Тонкий пирог из лаваша с зеленым луком и сыром
Приготовление этой интересной закуски не займет много времени – рецепт действительно прост и его осилит даже кулинар без опыта. Для такого пирога в «восточном стиле» нужны самые обычные продукты. Благодаря яичной заливке начинка получается сочной, а лаваш – наоборот – запекается до хруста. К тому же, формат такого пирога – отличная почва для экспериментов с другими начинками.
Итак, нам понадобится:
Тонкий лаваш,
2 яйца,
полчашки майонеза,
150 г твердого сыра,
пучок зеленого лука,
соль и приправы,
подсолнечное масло.
Приготовление:
Нарезать зеленый лук «по-восточному» - наискосок.
Сыр натереть на крупной терке.
Два яйца взбить, подсолить и поперчить.
Форму (можно предварительно застелить фольгой или специальной бумагой для выпечки) смазать растительным маслом.
Лаваш разрезать на кусочки по размеру формы для запекания.
Положить один кусок лаваша в форму, смазать майонезом, посыпать луком и сыром, слегка полить взбитым яйцом. Поперчить.
Сверху накрыть еще одним куском лаваша и повторить слои.
Снова накрыть лавашем. Посыпать тертым сыром, залить оставшимся яйцом и поперчить.
Примерно на 20-25 минут в разогретую (180 градусов) духовку поставить запекаться пирог до появления аппетитной корочки.
Разрезать пирог из лаваша на порции и подавать. Эта закуска прекрасно дополнит первые блюда.
Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Тонкий пирог из лаваша с зеленым луком и сыром, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Тонкий пирог из лаваша с зеленым луком и сыром Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ