РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Куриные отбивные под сыром

Рецепт, представленный ниже, является традиционным для приготовления отбивных. Единственное изменение в нем - это добавление к блюду тертого сыра с зеленью. Сделаем мы это в самом конце приготовления, а сначала будем отбивать и жарить биточки из куриного филе.


Блюдо очень вкусное, низкокалорийное и насыщенное белками. Его можно смело подавать к праздничному столу, так как расплавленный сыр с зеленью, которые покрывают отбивные, служат еще и украшением блюда.

Что нужно подобрать для приготовления куриных отбивных?

1. Филе курицы (2-3 шт.).
2. Яйцо куриное (3-4 шт.).
3. Пшеничная мука.
4. Сбор итальянских трав.
5. Соль.
6. Черный молотый перец.
7. Пучок укропа.
8. Твердый сыр.
9. Подсолнечное масло.

 

Приготовление:

Для лучшего понимания принципов приготовления, мы решили разделить наш кулинарный эксперимент на отдельные шаги.
Шаг первый. Отделяем филейную часть курицы. Промываем ее и нарезаем умеренно тонкими продольными кусочками.

Куриные отбивные под сыром


Шаг второй. Каждый отдельный кусочек с обеих сторон отбиваем специальным молоточком.

Куриные отбивные под сыром

Куриные отбивные под сыром


Шаг третий. Посыпаем отбитые кусочки филе сбором итальянских трав, солью и черным молотым перцем. Складываем их друг на друга и ненадолго оставляем. Это нужно для того, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.

Куриные отбивные под сыром


Шаг четвертый. Разбиваем три-четыре яйца в глубокую мисочку. В другую, более плоскую, тарелку насыпаем немного пшеничной муки.

Куриные отбивные под сыром

Куриные отбивные под сыром


Шаг пятый. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом.


Шаг шестой. Берем один отбитый кусочек филе и обмакиваем его сначала в муке, а затем в яйце. Для того чтобы отбивные получились более крупными и пышными, обмакиваем их несколько раз в одной и в другой емкости. Кладем отбивные на раскаленную сковородку и поджариваем несколько минут (5-7) с обеих сторон.


Шаг седьмой. Пока жарятся биточки, мы подготовим твердый сыр. Натираем его крупными кусочками. Добавляем промытую и измельченную зелень укропа. Тщательно перемешиваем и выкладываем сверху на биточки, за одну минуту до того, как будем снимать их с огня. Как только сыр расплавился, перекладываем отбивные на тарелку.

Куриные отбивные под сыром

Куриные отбивные под сыром


Такое блюдо лучше есть горячим сразу после приготовления. В качестве гарнира выбираем гречку, рис или макароны.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Куриные отбивные под сыром, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриные отбивные под сыром Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото