РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Вкусные вареники

 

Вкусные вареники

 

 

 

Ингредиенты для рецепта Вкусные вареники:

 

Первый рецепт:

Для приготовления  теста

ржаная мука – двести пятьдесят граммов,

сто двадцать граммов пшеничной муки,

два куриных яйца,

четыре столовых ложки растительного масла,

вода – около шести столовых ложек,

пищевая соль – одна неполная чайная ложка

для  приготовления творожной начинки с черемшой:

двести пятьдесят граммов творога,

сто-сто пятьдесят граммов черемши (черемшу вы  можете заменить  свежей зеленью укропа),

растопленное сливочное масло – две-три  столовых ложки,

по вкусу соль,  перец,

на кончике ножа мускатный орех

тертый мелко сыр и сливочное масло

Второй рецепт:

Пятьсот граммов творога,

Два куриных яйца (или три-четыре  желтка),

мука – один стакан (примерно сто грамм),

три столовых ложки  сливочного масла,

сахар  в песке – около двух-трех  столовых ложек,

на вкус соль

Третий рецепт:

Для приготовления  теста:

Три штуки яичных белков,

вода – половина стакана,

молоко – половина стакана,

половина чайной ложки соли,

пять-шесть столовых ложки муки

для  приготовления вишневой начинки:

восемьсот граммов вишни или черешни,

сахар в песке  - половина столовой ложки,

манная крупа – две-три столовые ложки

Четвертый рецепт:

Для приготовления теста:

Триста граммов муки

Сто восемьдесят миллилитров воды,

растительное масло – пара столовых ложек,

соль – одна  чайная ложка без горки

для  приготовления начинки

картофель – шесть штук,

сушеные лесные грибы (по вашему желанию) – граммов пятнадцать,

три штуки лука репчатого,

на вкус растительное масло,

на вкус перец и соль,

Пятый рецепт:

Для приготовления  теста:  

Три штуки яичных белков,

Половина стакана воды,

Половина стакана молока,

Половина чайной ложки соли,

Несколько столовых ложек муки

для  приготовления начинки:

шестьсот-семьсот граммов сыра полутвердого

 

Способ приготовления рецепта Вкусные вареники:

 

Первый рецепт. Приготовим для начала тесто. Для этого рекомендуется в чистую и сухую миску просеять через сито ржаную, а также пшеничную муку, добавить потом яйца, соль, а также растительное масло. Все очень тщательно перемешаем, небольшими порциями вольем туда воду, а затем замешаем достаточно густое тесто. Тесто завернем потом в пищевую пленку и оставим все так на минут пятнадцать-двадцать. После этого необходимо приготовить вкусную творожную начинку вместе с черемшой. Черемшу необходимо будет перебрать, после чего сполоснуть в прохладной воде. В большую миску нальем чистую холодную воду, и поместим в нее черемшу на пару минут. Воду сольем, а черемшу разложим на полотенце и тщательно затем обсушим. Подготовленную черемшу рекомендуется не очень крупно порезать. Творог выложим в миску, затем добавим черемшу, по вкусу соль, мускатный орех, а потом все очень тщательно перемешаем. Тесто выложим на подпыленную мукой поверхность, после чего, достаточно тонко его раскатаем. Из теста вырежем небольшие кружки, диаметром примерно восемь-десять сантиметров. На центр каждого кружка поместим одну чайную ложку начинки. Хорошо защиплем края. По краю вареника можете нанести красивый узор с помощью вилки. Подобный узор не только придаст блюду красивый вид, но также и дополнительно скрепит все края вареника. Далее, вареники мы опустим в кипящую и подсоленную воду, после чего станем варить на протяжении пяти минут, с момента закипания воды. Теперь, уже готовые вареники достанем при помощи шумовки, дадим стечь с них лишней жидкости и разложим все по тарелкам. Сверху польем вареники растопленным сливочным нежным маслом и посыплем сверху тертым сыром. Желаем вам приятного аппетита!

 

Второй рецепт. Творог прокрутим в блендере, затем пропустим его через мясорубку или протрем через сито (вареники в итоге получатся очень нежными). Теперь, необходимо поместить в массу куриные яйца, песочный сахар, небольшую щепотку соли, растопленное масло сливочное, после чего все очень тщательно перемешаем. Далее, в творожную массу насыплем просеянную муку и тщательно перемешаем. Творожное тесто для вареников не должно получиться очень крутым. Выложим тесто на посыпанную мукой поверхность и скатаем его в довольно толстый жгут. Отделяем от жгута небольшие ломтики теста. Каждый ломтик теста теперь раскатаем в отдельную колбаску, на посыпанной мукой поверхности. Слегка прижмем колбаску пальцами, чтобы придать ей наиболее плоскую форму. Разрежем наискось на средние ромбики. В кастрюле доведем до кипения простую воду и посолим ее на свой вкус. По одному теперь будем опускать вареники в кипяток, при этом, периодически помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну. После того, как вареники вновь всплывут, готовим все еще несколько минут. Готовые вареники выложим теперь на тарелку с помощью шумовки. Обильно польем вареники растопленным сливочным маслом или выложим на горячие вареники ломтики сливочного масла. По своему желанию, можете полить сверху вареники сметаной. Желаем вам приятного аппетита!

 

Третий рецепт. Яичные белки смешаем вместе с водой, солью и молоком, затем тщательно размешаем. Постепенно станем добавлять в яичную смесь муку, при этом, замешивая достаточно крутое тесто. Тесто необходимо будет накрыть сверху салфеткой или крышкой. Оставим его на минут сорок-тридцать. (это необходимо для того, чтобы тесто получилось более эластичным). Приготовим затем начинку из ягод вишни или черешни. Для приготовления такой летней ягодной начинки необходимо свежую вишню хорошо промыть (можете использовать замороженные ягоды), очистим от косточек, пересыплем вместе с сахарным песком, а также манной крупой, после чего, оставим их на минут тридцать-сорок. После этого, выделившейся с ягод сок следует слить и постепенно начинять вареники полученными ягодами. Следует отметить, что манная крупа добавляется в вишню с целью того, чтобы при варке весь ягодный сок не вытек. Если вы не будете класть манную крупу, тогда из вареников вытечет сок, и они расклеятся. Отрежем теперь часть уже готового теста, раскатаем его скалкой в очень тонкий пласт и вырежем при помощи стакана или небольшой кружки (вареники по своему размеру раза в два должны быть больше пельменей). На центр каждого вырезанного кружка поместим примерно чайную ложку начинки, а после защиплем края вареника. Таким образом, сформируем и остальные вареники. Стоит сказать, что вареники, собственно, как и пельмени, можно лепить разными способами. Варим полученные вареники в уже кипящей и предварительно подсоленной воде (на четыре литра воды следует брать неполную столовую ложку соли). Когда вареники всплывут на поверхность, необходимо попробовать их на готовность, далее достанем шумовкой и подадим на стол. Теперь, сверху на готовые вареники можете поместить ломтик сливочного масла или полить вареники слоем из сметаны. Желаем вам приятного аппетита!

 

Четвертый рецепт. Приготовим сначала тесто для вареников. Для его приготовления необходимо в промытую и обсушенную миску тщательно просеять муку, добавим по вкусу соли и растительное масло. Вольем затем воду. Перемешаем при помощи деревянной ложки, а затем замешаем тесто. Вымешиваем тесто на столе примерно три-пять минут, завернем его в пищевую пленку или накроем сверху миской, после чего оставим вылежаться около шестидесяти минут при комнатной температуре. После этого, рекомендуется приготовить вкусную начинку. Для этого необходимо сушеные грибы поместить в отдельную миску, залить затем кипятком и оставить так на двадцать-тридцать минут (можете также залить грибы с вечера прохладной водой). Грибы промоем, поместим их в кастрюлю и зальем процеженным сквозь пару слоев марли грибным бульоном или простой водой. Доведем до кипения и отварим в течение тридцати минут. Грибы достанем шумовкой, остудим их и очень мелко нарежем. На полученном грибном отваре вы сможете приготовить суп. Вместо сушеных грибов можете также использовать замороженные лесные грибы или грибы шампиньоны. Лесные грибы можете отварить, а шампиньоны отваривать не следует - их надо обжарить. Картофель очистим, поместим его в холодную воду, приправим солью и доведем до кипения. Уберем пену, уменьшим огонь и станем варить при слабом кипении минут сорок-шестьдесят, до получения мягкости. Картофель достанем шумовкой и разомнем в пюре. Картофельный отвар сохраним и, в случае необходимости, добавим его немного в пюре. Лук очистим, а потом нарежем мелко. В сковородке разогреем растительное масло, выложим на него лук, слегка посолим, поперчим и станем обжаривать до мягкости. Добавим потом нарезанные отварные грибы и обжарим их вместе несколько минут. Добавим грибы вместе с луком в картофельное пюре. Приправим солью, перцем на свой вкус, а затем перемешаем. Тесто раскатаем в очень тонкий пласт (в случае необходимости, рабочую поверхность следует подпылить мукой). Стаканом вырежем кружки. На каждый круг положим начинку и защиплем края. Можно защипнуть край кулинарной веревочкой Далее, в кастрюлю вместе с большим количеством кипящей и подсоленной воды поместим полученные вареники и станем их варить, при этом, очень аккуратно перемешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда вареники всплывут, необходимо их варить минут пять-семь при слабом кипении. Готовые вареники достанем шумовкой и выложим их на тарелку. По своему желанию можете подавать такие вареники вместе с жареным луком и полить их растительным маслом, в котором готовился лук. Желаем вам приятного аппетита!

 

Пятый рецепт. Приготовим сначала тесто для вареников. Отрежем часть готового теста, раскатаем его скалкой в очень тонкий пласт. Сверху разложим небольшие ломтики сыра и накроем другим пластом очень тонко раскатанного теста. Пальцами примнем тесто, при этом, отделяя вареники между собой. Затем необходимо нарезать вареники на отдельные квадратики ножом или при помощи фигурной выемки. Следует сказать, что такие вареники вы можете сделать и в форме полумесяца, при этом, положив в кружок теста ломтик сыра и защипнув вареник в виде полумесяца. Варим вареники в кипящей и слегка подсоленной воде (на четыре литра воды следует брать неполную столовую ложку соли). Когда вареники всплывут, необходимо будет попробовать их на готовность, далее достать шумовкой и сразу же подавать на стол. Сверху на вареники поместим ломтик сливочного масла или польем их нежирной сметаной. Вареники вы также можете подать на стол вместе со свежим укропом. Желаем вам приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Вкусные вареники, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Вкусные вареники Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ






Рецепты с фото

Популярные рецепты
































еще

Рецепты с фото

Гости


Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Роботов: 1
Yandex

Гостей: 46
Всех: 48


Загрузка...