РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Вкусная рыба на ужин

 

Вкусная рыба на ужин

 

 

Ингредиенты для рецепта Вкусная рыба на ужин:

 

Первый рецепт:

Граммов четыреста пятьдесят рыбного филе,

Немного муки для панировки,

Две штуки лука репчатого,

Две штуки болгарского перца,

Две штуки помидоров,

Два зубчика чеснока,

Свежая зелень петрушки,

По вкусу растительное масло,

На вкус соль и перец

Второй рецепт:

Двести-триста граммов стейка семги (форели или  лосося),

Две чайных ложки оливкового масла,

Несколько чайных ложек сока лимона,

На вкус любые специи

для  приготовления соуса

сто-сто пятьдесят граммов шампиньонов,

одна штука лука репчатого,

двести миллилитров молока или сливок,

одна столовая  ложка муки,

свежая зелень укропа,

по вкусу растительное масло,

на вкус специи

Третий рецепт:

Две тушки скумбрии,

Два зубчика чеснока,

Свежая зелень кинзы или свежей петрушки,

сок половины  лимона,  

две столовых ложки растительного масла,

восемь горошин душистого перца горошком ,

по вкусу крупная соль

 

Способ приготовления рецепта Вкусная рыба на ужин:

 

Первый рецепт. Рыбное филе необходимо тщательно промыть, затем его обсушить и нарезать после этого порционными ломтиками. Каждый ломтик необходимо посолить, приправить специями, после чего запанировать в муке. На разогретой на растительном масле сковородке обжарим теперь рыбу с обеих сторон до получения румяной корочки, примерно по две-три минуты с каждой стороны. Лук нарежем небольшими кольцами или же полукольцами. Болгарский перец следует хорошо промыть, затем разрезать вдоль на две половины. Теперь снимем семенную коробку и вновь промоем, чтобы смыть абсолютно все семена. Нарезаем подготовленный перец средней соломкой. Томаты промываем (можете удалить у них кожицу, при этом, поместив томаты в кипяток на одну минуту), обсушим все и нарежем небольшими дольками. В сковородке вместе с разогретым маслом обжарим лук минуты две-три, добавим перец и жарим овощную массу, периодически помешивая, на протяжении пяти минут. Добавим следом помидоры, перемешаем, по своему вкусу приправим специями. По желанию также можете добавить рубленый чеснок). Выложим теперь к овощам ломтики уже обжаренной рыбы, накроем крышкой и станем тушить при очень слабом кипении в течение десяти минут. В самом конце добавим нарезанную зелень, выключим огонь и дадим рыбе с овощами чуть-чуть постоять, при этом, накрыв сковородку подходящей по размеру крышкой. На тарелку выкладываем ломтики рыбы, а на рыбу или рядом с ней кладем тушеные овощи. Желаем вам приятного аппетита!

 

Второй рецепт. Рыбу хорошо промоем, обсушим ее, а затем натрем ее солью и перцем (стейк можете разрезать поперек на две половинки). Сбрызнем затем соком лимона и смажем хорошо оливковым маслом. Выложим после этого подготовленную рыбу в тщательно смазанную маслом форму для запекания. Будем запекать рыбу при температуре двести градусов около пятнадцати-двадцати минут. Лук необходимо очень мелко порезать. Шампиньоны тщательно промоем, после их обсушим и нарежем небольшими пластинками. На сковородке вместе с разогретым растительным маслом обжарим лук примерно две минуты. Добавим затем шампиньоны, которые необходимо будет жарить, периодически помешивая минут пять. По своему вкусу приправим посолим. Добавим теперь к луку вместе с грибами небольшое количество муки и очень тщательно перемешаем. Вольем в сковороду молоко или сливки, а потом станем очень интенсивно размешивать смесь лопаточкой, чтобы не получились комки. Доведем до кипения, убавим огонь и варим несколько минут, при этом, не забывая помешивать. Соус должен хорошо загустеть, а также стать очень однородным. Добавим потом рубленую зелень укропа, посолим все, поперчим. Накроем сверху крышкой и оставим на несколько минут. Семгу выложим на тарелку, польем сверху соусом и украсим все зеленью. Желаем вам приятного аппетита!

 

Третий рецепт. Тушки рыб хорошо промоем. У рыб удалим жабры (можете воспользоваться ножницами). Аккуратно распорем брюшко и удалим все внутренности. Рыбу промоем внутри и снаружи, и под проточной водой, а после хорошо обсушим. Чеснок очистим. Один зубчик чеснока нарежем достаточно тонкими лепестками и отложим пока в сторону. Оставшийся зубчик чеснока, а также щепотку соли и душистый перец горошком поместить в ступку, после чего измельчим. Если вас в арсенале нет ступки, тогда чеснок можно нарезать мелко, а горошины перца раздавить ножом. В чесночно-перечную смесь добавим сок лимона, растительное масло и тщательно перемешаем. Рыбу уложим на сложенный вдвое лист из фольги (лист должен в итоге получиться достаточно большой, чтобы в него вы могли целиком завернуть рыбу). Натрем рыбу внутри и снаружи чесночно-перечной массой. Зелень кинзы соединим с нарезанным чесноком, после чего наполним брюшко рыбы (можете уложить пару веточек зелени сверху на рыбу). Рыбу необходимо очень плотно завернуть в пищевую фольгу и оставить на сорок минут мариноваться при комнатной температуре. Запекаем рыбу в духовке, разогретой до ста девяносто градусов, в течении тридцати пяти-сорока минут. Желаем вам приятного аппетита! Следует сказать, что рыба, практически в любом виде, является идеальным решением для ужина, особенно торжественного. Как правило, при подаче на стол рыбы, стол сервируют специальными приборами – ножом и вилкой. Любое рыбное блюдо, зачастую, перед подачей красиво оформляют при помощи овощей, зелени, маслин и долек лимона. Таким образом, блюдо из рыбы становится более аппетитным и ароматным. Стоит подчеркнуть, что рыбу рекомендуется употреблять вместе с хлебом, так как она относится к достаточно жирной пищи.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Вкусная рыба на ужин, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Вкусная рыба на ужин Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ






Рецепты с фото

Популярные рецепты
































еще

Рецепты с фото

Гости


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Роботов: 2
YandexYahoo

Гостей: 49
Всех: 51


Загрузка...