Блинчики, фаршированные морковью и изюмом
У каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт выпечки блинов. И их вкус зависит не только от состава теста, но и от начинки, которую заворачивают в блинчики.
Начинка из моркови и изюма получается в меру сладкая с ароматом корицы и лимонных корочек.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
4 яйца;
25 грамм сахара;
5 грамм соли;
3 стакана молока;
2 стакана муки;
60—70 грамм подсолнечного масла.
Для начинки:
3 моркови;
50 грамм сливочного масла;
горсть изюма;
25 грамм сахара;
мелко порезанные лимонные корочки или 1 чайная ложка лимонного джема;
1/3 чайной ложки корицы.
Приготовление:
Сначала приготовьте начинку. Для этого почистите морковь и натрите её на средней тёрке. Сложите в кастрюлю, добавьте сливочное масло и потушите в микроволновке до мягкости.
Добавьте распаренный изюм, корицу, сахар и лимонные корочки. Если вы используете джем, то количество сахара немного уменьшите. Начинку перемешайте.
Для теста в миску разбейте яйца, положите сахар, соль, добавьте чуть-чуть горячей воды и взбейте смесь миксером до увеличения объёма.
Налейте половину нормы молока.
Насыпьте муку и с помощью миксера размешайте до исчезновения всех комочков.
Долейте оставшееся молоко и растительное масло.
Тесто у вас должно получиться очень жидкое.
Раскалите хорошо сковородку, смазанную маслом, и испеките тоненькие блины.
На каждый блинчик положите немного начинки и заверните рулетиком.
Быстро обжарьте на масле завёрнутые блинчики с обеих сторон.
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Блинчики, фаршированные морковью и изюмом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Блинчики, фаршированные морковью и изюмом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ