РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Запеченная в фольге горбуша

Красная рыба – это один из тех продуктов, которые могут сделать праздничным любое блюдо. Из этой рыбы делают салаты, запеканки, рулеты и многое-многое другое. Помимо того, что продукт потрясающе вкусный, он еще и неимоверно полезный. Как известно, в красной рыбе содержится огромное количество ценных веществ, среди которых и Омега 3 жирные кислоты. Людям, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой, необходимо обязательно вводить в свой рацион блюда из горбуши, семги, форели или лосося. Микроэлементы и жирные кислоты, содержащиеся в этих видах рыбы, предупреждают возможность возникновения инфарктов, инсультов и прочих заболеваний сосудов и сердца.

Сейчас мы будем готовить одно из самых вкусных и полезных блюд – это запеченная в фольге тушка горбуши. Для его приготовления нужно взять целую крупную рыбину (свежую или замороженную). Запекать будем в духовке, предварительно завернув горбушу в фольгу.

Итак, ингредиенты нужны для приготовления блюда:

1. Тушка горбуши (1 шт.).
2. Лимон (1 шт.)
3. Зелень укропа (1 пучок).
4. Молотый черный перец.
5. Соль.
6. Масло подсолнечное для жарки.

 

Приступим к приготовлению блюда:

1. Рыбу чистим и тщательно промываем проточной водой. Очень аккуратно извлекаем из горбуши хребет. Тушку разрезаем на две части.

Запеченная в фольге горбуша


2. Сбрызгиваем обе половинки рыбы соком лимона. Посыпаем сверху солью и черным перцем.

Запеченная в фольге горбуша


3. Колечками нарезаем лимон. Раскладываем его равномерно по всей рыбине.

Запеченная в фольге горбуша


4. Мелко шинкуем зелень укропа. Посыпаем им горбушу.

Запеченная в фольге горбуша

Запеченная в фольге горбуша

Запеченная в фольге горбуша


5. Рыбу укладываем на лист фольги и заворачиваем ее.

Запеченная в фольге горбуша


6. На противень наливаем немного масла и кладем его в горячую духовку для разогрева.


7. На горячий противень кладем горбушу в фольге. Запекаем рыбу в течение 20 минут. Затем фольгу на горбуше разворачиваем и запекаем еще 5 минут.

Запеченная в фольге горбуша

Запеченная в фольге горбуша


8. Извлекаем готовое блюдо из духовки и перекладываем на тарелку.
Запеченная в фольге горбуша


Прелесть этого блюда в том, что оно одинаково вкусно и в горячем виде, и в холодном. В качестве гарнира можно подавать рис или картофель.

 

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Запеченная в фольге горбуша, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Запеченная в фольге горбуша Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ






Рецепты с фото

Популярные рецепты
































еще

Рецепты с фото

Гости


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Роботов: 3
GooglebotYahoo
Yandex

Гостей: 72
Всех: 75


Загрузка...