Аппетитные куриные окорочка
Ингредиенты для рецепта Аппетитные куриные окорочка:
Первый рецепт:
четыре штуки куриных окорочков, общим весом, примерно четыре килограмма,
лук репчатый - одна небольшая луковица,
чернослив – граммов восемьдесят-сто,
сорок граммов грецких орехов,
сыр твердых сортов - шестьдесят-сорок граммов,
чеснок – несколько зубчиков,
свежая зелень петрушки,
майонез или сметана – четыре-пять столовых ложек,
пятьдесят граммов сливочного масла,
растительное и сливочное масло, которое потребуется для жарки,
на вкус соль,
молотый перец
Второй рецепт:
куриные окорочка – четыре штуки, общим весом в один килограмм,
двести граммов свежих шампиньонов,
лук репчатый ( только крупный) – одна штука,
сыр твердый – пятьдесят граммов,
сливочное масло – пятьдесят граммов,
растительное и сливочное масло, которое потребуется для жарки,
майонез или сметана – пара столовых ложек,
чеснок – один зубчик,
по вкусу соль,
молотый черный или красный перец по вашему желанию
Способ приготовления рецепта Аппетитные куриные окорочка:
Первый рецепт. Куриные свежие окорочка для начала рекомендуется тщательно промыть, после чего и обсушить. Затем, небольшим ножом отделим кожу от мякоти, а потом очень аккуратно снимем ее чулком, при этом, оставив часть кожи на самом нижнем суставе. С помощью ножа перережем сухожилья и перерубим кость. В небольшую чистую миску выдавим зубчик чеснока, добавим следом небольшое количество майонеза, приправим соль и молотым перцем. После этого, необходимо массу перемешать. Натрем кожу изнутри, а также и снаружи полученной в итоге массой, а затем поставим в сторону на то время, пока будем готовить начинку. Приготовим начинку. Для этого возьмем указанно в рецепте количество чернослива и промоем его. Выложим чернослив в небольшую чистую миску, зальем ее кипятком и оставим так на пятнадцать-двадцать минут. С распаренного чернослива сольем жидкость, если будет необходимость, тогда удалим косточки. Теперь следует достаточно мелко нарезать чернослив. Орехи грецкие порубим ножом или измельчим их в блендере. Чеснок очистим, после чего мелко порубим. Сыр натрем на средней терке (можно на крупной). Зелень петрушки промоем, обсушим, а после этого все мелко порубим. Лук очистим и мелко нарежем. В сковородке разогреем небольшое количество сливочного и растительного масла, выложим на них лук, все посолим и поперчим молотым перцем. Обжарим лук до состояния мягкости, при этом, периодически помешивая. Куриное мясо отделим от костей и пропустим его через мясорубку ( можно просто измельчить его в блендере). В отдельную миску к куриному фаршу можно поместить ломтик сливочного масла (примерно пятьдесят граммов). Перемешаем фарш вместе с маслом руками. Добавим затем к нему чернослив, грецкие орехи, нарезанный чеснок, жареный лук, твердый сыр, свежую зелень петрушки, соль, а также перемолотый перец. Хорошо перемешать начинку. Куриную кожу начиним подготовленной только что начинкой ( только не очень плотно, чтобы кожа не лопнула в процессе запекания). Свободный край кожи можете заправить внутрь окорочка или же зафиксировать с помощью зубочистки. Смажем полученные окорочка щедро майонезом или слегка подсоленной сметаной, после чего выложим в форму для запекания. Запекаем на протяжении тридцати минут при температуре примерно сто восемьдесят градусов. Подавать необходимо окорочка в горячем виде, причем, в качестве основного блюда или же в качестве холодной закуски. Желаем вам приятного аппетита!
Второй рецепт. Куриные окорочка промоем, а потом их обсушим. Маленьким ножом отделим кожу от мякоти, а после очень аккуратно снимем ее чулком, при этом, оставив только часть кожи на нижнем суставе. При помощи ножа перережем сухожилья и перерубим кость. В небольшую чистую миску выдавим зубчик чеснока, добавим небольшое количество майонеза, посолим по вкусу и приправим перцем молотым. Массу тщательно перемешаем. Натрем теперь кожу изнутри и снаружи полученной в итоге смесью, а затем уберем в сторону, пока будет готовиться начинка. Приготовим тем временем начинку. Шампиньоны промоем, обсушим, после чего нарежем их маленькими кубиками. Сыр натрем на терке. Лук очистим и очень мелко порежем. В сковородке разогреем сливочное и растительное масло, выложим на него лук, слегка приправим солью и поперчим молотым перцем. Обжарим лук до мягкости, при этом, периодически помешивая. Лук выложим из сковородки с помощью ложки вместе с отверстиями, причем так, чтобы как можно больше масла оставалось в сковородке. В сковородку положим грибы, немного посолим и обжарим на протяжении шести-восьми минут на среднем огне, при этом, периодически помешивая. Куриное мясо отделим от костей и пропустим его через мясорубку. В миску вместе с куриным фаршем положим ломтик сливочного масла (около пятидесяти граммов). Перемешаем фарш вместе с маслом руками. Добавим к нему прожаренные грибы, лук, твердый сыр, посолим и поперчим. Все необходимо очень тщательно перемешать. Куриную кожу начиним теперь подготовленной начинкой ( только не плотно, чтобы кожа в последствии не лопнула при запекании). Смажем окорочка майонезом и выложим их в форму для запекания. Запекаем все примерно полчаса в духовке при температуре ориентировочно сто восемьдесят градусов Цельсия. Подавать необходимо окорочка только в горячем виде. Желаем вам приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Аппетитные куриные окорочка, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Аппетитные куриные окорочка Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ