РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт пирожков с вишней жареные во фритюре

Рецепт пирожков  с вишней жареные во фритюре

Ингредиенты для приготовления пирожков  с вишней жареные во фритюре:

Для того, чтобы приготовить тесто нам понадобятся следующие продукты:

Два полных стакана  пшеничной, просеянной через сито  муки, и еще немного для посыпки дополнительно для посыпки

Две – две с половиной  столовых ложки  сахарного песка

Неполная чайная ложка  разрыхлителя

Половинка чайной ложки мелкой  соли

Три полных столовых ложки  несоленого, мягкого  сливочного масла, нарезаем на кусочки, размером полтора сантиметра

Две полных столовых ложки мягкого молочного  маргарина

Растительное масло без запаха , для приготовления  фритюра

Сахарная пудра, для посыпания готовых вишневых пирожков

Для того, чтобы приготовить начинку вам понадобятся:

Три полных стакана вишен без косточек, крупно порубленных  (примерно пятьсот – семьсот грамм целых ягод  вишен)

Треть стакана  сахарного песка

Четвертая часть чайной ложки  молотой в пудру корицы

Щепотка морской соли (желательно мелкого помола)

Одна  полная столовая ложка картофельного (кукурузного) крахмала

Одна столовая ложка  свежевыжатого сока лимона

Способ приготовления пирожков с вишней жареные во фритюре:

Начинаем готовить тесто: смешиваем в емкости кухонного комбайна пшеничную  муку, мелкий сахарный песок, порошок разрыхлителя и мелкую морскую соль. Добавляем мягкое  сливочное масло, смешанное с маргарином и перемешиваем  до получения смеси, похожей по консистенции на муку грубого помола. Добавляем шесть столовых ложек  талой воды и продолжаем перемешивать до такого момента, пока тесто не  станет равномерно вымешенным.

Выкладываем тесто сверху на пищевую пленку из  полиэтилена и слегка приминаем. Придаем тесту  форму диска, сверху накрываем  вторым  листом пищевой пленки и охлаждаем  до твердого состояния, ориентировочно шестьдесят минут.

В это время начинаем готовить начинку: в небольшой кастрюле смешиваем ягоды  вишни, насыпаем сахарный песок, добавляем молотую в порошок   корицу и мелкую соль. Будем готовить  при средней (не слишком высокой)  температуре, постоянно смешивая, до того момента, пока вишня не  станет пускать сок, и сахарный песок  не растворится, примерно минут десять. Отливаем в небольшую мисочку примерно две столовых ложки  сока; добавляем  кукурузный крахмал и перемешиваем до  окончательного его растворения. Выливаем  смесь из крахмала снова в  кастрюлю,  продолжаем  отваривать еще примерно шесть – семь минут, при этом, не забывая перемешивать. Готовую смесь потом переливаем в миску, примешиваем сок лимона и оставляем для охлаждения.

Делим тесто примерно на  восемь одинаковых частей и формируем  из каждой небольшой  шарик. Присыпаем рабочую поверхность не большим количеством пшеничной муки и раскатываем  из каждого шарика пласт, имеющий диаметр примерно шестнадцать сантиметров. Складываем  пласты между двумя кусочками  пергаментной бумаги и охлаждаем до получения твердой консистенции, примерно минут тридцать – сорок пять.

Достаем  тесто из холодильника и даем ему постоять примерно пять - шесть минут. Выкладываем в середину каждого такого пласта приблизительно по две столовых ложки начинки из  вишни,  после это складываем тесто на две половины, скрепляем края.

Наливаем в небольшую  сковороду около двух  с половиной сантиметров растительного масла без запаха и нагреваем духовой шкаф до отметки сто  восемьдесят – сто  восемьдесят пять градусов, проверяя при помощи  термометра. Жарим вишневее пирожки, укладывая их  на сковороду небольшими партиями, с разных сторон до получения золотого оттенка, ориентировочно три – четыре минутки. Перекладываем пирожки на плоское блюдо и охлаждаем. После этого посыпаем пирожки с вишней пудрой  из сахара. Подаем с фруктовым сиропом.

Приятного  аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт пирожков с вишней жареные во фритюре, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт пирожков с вишней жареные во фритюре Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ






Рецепты с фото

Популярные рецепты
































еще

Рецепты с фото

Гости


Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Роботов: 1
Yandex

Гостей: 42
Всех: 44


Загрузка...