РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Перец с тунцом и помидорами

 

Перец с тунцом и помидорами

 

 

 

Ингредиенты для рецепта Перец с тунцом и помидорами:

 

Две-три штуки крупного сладкого болгарского перца,

Сто пятьдесят – двести пятьдесят граммов тунца в масле или собственном соку

двадцать-тридцать помидоров черри (или два-три спелых сезонных томата),

По желанию перец чили  - одна треть стручка,

Шесть-восемь штук черных оливок,

каперсы – несколько  столовых ложек,

шесть зубчиков чеснока ,

белый винный уксус – пара  столовых ложек,

оливковое масло – четыре  столовые ложки,

один пучок зелени базилика,

кедровые орешки (по вашему  желанию) - горсть,

на вкус соль, молотый перец и другие специи

 

Способ приготовления рецепта Перец с тунцом и помидорами:

 

Перец для начала очень хорошо промоем и разрежем его вдоль на две равных части. Аккуратно удалим у него семена и все перегородки. Выложим теперь перец в форму, после чего слегка приправим солью. Помидоры черри промоем, крупные разрежем пополам, а мелкие оставим цельными. Чеснок очистим, затем его нарежем очень тонкими лепестками или просто мелко порубим. Базилик хорошо промоем, отделим его листья от стеблей, после чего, листья достаточно крупно нарежем. Перец чили промоем, удалим у него семена и нарежем перец очень тонкими кольцами. В глубокой миске соединим помидоры, чеснок, перец чили, зелень базилика, добавим каперсы и оливки. Овощи необходимо по своему вкусу приправить небольшим количеством соли, перца. Если вы использует помидоры несладкие, тогда рекомендуется добавить небольшую щепотку сахара в песке. После этого все заправим винным уксусом и маслом оливок. Все очень тщательно перемешаем, помидоры слегка помнем руками, чтобы они немного треснули и стал выделяться сок. Добавим теперь к овощам размятый при помощи вилки тунец и затем все еще раз тщательно перемешаем. Разложим теперь начинку в половинки перца, польем все образовавшимся в итоге соком и сбрызнем небольшим количеством оливкового масла. Затянем после этого форму фольгой и станем запекать в разогретой до ста восьмидесяти-двухсот градусов духовке примерно минут тридцать. Уберем фольгу и запеем до готовности (перец в итоге должен получиться мягким). Следует отметить, что перец вы также можете запечь сначала без начинки, до состояния полуготовности, далее разложим начинку и станем запекать до полной готовности, примерно минут двадцать-пятнадцать. Подавать необходимо блюдо в горячем или холодном виде. Перед подачей на стол, перец с тунцом и овощами рекомендуется посыпать свежей зеленью базилика, а также горстью кедровых орешков. Желаем вам приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Перец с тунцом и помидорами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Перец с тунцом и помидорами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото