Куриная голень тушеная в сметане с базиликом и чесноком
Ароматное и нежное мясное блюдо с подливой, которая замечательно дополнит любой нейтральный гарнир – картофельное пюре, отварной рис, макароны. Сливочный вкус сметаны идеально сочетается с пряным базиликом, а нотки чеснока добавляют пикантности.
Итак, нам потребуется:
6 порций охлажденной куриной голени,
1 большая луковица,
200 г сметаны,
4 зубчика чеснока,
100 г майонеза,
растительное масло,
соль, сушеный базилик, черный молотый перец.
Приготовление:
Куриную голень обмыть и обсушить. Чеснок измельчить.
Для маринада смешать: майонез, черный молотый перец чеснок, щепотку соли, горсть базилика.
Ножом (не задевая кожу) сделать проколы в мясе. Хорошо обмазать маринадом кусочки голени, втереть его в надрезы и под кожу. Оставить в маринаде на 40-60 минут.
В глубокой огнеупорной посуде со всех сторон слегка обжарить на растительном масле замаринованную голень.
Добавить к курице нарезанный полукольцами лук, немного обжарить.
Залить сметаной, добавить щепотку базилика, 100-150 г воды, уменьшить огонь и тушить еще 25-30 минут.
Подавать голень с гарниром, полив его сметанным соусом, в котором тушилась курица.
Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Куриная голень тушеная в сметане с базиликом и чесноком, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриная голень тушеная в сметане с базиликом и чесноком Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ