Баклажанная икра со свежими овощами
Баклажанная икра — замечательно вкусное летнее блюдо из печёных баклажанов и свежих овощей. Его можно приготовить как самостоятельное полноценное блюдо или как дополнение к мясу. Вполне подойдет для обычного и диетического питания.
Для приготовления понадобится:
1. Баклажаны – 2 кг.
2. Томаты – 1 крупный или 3 мелких.
3. Перец болгарский зеленый – 2 шт.
4. Чеснок молодой – 4 зубка.
5. Растительное масло (нерафинированное) – 2 столовые ложки.
6. Лимонная кислота – на кончике ножа.
7. Соль – 1/3 чайной ложки.
8. Зелень петрушки для украшения.
Процесс приготовления:
1. Баклажаны помыть, обсушить, выложить на противень. Запекать в духовом шкафу 20–35 минут до состояния средней мягкости. Время запекания зависит от размера баклажана и степени зрелости. Температура запекания – 170 С°. Чтобы проверить готовность, нажмите плоской стороной ножа на овощ. Он должен быть достаточно мягким.
2. Помидор помыть, обсушить, нарезать кусочками средней величины.
3. Перец помыть, обсушить, нарезать соломкой или полусоломкой. Не стоит резать мелко.
4. Чеснок очистить и выдавить через крупную чесночницу. Количество чеснока можно менять. Тут дело вкуса.
5. Запечённые баклажаны очистить от кожуры, держа за хвостик. Охладить и нарезать средними кубиками.
6. Все ингредиенты переложить в салатник, посолить, присоединить лимонную кислоту и давленый чеснок.
7. Аккуратно перемешать получившуюся икру, постепенно добавляя масло.
Перед подачей готовое блюдо можно предварительно охладить и украсить петрушкой. Хранить икру необходимо в холодильнике. Так как в составе есть лимонная кислота, оно не испортится 2–3 дня.
Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Баклажанная икра со свежими овощами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Баклажанная икра со свежими овощами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ