной ложки мелкой соли
Третья часть рисового уксуса
Один небольшой по размеру огурец, очищаем его от шкурки, разрезаем вдоль на две половинки, ложкой вычерпываем семена и нарезаем на пятисантиметровую соломку.
Один стакана квашеной капусты, отжимаем и промываем два раза под прохладной водой
Четверть стакана замороженной черешни без косточек, размораживаем и нарезаем на произвольные кусочки
Половина стаканчика порезанного на тоненькие полосочки красного лука
Один небольшой красный или зеленый перец чили, нарезанный на тонкие полоски (или ломтики)
Для приготовления супа карри понадобится:
Четыре зубка чеснока, крупно нарубленного
Одна столовая ложка крупнорубленого почищенного имбиря
Половинка чайной ложки молотого в порошок кориандра
Половина чайной ложки мелко молотой куркумы
Две столовых ложки тайской красной пасты карри
Триста восемьдесят – четыреста миллилитров кокосового молока
Два – два с половиной стакана слабосоленого куриного бульона
Триста сорок пять – триста пятьдесят грамм филе грудки цыпленка без кожи, нарезанного на соломку
Полторы столовых ложки тростникового коричневого сахара
Двести двадцать – двести тридцать грамм китайской широкой лапши Ло Мейн
Одна полная столовая ложка соевого соуса
Две столовых ложки рыбного соуса
Четверть стакана арахисовой пасты
Две – две с половиной столовых ложки свежевыжатого сока лайма
Свежая зелень кинзы, базилик и мелко рубленый арахис, для посыпания
Способ приготовления супа карри с курицей, арахисом и маринованными овощами "Ачат":
Начинаем готовить маринованные овощи ачат: для этого наливаем в небольшой сотейник третью часть стакана холодной воды, добавляем песок сахарный, половину чайной ложки и вливаем рисовый уксус. Помещаем сотейник на плиту и подогреваем смесь, до окончательного растворения. Смешиваем в чистой миске мелко нарезанный огурец, капусту квашенную, красный лук, вишню, и нарезанный перец чили. Заливаем овощи горячим рассолом и охлаждаем до температуры комнаты. Накрываем овощи плотной крышкой и убираем в холодильник для мариновки.
Начинаем готовить пасту карри: для этого растолчем в ступке или измельчим в емкости кухонного комбайна имбирь, чеснок, кориандр, а также куркуму. Примешиваем тайскую пасту карри.
Начинаем готовить суп карри: нагреваем в небольшой кастрюле кокосовое молоко до умереной температуры, примерно пять – шесть минут. Примешиваем смесь острой пасты карри и продолжаем нагревать, перемешивая, еще около трех минут. Добавляем несоленый бульон из курицы, куриное мясо и коричневый сахарный песок. Доводим до кипения и готовим еще около десяти минут.
В это время отвариваем лапшу в чуть соленой воде до полуготовности, ориентировочно шесть – семь минут. Воду потом полностью сливаем.
Добавляем в суп карри немного соевого соуса, вливаем рыбный соус и добавляем арахисовую пасту. Продолжаем отстаивать до полостью однородной массы. Продолжаем варить еще примерно пять минут, вымешивая до однородной массы. Снимаем кастрюлю с соусом с плиты и выдавливаем лаймовый сок. Раскладываем лапшу по довольно глубоким мисочкам (пиалам), заливаем супом, и сверху выкладываем маринованные овощи по рецепту ачат. Посыпаем рублеными листиками базилика, кинзы, и измельченным арахисом. Можно подавать вместе с пшеничной лепешкой или лавашами.
Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт супа карри с курицей, арахисом и маринованными овощами "Ачат", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт супа карри с курицей, арахисом и маринованными овощами "Ачат" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ