РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Запеченные томаты с жульеном

 

Запеченные томаты с жульеном

 

 

Ингредиенты для рецепта Запеченные томаты с жульеном:

 

Томаты свежие – около восьми штук,

свинина (можно использовать в этом рецепте мясо курицы) – триста граммов,

сыр твердый – двести-сто пятьдесят граммов,

лук репчатый – одна штука,

чеснок – пару  зубчиков (по вашему желанию),

сметана -  три  столовых ложки,

бульон мясной -  чуть больше половины стакана,

мука – полторы столовые ложки,

 свежая зелень петрушки (можно использовать укроп),

на ваше усмотрение соль,

по вашему желанию перец,

растительное, а также  сливочное масло, которое понадобится  для жарения

 

Способ приготовления рецепта Запеченные томаты с жульеном:

 

Томаты необходимо очень тщательно промыть, обсушить, после чего, убрать у них крышечки. Если томаты не устойчивые, можно будет слегка срезать дно, для устойчивости. Если в данном рецепте вы используете достаточно крупные томаты, тогда их можно будет разрезать на две половинки вдоль. Чайной ложкой необходимо очень аккуратно достать мякоть вместе с семенами, стараясь, при этом, не повредить стенки томата (мякоть в данном рецепте нам не пригодиться). Томаты приправим солью внутри и оставим их так на минут десять. Далее перевернем, а потом разложим их на тарелке, чтобы с них стекла жидкость. Приготовим тем временем жюльен. Для этого, отварим мясо. Свинину необходимо тщательно промыть. В кастрюлю нальем воду, положим потом пару горошин душистого перца, лавровый лист, а потом доведем воду до кипения. В кипящую воду положим мясо, вновь доведем до кипения, уменьшим огонь и уберем пену. Немного посолим. Варим мясо до готовности, при очень слабом кипении, при этом, периодически снимая пену (минут сорок). Мясо оставим в бульоне еще на минут десять. Затем достанем из бульона, слегка все остудим и нарежем соломкой или небольшими кубиками. Лук очистим и нарежем кольцами. Твердый сыр мы натрем на терке. Зелень промоем, обсушим ее и мелко порубим. Чеснок очистим, а потом мелко порубим или пропустим сквозь чесноковыжималку. На разогретую вместе с растительным маслом сковородку поместим нарезанный лук, немного посолим и жарим, при этом, периодически помешивая, до состояния мягкости. Половинку обжаренного лука отложим в глубокую сковородку. К оставшемуся луку добавим нарезанную свинину, слегка посолим, приправим перцем и очень тщательно перемешаем. Можете также добавить в смесь нарезанный чеснок. К луку, который мы уже переложили в сковородку, добавим одну столовую ложку сливочного или же растительного масла, а потом все нагреем на среднем огне, пока масло полностью не растает. Добавим теперь к луку муку и нагреваем, помешивая, масса не станет вновь густой и однородной. Вольем бульон и перемешаем до состояния однородности. Доведем соус до кипения, при этом, помешивая. Далее добавим сметану, перемешаем и еще раз доведем соус до кипения, периодически его помешивая. Соус посолим, приправим перцем, тщательно перемешаем и поместим сверху маленький ломтик сливочного масла. Смешаем вместе свинину вместе с луком и чесноком, твердый тертый сыр (часть подготовленного сыра отложим для того, чтобы в последствии посыпать им томаты), зелень, а также добавим такое количество соуса, чтобы в итоге получилась очень густая масса. Если будет необходимо, вновь , приправим солью и перцем на свой вкус. Приготовленным жюльеном наполним томаты, и выложим в щедро смазанную сливочным маслом форму. Запекаем овощи пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Далее посыплем томаты сверху тертым сыром и вернем все обратно в духовку до полного расплавления сыра в течение пяти минут. Готовое блюдо достанем из духовки, дадим ему постоять примерно пять минут и будем подавать на стол. Желаем вам приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Запеченные томаты с жульеном, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Запеченные томаты с жульеном Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ






Рецепты с фото

Популярные рецепты
































еще

Рецепты с фото

Гости


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Роботов: 2
YandexYahoo

Гостей: 79
Всех: 81


Загрузка...