РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Лимонно-мятный квас

У кваса нет конкурентов среди популярных летних напитков. Но основа из ржаных сухариков – это слишком банальная версия. Попробуем придать напитку немного европейского шарма, приготовив его из сочного лимона и листиков мяты.

Вы ведь помните картину Терборха «Бокал лимонада»? Пусть в средние века рецептура была несколько иной, но дамы благосклонно принимали такой напиток из рук кавалеров. А сейчас лимонный квас можно красиво назвать легким газированным «фрешем» и предложить гостям на вечеринке. Когда квас наливают в бокал, на стенках появляются красивые пузырьки.

Лимонно-мятный квас

 

Ингредиенты для 1 литра кваса:

  • половинка крупного лимона
  • пару веточек мяты
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки сухих дрожжей.

Лимонно-мятный квас

 

Последовательность приготовления:

1. Обычно готовят квас в больших объемах, рассчитывая на 1-2 лимона. Поэтому и пропорции ингредиентов могут изменяться. Лучше всего взять несколько литровых емкостей, для них проще найти место в холодильнике. Для кваса следует брать лимоны с толстой кожицей, именно она придаст напитку необходимую легкую горчинку и насыщенный тропический вкус.

 

2. Лимон режут тонкими полупрозрачными дольками. Мяту моют, удаляют жесткие стебли.

Лимонно-мятный квас

 

3. Лимон и мяту заливают кипятком, добавляют сахар, размешивают. Нужно дождаться остывания воды. Дрожжи добавляют, когда жидкость становится комнатной температуры. Не переусердствуйте с количеством дрожжей. Если их положить больше, чем предусмотрено по рецептуре, вкус напитка будет испорчен. Сухие дрожжи можно заменить живым. На литр воды потребуется кусочек размером с фасоль. Дрожжи интенсивно размешивают, пока они не растворятся полностью.

 

4. После добавления дрожжей исчезает прозрачность жидкости, она приобретает светлый молочный оттенок. Квас настаивается в теплом помещении 12 часов. Посуду нельзя накрывать крышкой, но и без традиционной марли можно обойтись. В жидкости будут активно появляться пузырьки.

Лимонно-мятный квас

 

5. Квас процеживают и переливают в бутылки, плотно завинтив крышки. Можно не процеживать напиток и оставить его в банках, подобрав соответствующие крышки. Тогда резче проявится мятная нотка кваса. Квас хранят в холодильнике. Подают в высоких бокалах с соломинкой, украсив дольками лимона.

Лимонно-мятный квас Лимонно-мятный квас

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Лимонно-мятный квас, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Лимонно-мятный квас Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ






Рецепты с фото

Популярные рецепты
































еще

Рецепты с фото

Гости


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Роботов: 3
GooglebotYahoo
Yandex

Гостей: 29
Всех: 32


Загрузка...