Рецепт баклажанных рулетиков с сырной начинкой
баклажаны – 3 штуки или 1 килограмм
мелко нарубленный базилик – 2 столовые ложки
лимонный сок – по вкусу
помидоры – 3 крупных штуки
соль – по вкусу
белый хлеб – 1 ломтик
тертый пармезан – 50 грамм
зеленый лук – 1 небольшой пучок
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло – 2 столовые ложки
Способ приготовления баклажанных рулетиков с сырной начинкой:
Вымойте баклажаны в холодной воде, обсушите их, очистите от кожуры и нарежьте полосками толщиной в один сантиметр. Затем застелите противень бумагой для выпечки, пропитав её подсолнечным маслом. Баклажанные полоски положите на противень и немного присолите сверху.
Тем временем прогрейте духовку до высокой температуры. Когда она прогреется, поставьте противень с баклажанами внутрь запекаться на 10-15 минут.
Пока пекутся баклажаны, вымойте и очистите от кожицы помидоры. Затем нарежьте помидорную мякоть небольшими кубиками. Также помойте и нарубите зеленый лук.
Далее почистите чеснок и мелко его порубите. Немного подрумяньте хлеб в духовке и раскрошите его. После этого измельчите в однородную пюреобразную массу хлеб с базиликом, чесноком, пармезаном при помощи миксера, добавьте туда лимонный сок. Смешайте полученную массу, помидоры и лук, посолите и поперчите. Смажьте сырной начинкой обжаренные ломтики баклажанов, сверните их в рулетики и закрепите шпажками. Когда будете подавать их к столу, можете посыпать свежей зеленью.
Мы искренне надеемся, что Рецепт баклажанных рулетиков с сырной начинкой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт баклажанных рулетиков с сырной начинкой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ