РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Курица по-мексикански и курица с карри

 

Курица по-мексикански и курица с карри

 

 

Ингредиенты для рецепта Курица по-мексикански и курица с карри:

 

Курица по-мексикански:

курица – одна штука,

две головки лука репчатого,

две штук сладкого перца  болгарского,

свежие томаты – от четырех до шести штук  (можете свежие томаты  заменить консервированными помидорами),

кукуруза консервированная – одна  банка,

по вкусу чеснок,

на ваш вкус майонез,

на ваше усмотрение специи: соль, перец,

твердый сыр

Курица с карри:

филе куриной грудки – граммов триста-четыреста,

свежие или консервированные ананасы – граммов сто пятьдесят,

несколько штук лука репчатого,

несколько зубчиков чеснока,

три штуки томатов,

корень имбиря,  длина которого составляет три см или молотый сухой имбирь –  примерно одна чайная ложка,

карри – две  чайных ложки (по вашему  вкусу),

перец чили – одна четвертая  штуки или одна треть чайной ложки сушеного молотого острого перца ,

соевый соус – четыре столовые ложки (по  вашему вкусу),

крахмал – две-три  столовых ложки,

растительное масло -  понадобится  для жарки,

свежая зелень петрушки,

соль  - по вашему  вкусу

Курица с карри 2:

куриная грудка ( только филе) – пятьсот граммов,

две штуки лука репчатого,

чеснок – пара  зубчиков,

корень имбиря,

карри – одна  чайная ложка,

куркума – четверть одной  чайной ложки,

кориандр (только молотый) - четверть одной  чайной ложки,

томаты свежие – одна -две штуки,

перец чили – половина одной штуки,

томатный соус или вкусная томатная паста -  две столовые ложки,

куриный бульон или чистая вода – четверть  стакана,

натуральный йогурт или свежая  сметана – сто пятьдесят-сто пятьдесят пять граммов,

зелень кинзы или свежей  петрушки,

по вашему желанию соль

 

Способ приготовления рецепта Курица по-мексикански и курица с карри:

 

Курица по-мексикански. Курицу для начала мы очень тщательно промоем, обсушим, порежем на небольшие порционные ломтики. Посолим на свой вкус и приправим ломтики перцем, после чего отложим пока в сторону. Перец необходимо тщательно промыть, удалим сердцевину, очистим все от зерен и порежем достаточно тонкими полосками. Томаты промоем и порежем затем их дольками или же кружочками. Лук и чеснок очистим, а затем мелко порежем. В хорошо смазанную маслом форму уложим теперь слоями подготовленные овощи: мелко нарезанный лук, нарезанный перец и томаты. Сверху выложим кукурузу (из банки вместе с кукурузой предварительно сольем сок) и мелко нарезанный или же пропущенный сквозь чесноковыжималку чеснок. Сверху на овощи выложим ломтики курицы, польем их сверху майонезом и уберем в хорошо разогретую духовку, после чего запекаем на протяжении тридцати-сорока минут. За все это время ломтики курицы необходимо перевернуть раза два, чтобы они могли хорошо пропечься со всех сторон. Ориентировочно за пять-десять минут до готовности курицу посыплем сверху тертым сыром. Желаем вам приятного аппетита!

 

Курица с карри. Куриное филе промоем, обсушим его и нарежем небольшими ломтиками. С ананасов сольем жидкость, обсушим и нарежем небольшими кусочками. Лук очистим и мелко порежем (лук вы можете не использовать в данном рецепте). Чеснок очистим и мелко порубим его. Имбирь очистим, после чего натрем на самой мелкой терке. Томат промоем, удалим у него кожицу и нарежем небольшими кубиками или же просто измельчим в блендере в достаточно однородную смесь. Перец чили очистим, тщательно удалим из него все семена и нарежем перец маленькими кубиками. Стоит сказать, что если вы отдаете свое предпочтение не острым блюдам, тогда перец чили можете не класть или же просто поместить его в блюдо небольшое количество. Самое главное - это очень тщательно извлечь из него все семена, а также внутренние перегородки, поскольку именно в семенах перца чили содержится самое большое количество веществ, которые придают пряности ее характерную жгучесть. Ломтики курицы обваляем теперь в пищевом крахмале, а все излишки крахмала стряхнем. На хорошо разогретой вместе с растительным маслом сковородке небольшими партиями обжарим ломтики курицы практически до их полной готовности, на протяжении пяти минут. Переложим затем курицу из сковородки в отдельную миску и отставим все пока в сторону. В ту же самую сковороду, в которой у нас жарилась курица, добавим еще не очень большое количество растительного масла, пометим следом лук и чеснок, а затем все будем обжаривать примерно три минуты (лук можете не использовать в этом рецепте, а обжарить на сковородке только чеснок). Положим ломтики перца чили и жарим все еще несколько минут. Добавим теперь мякоть томатов, перемешаем очень тщательно, при этом, периодически помешивая, на протяжении трех-четырех минут или до тех пор, пока соус слегка не загустеет. По своему желанию, соус можете перелить в блендер, измельчить все до получения однородной массы и вновь вернуть в сковородку. В сковородку добавим по вкусу соевый соус, карри, имбирь, а также ломтики ананаса. Перемешаем все и готовим примерно одну-две минуты. Добавим затем в сковородку ломтики курицы, можно также влить небольшое количество сока от консервированных ананасов, фильтрованной воды или куриного бульона (примерно четверть стакана) и готовим, постоянно размешивая примерно семь минут. По своему вкусу добавим, если это необходимо, еще небольшое количество специй или соевый соус. Если есть необходимость, можете слегка посолить. Все тщательно перемешаем, уберем сковородку с огня, накроем сверху крышкой и дадим массе настояться примерно десять минут. Подавать куриное мясо необходимо вместе с отварным рисом, при этом, посыпав нарезанной зеленью. Желаем вам приятного аппетита!

 

Курица с карри 2. Куриное филе следует промыть, хорошо обсушить и нарезать затем средними кубиками. Приготовим затем вкусный соус. Для приготовления такого соуса необходимо хорошо почистить и промыть лук, а затем его очень мелко нарезать. Чеснок мы очистим, затем мелко порубим. Имбирь очистим, а потом натрем его на мелкой терке. Томат следует промыть, удалим у него кожицу и нарежем затем небольшими кубиками или просто измельчим при помощи кухонного блендера до получения однородной массы. Перец чили очистим, тщательно извлечем из него все семена и нарежем затем небольшими кубиками. Теперь, на разогретой вместе с растительным маслом сковородке обжарим очень тщательно лук и чеснок примерно минуты три-четыре. Добавим затем тертый имбирь, перец чили, карри, по вкусу куркуму, кориандр, а также соль. Готовим массу, помешивая, на протяжении трех-четырех минут. Положим нарезанные средними кубиками томаты или вольем помидорную кашицу, перемешаем, и будем тушить минут пять-семь, пока соус слегка не загустеет. Добавим томатный соус и тщательно перемешаем. Добавим одну вторую стакана воды или куриного бульона, перемешаем тщательно и дадим массе покипеть около одной минуты. Положим кубики куриного филе в соус, затем все еще раз тщательно перемешаем, накроем крышкой и готовим еще минут семь-девять, при этом, периодически помешивая, до полной готовности мяса. Уберем сковороду с огня и добавим небольшое количество сметаны или натуральный йогурт. Еще раз все перемешаем и немного прогреем, но не будем кипятить. Если необходимо, слегка досолим по своему вкусу. Готовое блюдо выложим красиво на тарелку и посыплем сверху большим количеством нарезанной зелени кинзы или петрушки. В качестве гарнира идеальным будет отварной рис. В принципе, такая курица будет великолепно сочетаться с любой кашей. Данное блюдо рекомендуется подавать в качестве ужина. По своему желанию можете оформить это блюдо из птицы. Желаем вам приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Курица по-мексикански и курица с карри, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица по-мексикански и курица с карри Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ






Рецепты с фото

Популярные рецепты
































еще

Рецепты с фото

Гости


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 71
Всех: 73


Загрузка...