Рецепт печенья с шоколадом
Рецепт приготовления печенья с шоколадом:
Первый способ:
Для того, чтобы приготовить хрустящего печенья с шоколадом вам потребуются следующие ингредиенты
Полтора стакана белой пшеничной муки высшего сорта
Одна полная чайная ложка мелкой пищевой соли
Одна чайная ложка с горкой соды
Сто десять – сто двадцать грамм мягкого сливочного масла, имеющего комнатную температуру
Один стакана рафинированного растительного масла
Полтора стакана сахарного песка
Два – три крупных яйца, имеющих комнатную температуру
Одна чайная ложка ванильного экстракта
Полтора стакана шоколадных чипсов или нарубленного черного шоколада
Способ приготовления хрустящего печенья с шоколадом:
В достаточно большую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль и пищевую соду, все тщательно перемешиваем.
С использованием миксера взбиваем на небольшой скорости песок сахарный, добавляем сливочное и рафинированное масло, до получения довольно густой консистенции, ориентировочно пять – шесть минут. Продолжаем взбивать, добавляем по одной чайной ложке холодной воды и экстракта ванили. Снижаем скорость до самой низкой и продолжая смешивать, постепенно добавляем куриные яйца, потом частями пшеничную муку. Выключаем миксер, добавляем в тесто шоколад и перемешиваем с помощью лопатки.
Разогреваем духовой шкаф до температуры примерно сто восемьдесят – сто девяносто градусов. Укладываем в два противня бумагу пергамента. Выкладываем ложкой на заранее подготовленные противни тесто на расстоянии примерно пять сантиметров в пять сантиметров друг от друга. Выпекаем до того момента, пока печенье не станет твердым, ориентировочно двадцать минут. Достаем печенье из духовки и окончательно его охлаждаем.
Второй способ приготовления воздушного хрустящего печенья с шоколадом:
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Два – два с половиной стакана белой пшеничной муки высшего сорта
Четверть чайной ложки мелкой соли
Неполная чайная ложка пищевой соды
Двести двадцать – двести сорок грамм мягкого сливочного масла, имеющего комнатную температуру
Неполный стакан темного тростникового сахара
Неполный стакан сахарного песка
Две штуки крупных яиц, имеющих комнатную температуру
Две чайных ложки ванильного экстракта
Два стакана шоколадных чипсов или мелко рубленного черного шоколада
Способ приготовления воздушного хрустящего печенья с шоколадом:
Просеиваем в довольно большую чашу пшеничную муку, мелкую соль и пищевую соду, все тщательно перемешиваем.
Взбиваем при помощи миксера на умеренной скорости мягкое масло, тростниковый сахар и обычный сахарный песок, до белого цвета и получения воздушной массы, примерно минут пять. Уменьшаем скорость миксера до самой маленькой и, продолжая осторожно взбивать массу, добавить постепенно яйца, затем всыпаем пшеничную муку и добавляем ванильный экстракт. Выключаем миксер, в тесто добавляем горький шоколад и перемешиваем с помощью деревянной лопатки. Тесто накроем пищевой пленкой и поместим в прохладное место на шестьдесят – сто часов или оставим на целую ночь.
Разогреваем духовку до температуры двести – двести двадцать градусов. Укладываем в два разных противня лист пергаментной бумаги. С использованием ложки выкладываем тесто на противни, соблюдаем расстояние примерно пять сантиметров. Выпекаем пока не получится золотой оттенок, ориентировочно десять минут. Достаем шоколадное печенье из духового шкафа и окончательно охлаждаем его.
Третий способ приготовления тягучего печенья с шоколадом:
Для того, чтобы приготовить тягучее шоколадное печенье вам потребуются следующие продукты:
Одна чайная ложка мелкой соли
Одна полная чайная ложка разрыхлителя выпечки
Одна чайная ложка с горкой пищевой соды
Двести восемьдесят – триста грамм мягкого сливочного масла, имеющего комнатную температуру
Один – полтора стакана темного коричневого сахара
Четверть стакана сахарного песка
Два больших куриных яйца, имеющих комнатную температуру
Полторы – две чайных ложки ванильного экстракта
Два стакана шоколадных чипсов или мелко рубленного черного шоколада с высоки м содержанием бобов какао
Способ приготовления тягучего печенья с шоколадом:
В достаточно большую посуду просеиваем пшеничную муку, соль, разрыхлитель выпечки и пищевую соду, перемешиваем.
С помощью миксера или в емкости бленедера взбиваем на большой скорости мягкое сливочное масло, всыпаем коричневый сахар и добавляем сахарный песок, до получения воздушной массы, ориентировочно четыре минуты. Снижаем скорость до самой маленькой и не прекращая взбивать, вводим куриные яйца, после всыпаем муку и добавляем ванильный экстракт. Выключаем миксер, добавляем в тесто черный шоколад и перемешиваем при помощи лопатки из дерева. Накрываем тесто пленкой для пищевых продуктов и помещаем в прохладное место на шестьдесят минут (если есть возможность и позволяет время лучше оставить охлаждаться на протяжении ночи).
Разогревам духовку до температуры сто восемьдесят пять – сто девяносто градусов. Укладываем в два разных противня пергаментную бумагу. С помощью ложки выкладываем на заранее подготовленные противни тесто, соблюдаем расстояние примерно пять сантиметров друг от друга. Выпекаем шоколадное печенье, до получения золотистого оттенка, примерно десять – двенадцать минут. Достаем готовое печенье с шоколадом из духовки и окончательно его охлаждаем.
Четвертый способ приготволения шоколадного печенья.
Для приготовления мягкого печенья с шоколадом нам нужно взять следующие ингредиенты:
Три – три с половиной стакана пшеничной муки высшего сорта
Две столовых ложки кукурузного крахмала
Одна полная чайная ложка мелкой морской соли
Неполная чайная ложка разрыхлителя выпечки
Половина чайной ложки пищевой соды
Двести двадцать – двести сорок грамм холодного и мягкого, сливочного масла, разрезанного на небольшие кубики
Четверть стакана коричневого сахарного песка
Пол стакана белого сахарного песка
Два крупных по размеру яйца, имеющих комнатную температуру
Полтора стакана шоколадных чипсов или мелко рубленного черного шоколада
Способ приготовления мягкого печенья с шоколадом:
Просеиваем в довольно большую чашу муку, добавляем кукурузный крахмал, всыпаем соль, разрыхлитель выпечки и пищевую соду, перемешиваем.
С использованием миксера перемешиваем на небольшой скорости мягкое сливочное масло, вводим коричневый сахар и всыпаем сахарный песок, до получения маленьких комочков. Долго перемешивать не нужно. Снижаем скорость до самой маленькой, и постоянно перемешивая, добавляем куриные яйца, после чего всыпаем пшеничную муку. Выключаем миксер, добавляем в тесто измельченный шоколад и перемешиваем при помощи деревянной лопатки. Накрываем тесто пленкой из полиэтилена и помещаем в прохладное место примерно на два часа или на целую ночь.
Разогреваем духовку до ста восьмидесяти пяти градусов. Укладываем в два одинаковых противня лист пергаментной бумаги. Выкладываем при помощи ложки на ранее подготовленные противни тесто, соблюдая расстояние около пяти сантиметров друг от друга. Помещаем печенье из шоколада в духовку и выпекаем до получения золотого оттенка, примерно двадцать – двадцать пять минут. Выключаем духовку и оставляем печенье из шоколада внутри на пять – шесть минут, для того чтобы печенье слегка затвердело. Потом достаем печенье из духовки и окончательно его охлаждаем.
Мы искренне надеемся, что Рецепт печенья с шоколадом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт печенья с шоколадом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ