РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Шоколадно-апельсиновая панакота

Панакота - это молочный десерт, очень популярный в Италии. Готовится он просто. Вполне может стать альтернативой магазинным молочным десертам. Главные компоненты в рецепте панакоты - это сметана или сливки, сахар, желатин. Добавки могут быть самые разнообразные: свежие фрукты, сухофрукты, шоколад, цедра апельсина или лимона и т.д.

 

Для приготовления шоколадно-апельсиновой панакоты нужно взять:

- сметаны 500 мл,
- сахара 4 столовые ложки,
- желатина 15 гр (одна стандартная пачка),
- плитку шоколада,
- одну столовую ложку какао,
- один апельсин.

 

Шоколадно-апельсиновая панакота

Приготовление:

Желатин нужно залить холодной, кипяченой водой и оставить набухать минут на 15.

Шоколадно-апельсиновая панакота

Пока желатин стоит, можно приготовить добавку в панакоту. Для этого шоколад необходимо натереть на терке.
Шоколадно-апельсиновая панакота

Тщательно вымыть апельсин и также потереть на терке. Тереть нужно только его оранжевую шкурку, остальное не нужно.
Шоколадно-апельсиновая панакота

Соединяем сметану с сахаром и желатином и отправляем на печку. Огонь должен быть очень слабым. Если масса с желатином закипит, он уже не застынет. И сметана превратится в творог. Поэтому на очень слабом огне распускаем желатин при интенсивном помешивании. Это займет не больше пяти минут.
Шоколадно-апельсиновая панакота

В процессе растворения желатина добавляем какао. Хорошо вымешиваем.
Шоколадно-апельсиновая панакота

Как только желатин весь растворится, снимаем кастрюльку со сметаной с печки. Даем ей остыть.
Шоколадно-апельсиновая панакота

Добавляем к массе тертую цедру апельсина.
Шоколадно-апельсиновая панакота

И тертый шоколад.
Шоколадно-апельсиновая панакота

Все хорошо вымешиваем.
Шоколадно-апельсиновая панакота

Разливаем по стаканам и ставим в холодильник застывать. Кстати, панакоту еще готовят в формочках. Такую массу можно залить в силиконовые формочки, а после застывания выложить на блюдо. Получается тоже очень интересно.
Шоколадно-апельсиновая панакота

После того, как панакота застыла, то есть через 2-3 часа, ее можно подавать на стол.
Шоколадно-апельсиновая панакота

Шоколадно-апельсиновая панакота

 

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Шоколадно-апельсиновая панакота, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Шоколадно-апельсиновая панакота Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ






Рецепты с фото

Популярные рецепты
































еще

Рецепты с фото

Гости


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Роботов: 1
Yandex

Гостей: 31
Всех: 32


Загрузка...