Курица с морковью и кабачком в медово-соевом соусе
Гурманы оценят это блюдо по достоинству. Ведь овощи в процессе готовки пропитываются ароматами соевого соуса, мёда и имбиря, из которых приготовлен маринад для курицы. Для тех, кто любит сытно поесть, на гарнир можно подать рассыпчатый рис.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
1 крупный куриный окорочок;
2 столовые ложки соевого соуса;
1 десертная ложка мёда;
1/3 чайной ложки имбиря;
1 кабачок;
2 моркови;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
1 красная луковица;
несколько толстых стебельков сельдерея;
чёрный молотый перец;
соль по вкусу.
Приготовление:
Приготовьте смесь из соевого соуса, имбиря и мёда.
Окорочок вымойте и разрежьте на 3—4 части. Смажьте соусом и оставьте на 2—3 часа для маринования.
Обжарьте мясо в казанке до румяной корочки. Добавьте оставшийся соус.
Морковь порежьте на ломтики.
Положите в казан к мясу. Перемешайте и готовьте 10 минут.
Кабачок очистите от кожи. Если кожура тонкая, то можно её не срезать. Разрежьте кабачок пополам и удалите семена. Порежьте средними ломтиками и добавьте к моркови.
Лук порежьте не очень тонкой соломкой и выложите в казан. Добавьте порезанный кусочками сельдерей и специи. Не перемешивайте. Долейте половину стакана горячей воды.
Закройте казан крышкой и на небольшом огне тушите до готовности мяса. Это примерно ещё 30 минут.
Выложите на тарелку мясо и овощи. Рядом положите рассыпчатый рис. Полейте соусом, в котором тушились овощи. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Курица с морковью и кабачком в медово-соевом соусе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица с морковью и кабачком в медово-соевом соусе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ