РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Турт с картофелем, ветчиной и грибами

Состав:

1. Мука пшеничная – 280 г
2. Яйцо куриное – 2 шт. (по одному в начинку и тесто)
3. Масло сливочное – 190 г (160 г в тесто и 30 г в начинку)
4. Молоко – 3-4 ст. л. (ледяное)
5. Картофель – 3 шт. (среднего размера)
6. Шампиньоны – 200 г
7. Сыр твёрдый – 100 г
8. Ветчина – 200 г
9. Сливки – 70 мл
10. Зелень свежая – 1 пучок (небольшой)

Приготовление:

Для приготовления пирога нам потребуется песочное тесто. Поэтому берем муку, холодное сливочное масло, ледяное молоко, яйцо и соль (1/2 ч. л.).

Турт с картофелем, ветчиной и грибами

С помощью комбайна измельчаем смесь муки, сливочного масла и соли в мелкую крошку.

Турт с картофелем, ветчиной и грибами


В полученную смесь вбиваем целое куриное яйцо и вливаем 2 ст. л. молока.

Турт с картофелем, ветчиной и грибами


Быстрыми движениями перемешиваем. У нас должна получится влажная крошка, которая с легкостью собирается в комок. Так как мука у всех разная, то молока может понадобиться немного больше или меньше, в среднем около 3-4 ст. л.. Слишком долго месить такое тесто нельзя! Действуйте, как можно быстрее!

Турт с картофелем, ветчиной и грибами


Влажную масляную крошку собираем в шар, не месим, просто собираем его в кучу и прячем на часок в холодильник.

Турт с картофелем, ветчиной и грибами


Для начинки возьмем картофель (его нужно заранее отварить в мундире), шампиньоны, ветчину, твёрдый сыр, свежую зелень, яйцо, сливки жирностью от 20% и небольшой кусочек сливочного масла (вместо него можно использовать растительное).

Турт с картофелем, ветчиной и грибами


Шампиньоны нарезаем пластинками или кубиками, форма здесь не так уж важна. На сливочном масле обжариваем грибы до готовности, из них должна испарится вся жидкость.

Турт с картофелем, ветчиной и грибами


Отварной картофель очищаем и нарезаем крупным кубиком. Также поступаем с ветчиной.

Турт с картофелем, ветчиной и грибами


В миске смешиваем ветчину, картофель, жареные грибы, натертый сыр и измельченную зелень.

Турт с картофелем, ветчиной и грибами


Куриное яйцо разбиваем в небольшую тарелку и слегка взбиваем вилкой. Половину яйца смешиваем со сливками и добавляем в начинку, а оставшуюся часть яйца оставляем для смазывания пирога. Начинку слегка приправляем солью и перцем.

Турт с картофелем, ветчиной и грибами


Берем охлажденное тесто и делим его на две равные части. Каждый кусок раскатываем в круг толщиной 3 мм.

Турт с картофелем, ветчиной и грибами


Тесто выкладываем в форму подходящего размера (диаметром 22-24 см), формируем бортики и заполняем начинкой.

Турт с картофелем, ветчиной и грибами


Накрываем оставшейся частью теста и соединяем края по кругу. Чтобы во время выпечки у нашего пирога «не сорвало крышу», делаем в центре небольшое отверстие, через него будет выходить пар. Перед выпечкой смазываем поверхность пирога яйцом.

Турт с картофелем, ветчиной и грибами


Запекаем пирог 25-30 минут в духовке при 190 С.

Турт с картофелем, ветчиной и грибами


Подаем такой пирог в качестве основного блюда с легким салатом.


Из данного количества ингредиентов получается пирог на 6 порций.


На приготовление пирога уходит 1 час (не считая времени на охлаждение теста).

Турт с картофелем, ветчиной и грибами

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Турт с картофелем, ветчиной и грибами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Турт с картофелем, ветчиной и грибами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ






Рецепты с фото

Популярные рецепты
































еще

Рецепты с фото

Гости


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Роботов: 3
YandexYahoo
Googlebot

Гостей: 84
Всех: 87


Загрузка...