РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Аппетитные куриные окорочка

 

Аппетитные куриные окорочка

 

 

Ингредиенты для рецепта Аппетитные куриные окорочка:

 

Первый рецепт:

четыре штуки куриных окорочков, общим весом, примерно четыре килограмма,

лук репчатый -  одна небольшая луковица,

чернослив – граммов восемьдесят-сто,

сорок граммов грецких орехов,

сыр твердых сортов  - шестьдесят-сорок граммов,

чеснок – несколько  зубчиков,

свежая зелень петрушки,

майонез или сметана – четыре-пять  столовых ложек,

пятьдесят граммов сливочного масла,

растительное  и сливочное масло, которое потребуется  для жарки,

на вкус соль,

молотый перец

Второй рецепт:

куриные окорочка – четыре штуки, общим весом в один килограмм,

двести граммов  свежих шампиньонов,

лук репчатый ( только крупный) – одна штука,

сыр твердый – пятьдесят граммов,

сливочное масло – пятьдесят граммов,

растительное и  сливочное масло, которое потребуется  для жарки,

майонез или сметана – пара  столовых ложек,

чеснок – один  зубчик,

по вкусу соль,

молотый  черный или красный перец по вашему желанию

 

Способ приготовления рецепта Аппетитные куриные окорочка:

 

Первый рецепт. Куриные свежие окорочка для начала рекомендуется тщательно промыть, после чего и обсушить. Затем, небольшим ножом отделим кожу от мякоти, а потом очень аккуратно снимем ее чулком, при этом, оставив часть кожи на самом нижнем суставе. С помощью ножа перережем сухожилья и перерубим кость. В небольшую чистую миску выдавим зубчик чеснока, добавим следом небольшое количество майонеза, приправим соль и молотым перцем. После этого, необходимо массу перемешать. Натрем кожу изнутри, а также и снаружи полученной в итоге массой, а затем поставим в сторону на то время, пока будем готовить начинку. Приготовим начинку. Для этого возьмем указанно в рецепте количество чернослива и промоем его. Выложим чернослив в небольшую чистую миску, зальем ее кипятком и оставим так на пятнадцать-двадцать минут. С распаренного чернослива сольем жидкость, если будет необходимость, тогда удалим косточки. Теперь следует достаточно мелко нарезать чернослив. Орехи грецкие порубим ножом или измельчим их в блендере. Чеснок очистим, после чего мелко порубим. Сыр натрем на средней терке (можно на крупной). Зелень петрушки промоем, обсушим, а после этого все мелко порубим. Лук очистим и мелко нарежем. В сковородке разогреем небольшое количество сливочного и растительного масла, выложим на них лук, все посолим и поперчим молотым перцем. Обжарим лук до состояния мягкости, при этом, периодически помешивая. Куриное мясо отделим от костей и пропустим его через мясорубку ( можно просто измельчить его в блендере). В отдельную миску к куриному фаршу можно поместить ломтик сливочного масла (примерно пятьдесят граммов). Перемешаем фарш вместе с маслом руками. Добавим затем к нему чернослив, грецкие орехи, нарезанный чеснок, жареный лук, твердый сыр, свежую зелень петрушки, соль, а также перемолотый перец. Хорошо перемешать начинку. Куриную кожу начиним подготовленной только что начинкой ( только не очень плотно, чтобы кожа не лопнула в процессе запекания). Свободный край кожи можете заправить внутрь окорочка или же зафиксировать с помощью зубочистки. Смажем полученные окорочка щедро майонезом или слегка подсоленной сметаной, после чего выложим в форму для запекания. Запекаем на протяжении тридцати минут при температуре примерно сто восемьдесят градусов. Подавать необходимо окорочка в горячем виде, причем, в качестве основного блюда или же в качестве холодной закуски. Желаем вам приятного аппетита!

 

Второй рецепт. Куриные окорочка промоем, а потом их обсушим. Маленьким ножом отделим кожу от мякоти, а после очень аккуратно снимем ее чулком, при этом, оставив только часть кожи на нижнем суставе. При помощи ножа перережем сухожилья и перерубим кость. В небольшую чистую миску выдавим зубчик чеснока, добавим небольшое количество майонеза, посолим по вкусу и приправим перцем молотым. Массу тщательно перемешаем. Натрем теперь кожу изнутри и снаружи полученной в итоге смесью, а затем уберем в сторону, пока будет готовиться начинка. Приготовим тем временем начинку. Шампиньоны промоем, обсушим, после чего нарежем их маленькими кубиками. Сыр натрем на терке. Лук очистим и очень мелко порежем. В сковородке разогреем сливочное и растительное масло, выложим на него лук, слегка приправим солью и поперчим молотым перцем. Обжарим лук до мягкости, при этом, периодически помешивая. Лук выложим из сковородки с помощью ложки вместе с отверстиями, причем так, чтобы как можно больше масла оставалось в сковородке. В сковородку положим грибы, немного посолим и обжарим на протяжении шести-восьми минут на среднем огне, при этом, периодически помешивая. Куриное мясо отделим от костей и пропустим его через мясорубку. В миску вместе с куриным фаршем положим ломтик сливочного масла (около пятидесяти граммов). Перемешаем фарш вместе с маслом руками. Добавим к нему прожаренные грибы, лук, твердый сыр, посолим и поперчим. Все необходимо очень тщательно перемешать. Куриную кожу начиним теперь подготовленной начинкой ( только не плотно, чтобы кожа в последствии не лопнула при запекании). Смажем окорочка майонезом и выложим их в форму для запекания. Запекаем все примерно полчаса в духовке при температуре ориентировочно сто восемьдесят градусов Цельсия. Подавать необходимо окорочка только в горячем виде. Желаем вам приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Аппетитные куриные окорочка, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Аппетитные куриные окорочка Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ






Рецепты с фото

Популярные рецепты
































еще

Рецепты с фото

Гости


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Роботов: 2
YandexYahoo

Гостей: 46
Всех: 48


Загрузка...