Шарлотка с нежным сливочным кремом
Даже традиционную шарлотку можно сделать необыкновенно вкусной и аппетитной. Для этого понадобится лишь… пачка сметаны! Итак, приступим.
Ингредиенты:
- яблоки - 5-6 шт,
- стакан муки,
- стакан сахара,
- ванилин, корица - по вкусу,
- столовая ложка мёда,
- стакан густой сметаны,
- 4 яйца
Приготовление:
Яблоки – кроме двух – нарезать мелкими кубиками.
Из яиц, муки и половины порции сахара взбить тесто, добавить ванилин, корицу (по желанию) и аккуратно перемешать.
Соединить тесто и яблоки, выложить в глубокую форму для запекания и поставить в духовку на 20 минут (духовку разогреть до 180 градусов).
Тем временем приготовим крем - сметану взбить с остатками сахара и ложкой мёда.
Достать шарлотку из духовки и вылить на неё сметанный крем, украсить ломтиками оставшихся яблок.
Выпекать ещё 20 минут. Готовность проверять острым тонким ножом. Готовую шарлотку остудить, извлечь из формы и подать к столу.
Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Шарлотка с нежным сливочным кремом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Шарлотка с нежным сливочным кремом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ