Венское печенье с малиновым джемом
Нежное песочное печенье к вечернему чаю. Австрийская кухня.
Продукты:
1 стакан муки, 1\2 пачки сливочного масла, 4 столовых ложки сахара, 1 яйцо, соль, сода на кончике ножа, корица, ванилин, малиновый джем.
Приготовление:
В горке муки выкопать ямку и разбить в нее яйцо. Порезать масло на кусочки. Добавить остальные продукты, кроме джема и корицы.
Покрошить длинным ножом все продукты, быстро замесить тесто. Сформовать колобок.
Отделить от колобка 1\3 и скатать колбаску. На 30 минут убрать в холодильник кусок колобка, в морозильник колбаску.
Раскатать колобок на подпыленном мукой столе, на скалке перенести тесто на противень.
Руками сформовать прямоугольник толщиной 7 мм, сделать небольшой бортик, смазать джемом.
Колбаску из теста натереть на крупной терке.
Выложить натертое песочное тесто на джем, посыпать корицей.
Отправить на 10-15 минут в духовку, которая разогрета до 200 С. Готовый корж разрезать на полоски.
Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Венское печенье с малиновым джемом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Венское печенье с малиновым джемом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ