Рецепт печенья с белым шоколадом и фисташками
Ингредиенты лимонного печенья с белым шоколадом и фисташками:
Один неполный стакана пшеничной, белой муки высшего сорта
Двести грамм манной крупы
Одна чайная ложка разрыхлителя
Половинка чайной ложки пищевой соды
Пол чайной ложки мелкой морской соли
Сто восемьдесят – сто девяносто грамм сливочного масла, имеющего комнатную температуру
Один стакана сахарного песка
Две столовых ложки оливкового масла
Одно куриное яйцо большого размера и один яичный желток
Три столовых ложки лимонного ликера "Лимончелло"
Половинка чайной ложки ванильного экстракта
Мелко тертая цедра лимона и лимонный сок
Двести тридцать – двести пятьдесят грамм белого шоколада, порубить
Половина стакана фисташек, мелко нарубленных
Способ приготовления лимонного печенья с белым шоколадом и фисташками:
Перемешиваем в достаточно маленькой миске пшеничную муку, манку, порошок пекаря, пищевую соду и мелкую соль. Взбиваем в отдельной мисочке при помощи миксера на небольшой скорости мягкое сливочное масло и сахарный песок, до получения белоснежной и пышной массы, примерно две – три минуты.
Во второй миске смешиваем оливковое масло, куриное яйцо и яичный желток, вливаем лимонный ликер, добавляем ванильный экстракт, вмешиваем лимонную цедру и наливаем сок лимона. Добавляем яичную смесь в массу из масла и перемешиваем при помощи миксера на средней скорости, до получения однородного и гладкого состояния. Снижаем скорость работы миксера до низкой, добавляем мучную смесь и перемешиваем до получения однородной консистенции. Накрываем тесто полиэтиленовой пленкой и помещаем в прохладное место примерно на тридцать – тридцать пять минут.
Разогреваем духовой шкаф до отметки сто восемьдесят – сто восемьдесят пять градусов. Укладываем в два одинаковых противня бумагу из пергамента. При помощи чайной ложки выложить на противни порциями тесто, формируем небольшие овалы с диапазоном пять сантиметров друг от друга.
Выпекаем печенье, до получения золотого оттенка, ориентировочно восемнадцать минут. В процессе выпекания меняем противни местами, тогда печенье более равномерно пропечется. Достаем печенье из духовки и окончательно его охладим.
На водной бане (в микроволновке) растопим белый шоколад. Поливаем печенье жидким белым шоколадом и посыпаем фисташками. Оставляем печенье на пятнадцать минут при комнатной температуре, для того чтобы шоколад затвердел.
Мы искренне надеемся, что Рецепт печенья с белым шоколадом и фисташками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт печенья с белым шоколадом и фисташками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ