РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Венское печенье с малиновым джемом

Нежное песочное печенье к вечернему чаю. Австрийская кухня.

 

Продукты:

1 стакан муки, 1\2 пачки сливочного масла, 4 столовых ложки сахара, 1 яйцо, соль, сода на кончике ножа, корица, ванилин, малиновый джем.

 

Приготовление:

В горке муки выкопать ямку и разбить в нее яйцо. Порезать масло на кусочки. Добавить остальные продукты, кроме джема и корицы.

 

Венское печенье с малиновым джемом


Покрошить длинным ножом все продукты, быстро замесить тесто. Сформовать колобок.

 

 

Венское печенье с малиновым джемом


Отделить от колобка 1\3 и скатать колбаску. На 30 минут убрать в холодильник кусок колобка, в морозильник колбаску.

 


Раскатать колобок на подпыленном мукой столе, на скалке перенести тесто на противень.

 


Руками сформовать прямоугольник толщиной 7 мм, сделать небольшой бортик, смазать джемом.

 

Венское печенье с малиновым джемом

Колбаску из теста натереть на крупной терке.

 

Выложить натертое песочное тесто на джем, посыпать корицей.
Венское печенье с малиновым джемом


Отправить на 10-15 минут в духовку, которая разогрета до 200 С. Готовый корж разрезать на полоски.

 

Венское печенье с малиновым джемом

 

 

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Венское печенье с малиновым джемом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Венское печенье с малиновым джемом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото