РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Запеченный морской язык с овощами

 

Запеченный морской язык с овощами

 

 

Ингредиенты для рецепта Запеченный морской язык с овощами:

 

морской язык (можете использовать морского окуня, тилапию) – триста-четыреста граммов,

картофель – пять-шесть штук,

морковка – две штуки,

несколько головок лука репчатого,

сто пятьдесят-двести граммов цуккини или кабачок,

сто пятьдесят-двести граммов цветной капусты,

один сладкий перец болгарский,

свежая зелень кинзы и сельдерея,

небольшое количество сока лимона или лайма,

по вкусу растительное или оливковое масло,

на вкус соль,

по вкусу молотый перец

кулинарный рукав для запекания

 

Способ приготовления рецепта Запеченный морской язык с овощами:

 

Первым делом необходимо филе морского языка (причем, не размораживая) натереть тщательно солью и перцем. Сбрызнем потом рыбу соком лимона (или соком лайма) , а также польем небольшим количеством растительного (или оливкового) масла (несколько чайных ложек). После этого необходимо овощи тщательно промыть. Картофель очистим и потом очень крупно порежем (мелкий картофель можете поместить целиком). Затем, возьмем цуккини и тщательно их промоем, после чего крупно порежем. Морковку промоем, очистим ее, а потом нарежем кружками. Перец промоем, разрежем его вдоль на две половины и удалим у него семенную коробку. Перец необходимо порезать крупными кусочками. Лук очистим, промоем и порежем полукольцами среднего размера. Цветную капусту промоем под проточной водой, после чего разберем ее на соцветия. Зелень промываем, обсушиваем ее и мелко рубим. Все подготовленные овощи помещаем в кастрюлю, посыпаем солью, а также молотым перцем. Тщательно все перемешиваем. Добавим растительное или оливковое масло (в количестве две столовые ложки), нарезанную зелень, после чего все еще раз хорошо перемешиваем. Кулинарный рукав для запекания разложим на противне и поместим в него рыбу вместе с овощами. Рукав завяжем с двух сторон специальной лентой, а края пакета подвернем вниз. Это необходимо для того, чтобы они не касались всех нагревательных элементов духовки. Сделаем теперь в рукаве несколько небольших прокола (с помощью иглы) для выхода на поверхность пара. Запекаем блюдо при температуре двести градусов в течение тридцати пяти-тридцати минут. Подавать на стол блюдо рекомендуется теплым. Желаем вам приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Запеченный морской язык с овощами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Запеченный морской язык с овощами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото