Рецепт супа-крема из раков
Ингредиенты для супа-крема из раков:
яичные желтки – 2 штуки
репчатый лук – 2 средние луковицы
сливки – половина стакана
протертые помидоры – 1 чайная ложка
раки – 16-20 штук
мука – 1 столовая ложка
корень сельдерея – половина корня
укроп – 1 большой пучок
растительное масло – 4 столовые ложки
Способ приготовления супа-крема из раков:
В большой кастрюльке вскипятите 3 литра воды и положите туда пучок укропа и соль.
Тем временем почистите раков щеткой и промойте их под проточной холодной водой. Подготовленных раков положите в кипящую воду и варите их четверть часа. Затем снимите кастрюльку с огня и дайте настояться в течении 10 минут. После этого процедите отвар через сито и сохраните его.
Отделите ножки, шейки и панцири у сваренных ранее раков. Высушите ножки и панцири в духовке, а затем мелко перемелите их. В это время очистите сельдерей с луком и порежьте их небольшими кубиками. На сковороде прогрейте растительное масло и обжарьте на нем овощи в течении пяти минут. По истечении этого времени добавьте на сковороду молотые панцири раков, муку и помидоры и тщательно перемешайте. После этого влейте в сковороду отвар, доведите смесь до кипения и уварите её на одну треть. Процедите смесь через сито, протрите через него крупные кусочки.
В завершение добавьте в суп сливки, растертые с желтками и доведите его до кипения.
Мы искренне надеемся, что Рецепт супа-крема из раков, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт супа-крема из раков Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ